БЕЗ КИНОТЕАТРОВ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НЕГДЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 мая 2022

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко раскритиковала решение Правительства Российской Федерации. Без госфинансирования кинотеатров российский кинематограф окажется под угрозой.

У нас вообще, по-моему, меньше пяти тысяч экранов в стране. Это мизер. А если они сейчас ещё позакрываются, то деньги, выделенные на производство, просто уйдут впустую. Я считаю, что в этом смысле кабинет министров не прав. У нас будет завтра комитет по культуре, будем обсуждать эту тему и попробуем придумать, как мы ещё можем внушить нашему правительству, что надо спасать кинотеатры, потому что это рынки, на которых мы показываем наши фильмы. Они не считают их предметом первой необходимости, но тогда зачем производить, если негде показывать. Разговаривать с правительством мы будем и довольно жёстко, – сказала Драпеко.

Она напомнила, что власти уже выделили средства на производство новых фильмов в России. Однако если это кино негде будет показывать, то его создатели не получат прибыли, которую могли бы потратить на съёмки в будущем.

Наш комитет по культуре как раз поддержал эту идею, потому что мы сейчас добавили 14 млрд на дополнительное производство фильмов в связи с уходом западных компаний из проката. Кинотеатры надо чем-то заполнять, поэтому выделили дополнительно 14 млрд и попросили ещё на поддержку кинотеатров. Когда мы эти фильмы закончим, их негде будет показывать. Трагедия-то в том, что у нас не хватает киноэкранов. У нас не хватает их и для того, чтобы окупать затраты на эти фильмы, – комментирует ситуацию депутат.

Ранее в кабмине заявили, что для субсидии кинотеатрам в размере 6,5 млрд рублей необходимо дополнительное обоснование с указанием источников предлагаемых решений. При этом член Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев отметил, что властям будут направлены новые обращения и предложения для поддержки отрасли.

Источник: Говорит Москва

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ СЕБЯ САМИ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

ИРАНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ЗАМЕНИТ ГОЛЛИВУД

ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ ИЗ КИНОХОДЯЩЕЙ АУДИТОРИИ ГОТОВА ПОСЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ

ПЕРФОРМАНС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ И СИНИЙ ЁЖИК В КИНОТЕАТРЕ ВЛАДИВОСТОКА

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТРАСЛИ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПОЛОВИНУ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Первые ДВЕ умные мысли Елены за последние 15 лет в области кино. Но “поезд кинопоказа”, увы, уже ушёл… В бюджете РФ просто нет денег на его спасение.

Яша киноман
Яша киноман

Где они выделили деньги? Закрыли подачу заявок 14.04. В течении 5 дней должны были прислать эл. Письмо с номером приема заявки на игровой нац фильм. Прислали 3 дня назад. Месяц прошел. Писец кинопрокату, будут одни бюджетники , показывать патриотические фильмы. Все только формально, реальной помощи ноль. Начинаю отделять Родину от государства

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Яша киноман

К сожалению, это так, увы…При цене билета от 10 и максимум до 50 руб. Мероприятия “для галочки”, как обычно.