ПЕРФОРМАНС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ И СИНИЙ ЁЖИК В КИНОТЕАТРЕ ВЛАДИВОСТОКА

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 мая 2022

Кинотеатр «Москва» из Владивостока творчески подошел к спасению своего бизнеса и  открыл продажу билетов на фильмы «Летучая мышь» и «Синий ежик-2». Это нелицензионные копии «Бэтмена» и «Соник-2». Лицензированных копий этих фильмов в России нет и не будет в ближайшее время. Warner Bros, Universal, Walt Disney (в нее входят Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios), Paramount, Sony и ряд других западных кинокомпаний прекратили прокат своих релизов в РФ. 

Как объяснили представители кинотеатра «Москва», показы «Летучей мыши» и «Синего ёжика – 2» действительно состоялись. Их организовали в рамках услуги аренды зала, формат которого работает уже много лет. Но по странному стечению обстоятельств, зал на показ «Летучей мыши» и «Синего ёжика – 2» уже выкупили на месяц вперёд, и смотреть эти ленты можно будет по выходным. В то же время в «Москве» официально не подтверждают, что данные картины являются копиями запрещённых премьер из Голливуда. Как объяснили корреспонденту, контент в данном случае – это дело арендатора, который оплатил пользование кинозалом. В прошедшие выходные «корпоративные показы» проводили после 17:00 и до позднего вечера.

Напомним, что ранее Первый заместитель комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила заменить западные киноленты в российском прокате на китайские, индийские, казахские и узбекские фильмы. Она считает, что отмена проката западных фильмов — это возможность для российского кинематографа. Отметим, что судя по кассовым сборам кинотеатров, представленных в ЕАИС, эти релизы не пользуются спросом у зрителей на уровне картин из Голливуда. Ассоциация владельцев кинотеатров РФ также подтверждает катастрофический спад посещаемости за последние несколько месяцев. По словам главы российского представительства корпорации Сomscore Романа Исаева, индустрия близка к краю пропасти и «все, что создавалось десятилетиями, может быть потеряно очень быстро».

Увы, кардинальных изменений в легальной репертуарной сетке кинозалов в ближайшее время ждать не стоит. Так, в июне планируется выпуск отреставрированных версий советских мультфильмов «Приключения Буратино», «Чиполлино» и «Тайна третьей планеты», в то время как востребованный у аудитории релиз “Ампир V” ушел из проката на неопределенный срок. 

Источник: VL

В ТЕМУ: 

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТРАСЛИ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПОЛОВИНУ КИНОТЕАТРОВ

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

ПОВТОРНЫЙ ПРОКАТ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ПИРАТСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ КИНОТЕАТРОВ УПАЛИ НА 43%

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана

Кинотеатр “Москва” во Владивостоке, где, предположительно, мог быть показан “Бэтмен”, досрочно расторг договор с арендатором, устроившим киносеанс, сообщил РИА Новости управляющий учреждения.

В местных соцсетях и СМИ появилась информация о том, что кинотеатр “Москва” во Владивостоке анонсирует показ фильмов “Летучая мышь” и “Синий ежик-2” постерами с очертанием силуэта а-ля “Бэтмен” и узнаваемыми “лицами” из “Соник-2 в кино” соответственно. Сообщалось, что прошли уже первые показы. Как уточнил РИА Новости управляющий кинотеатра “Москва”, зал для показа был арендован.

Андрей
Андрей

Ждем Доктор Айболит-2, Лучший стрелок Маверик и другие)))))