ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТРАСЛИ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПОЛОВИНУ КИНОТЕАТРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 мая 2022

Российские сети кинотеатров подготовили предложения по поддержке кинотеатральной отрасли со стороны государства, сообщили представители сетей.

Мы ведем очень активную работу с профильными министерствами и письма направляем. И действительно рассчитываем, что формат субсидий какой-то будет предоставлен. Мы сформулировали предложения и те шаги, которые, на наш взгляд, должны быть предприняты со стороны государства, – сказала на пресс-конференции gрезидент сети кинотеатров “КАРО” Ольга Зинякова.

Она уточнила, что меры делятся на две части. Первая направлена на послабление законодательства и принятие положений, “которые помогли бы кинотеатрам продолжать функционировать и держать свои двери открытыми”. Второй блок касается финансирования и форм того, как оно может быть направлено.

Генеральный директор объединенной киносети “Синема парк и Формула кино” Алексей Васясин отметил, что кинотеатрам со стороны государства необходима поддержка на иные цели. 

Другой вопрос, что сейчас со стороны государства могла бы быть помощь для того, чтобы действительно закрыть большее количество кинотеатров, чтобы они “не топили” остаток кинотеатров. И помочь разорвать договора в тех торговых центрах, где владельцы не понимают важность кинотеатра для торгового центра или просто руководствуются только деньгами, – сказал Васясин.

По его словам, сейчас возникает необходимость в закрытии части кинотеатров “чтобы спасти оставшиеся 50% или сколько их будет и продолжить работать”.

Нужно ужаться. И если сейчас будет период нерешительности и отсутствия помощи государства, то грубо эти 50% могут потянуть за собой последующие и будет ноль. Поэтому сейчас нужны активные действия со стороны всех участников индустрии для того, чтобы спасти и дальше оттолкнуться от дна и начать выплывать, – добавил он.

Источник: Интерфакс

В ТЕМУ: 

“СИНЕМА ПАРК” В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПЫТАЕТСЯ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ

ТАРАС КРИШТАНОВИЧ: “ИЗ КАЖДОГО УТЮГА ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЫШНО, КАК ПЛОХО КИНОТЕАТРАМ, КАКУЮ РОЛЬ ОНИ ИГРАЮТ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА И ЧТО ИХ НУЖНО СПАСАТЬ!”

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

ВАДИМ ШВЕЦ («ДОМ КИНО», ТЮМЕНЬ): “Я ВИЖУ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗА КОНЦЕПЦИЕЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ”

ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ КИНОТЕАТРОВ УПАЛИ НА 43%

Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария

Ребята, сидели бы уже дома, серьезно. Так не защищают отрасль. Давиду низкий поклон!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Мария

Алексей “плавает” (“Сталинград” собрал на 700, а 1 млрд 700 млн руб),и не только в футболе, Ольга всё-таки выглядит поувереннее. Но они представители сетей, которые пока надеются на помощь государства…

Мария
Мария
Ответить на  лавров сергей

Алексей может быть гендиром чего угодно. Ольга в теме, но у неё вообще непонятны задачи. Давид задавал четкое тезисные моменты дискуссии. Ответьте на них честно и по существу. Не можете – позовите тех, кто ответит.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Мария

А других (по сетям) просто нет соображающих. Кого звать?

Иван
Иван
Ответить на  лавров сергей

Нартов.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Иван

А почему тогда его не позвали? Это вопрос к НСН.

Иван
Иван
Ответить на  лавров сергей

Исаев тоже классный

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Иван

Да, согласен. Но так решили в НСН.

лавров сергей
лавров сергей

Проблема с лампами встала уже сегодня – очередь на покупку даже “китайского товара” начинается с августа 2022 года даже для моей “Чайки” в Лобне, поэтому большой зал в ней с этой недели уже не работает.

Ветеран
Ветеран
Ответить на  лавров сергей

Вроде у Yumex нет задержек в поставках. Пока конечно.

Иван
Иван
Ответить на  Ветеран

Работаем с Китаем

ЧЕ Гевара
ЧЕ Гевара
Ответить на  Ветеран

Работаю с Yumex. Все отлично и оперативно.

Сергей
Сергей
Ответить на  Ветеран

Лампы Плюсрайт- раза в полтора дешевле Юмекса и тем более остальных брендов. Однако и это может не помочь…

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Сергей ем
Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  лавров сергей

Юмекс есть и будет. Японцы могут и хотят работать с нами. Логистику решили. Теперь бы проблемы решили кинотеатры с контентом, а ламп сколько угодно привезу.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Дмитрий

Моя “Чайка” купит в августе и откроет в сентябре 2022 года тогда большой зал, если будет репертуар…

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Ну так вот пусть Каро и Синема Парк и покажут пример. Они как раз 30% рынка

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Cinemaplex ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

Они или “сдадутся даром” государству, или же будут ждать его финансовой помощи, которой, уже ясно сегодня, нет и не будет. Как и “Аватара 2″…

Мария
Мария
Ответить на  лавров сергей

Я не поняла позицию по импортозамещению. Фильмов. Они ЕАИС видели? Ладно, свои отчеты смотрят?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Мария

Им просто ответить нечего, на мой взгляд. Она не работает и работать не будет. До осени точно.

