ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОЛЛИВУДА НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ

  • Post author:
  • Запись опубликована:14 июня 2022

Голливудские фильмы вернутся в кинопрокат в России, однако следует сократить количество их показов, считает председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Весь вопрос в том, до какой степени мы готовы к их возвращению. Я считаю, что фильмы с извращениями, фильмы с уродскими нравственными посылами не должны на нашем экране появляться, во всяком случае широко выходить и закрывать собой всю поляну, – сообщила она.

Депутат назвала недопустимым количество голливудских кинокартин в прокате, которое было ранее. По ее словам, киносети и кинотеатры должны нести ответственность за подобное.

Мы практически не видели своего кинематографа, а у нас финансируется большое количество фильмов, а до экранов доходит только самое крупное из них, – подчеркнула Ямпольская.

Кроме того, у российского зрителя не было возможности ознакомиться с кинематографом Азии, Индии, Латинской Америки и Европы. При этом депутат уточнила, что отечественный кинематограф сможет заместить голливудский через несколько лет.

Ранее продюсер Александр Акопов также заявил, что все голливудские блокбастеры скоро вернутся в Россию.

Я вижу это просто. Все вприпрыжку вернутся и будут просить прощения. Они все вернутся. Кино — это все скоропортящийся продукт. Если фильм не вышел в кинотеатры, то его разбирают пираты и больше ты на нем денег не заработаешь, – сказал Акопов.

По словам Александра Акопова, сейчас голливудские режиссеры «слезно пишут бумаги в свой партком», чтобы вернуться на российский рынок. 

Совершенно иное видение ситуации у представителей кинотеатров. Управляющий партнера киносети С5, член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что до декабря 2022 года чистый операционный убыток индустрии составит 11,5 млрд рублей.

Основная проблема – нехватка оборотов в течение ближайшего полугода для покрытия текущих расходов. Кредитными деньгами этот вопрос не решить, так как все кинотеатры уже закредитованы по программе господдержки кино. И новые кредиты никто не даст в нынешней ситуации, – считает он.

Причина убытков – отсутствие контента в летне-осенний период, так как традиционно все российские новинки показывались в новогодний сезон, а доля отечественного кино в сборах в летний период не превышала 3-5%. В этой ситуации кинотеатрам необходимо найти способы сохранить арендуемые площади и персонал до конца осени 2022 года.

Источник: Москва24, Российская газета, Teleprogramma

В ТЕМУ: 

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ БУДЕТ СПАСАТЬ КИНОТЕАТРЫ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

КИНОТЕАТРЫ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ СЕБЯ САМИ

КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ПИРАТСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ

БЕЗ КИНОТЕАТРОВ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НЕГДЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Я уже устал давать комменты на решения и мысли вслух этих убогих…