Мария
Мария
Ответить на  Евгений Буслейко

Каро в нашем городе уже подзакрыли залы. Ради интереса смотрю ее 20 иностранных фильмов-новинок. Нет. Кстати, а Где ты Анна Франк чего только неделю были – я только собралась

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  Мария

Боюсь тут не об отдельных залах, а в целом о площадках речь идет. Вряд ли закрыв из 10 залов 8 аренду снизят в 5 раз. Да и коммуналка остается. И з/п

Иван
Иван
Ответить на  Евгений Буслейко

Да, мы считали. Экономия так себе. У меня другой вопрос: по поводу ситуации на лето. Я прослушал и ответ не нашёл, делать летом что? Встают киносети и не работают? По поводу пиратства. Про Бэтмана в каро смешно не слышать, а так да, все против

Иван
Иван
Ответить на  Иван

И я без осуждения. Чего только не поднять эту тему открыто и нормально, мужик с бородой жил на 13 тыс рублей два месяца?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Иван

Ъ-радио подаёт эту новость, как начало закрытия кинотеатров в РФ. Тогда независимые дистрибьюторы свернут свою деятельность независимо от каннского решения Европы продавать своё кино РФ. Это палка о двух концах и начнёт работать “эффект домино”. Летом просто НЕЧЕГО показывать из российского – все наши блокбастеры (если они ещё и готовы) стартуют осенью. А без “разбавленного Европой репертуара” киносети на 100% летом не смогут работать.

Иван
Иван
Ответить на  лавров сергей

Я тоже так понял. У меня вопрос к Авк, а как они это поняли? Кто там у них главный? Они открыли крышку выживай как хочешь? Что это было?

Кирилл
Кирилл

Не о чём

Лариса
Лариса

Еаис сегодня. Это дно.

Анна
Анна

Сегодня собирались в городе с коллегами, обсудили эти выступления, посмотрели выручку по нашими кинотеатрам. Выводов несколько (хотела писать четко от области, но наши бравые члены одной уважаемой организации категорически оказались против публичности). Выводы: 1. контент не позволяет экономически существовать. 2. топы киносетей были либо ангажированы минкультом, либо откуда-то чего-то знают, чего не знали мы. 3. Голливуда не будет до осени точно, что бы там не писали в БК и в РИА Новости. 4. Нам либо остается упасть в ноги Голливуду, как нас учат комментаторы в разных телегах, либо разоряться, потому что от государственных чиновников не получим ничего. Ни в какие ноги мы никому падать не будем. И плакаться каким-то чиновникам больше тоже не будем. 5. Мы хотим получить в силовых органах их позицию по поводу того, что уже открыто делают в соседней области кинотеатры по отношению к недружественным странам. Мы никого не осуждаем – но нам надо понять, каким образом и почему они могут так работать и показывать параллельно новинки отечественного кинопроката. Если у страны украдены миллиарды и золото, значит, института частной собственности в мире больше нет и это достояние человечества. 6. Букеров придется увольнять – они все на стороне студий по понятным причинам, но зарплаты просят у владельцев кинотеатров, а не у студий. 6. Часть залов предлагаем считать кинотеатром, часть назвать видеосалоном Назад в 90-е и сдать единому оператору. 7. Проработаем вариант отчислений от проката на общий счет этого оператора для тех, кто вернется – а пока сделаем как счет взаимопомощи. Вот на этом ушли думать. Город закроем, а по факту возврата, если вернутся, будем разговаривать.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Анна

Голливуда не будет до декабря 2023 года точно… Даже если он и вернётся к этому сроку, “патриоты” не дадут ему работать в РФ (Р. Исаев в интервью Ъ-Радио).

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

А что должно случиться в декабре 2023? Выйдет “движение вверх-2” перед выборами?

Елена
Елена
Ответить на  Саша

Нормальное предложение для обсуждения. Хотя бы какой-то конструктив. Буду предлагать нашим в городе. С этими выручками ждать уже не получается. А можно подробнее, Анна?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

У Романа спросите – он доступен. Янки на мои вопросы вообще перестали отвечать. Только французы иногда пишут…

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Во, уже с пренебрежением начинаете относиться к американскому народу. Скоро кондовые тэйки Соловьёва будете утверждать, лол)0))

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

Я их всю жизнь так называю. Обижаются только бывшие русские на это…

Эксперт
Эксперт

Васясин прав, надо закрыть половину кт, чтобы друг друга не топили, вот только пусть начинает с себя. Его мультиплексы в миллионникак сейчас нафиг никому не нужны, там других кт вполне хватает.

Ю.Кириллов
Ю.Кириллов

Боюсь, что Леша В. слишком оптимистичен. При нынешнем падении общей выручки на 60% закрывать надо уже 60% кинотеатров. А через пару месяцев все 80%. С уменьшением общего пирога должно пропорционально снижаться количество едоков, иначе все с голодухи подохнут. Тут я с ним согласен.
Голливуд ушел на годы, если кто не понял. А отечественное кинопроизводство разворовали вместе с остальными скрепами. Денег от государства ждать не стоит, но решить вопрос с прекращением договоров аренды власть может. Отсюда два выхода: либо закрыться, либо показывать Соловьева/Скабееву в аймаксе 🙂

Светлана
Светлана
Ответить на  Ю.Кириллов

Юрий, а Вы имели отношение к Империи кино?