ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ ИЗ КИНОХОДЯЩЕЙ АУДИТОРИИ ГОТОВА ПОСЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 апреля 2022

Чуть более четверти опрошенных россиян (28%) с уверенностью ответили, что продолжат посещать кинотеатры в отсутствие голливудских премьер. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 17 по 27 марта 2022 года исследовательской компанией Wanta Group. Опрос проводился в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Новосибирска. Всего опрошено 2 120 зрителей в возрасте от 12 лет.

Половина респондентов (46%) настроена скорее позитивно, но окончательное решение будет принимать в зависимости от конкретной ситуации и релиза. Особенно поход в кино актуален для семейной аудитории – 79% зрителей, пришедших в кинотеатр с детьми. Среди подростков 12-17 лет в посещении кинотеатров заинтересованы 77%. Основная причина похода в кинотеатр для зрителей с детьми – возможность провести время всей семьей (68%), для подростков кинотеатр – тоже место совместного времяпрепровождения, но уже с друзьями (76%).

Подавляющее большинство опрошенных (70%) аудитории готовы в отсутствие нового голливудского контента посещать ивенты по схеме «повторный показ фильма плюс мероприятие». Только на мероприятие без показа фильма в кинотеатр готовы прийти уже только 46%. Среди мероприятий, сопровождающихся повторными показами интересны, прежде всего, лекции об истории кино и о том, как его снимают, обсуждение просмотренных фильмов с экспертами, детские анимационные программы. Среди наиболее востребованных фильмов для повторного просмотра называют кассовые российские фильмы девяностых годов. На них интересно сходить 41% респондентов. Треть (34%) привлекают мультфильмы и марафоны популярных мультсериалов (47% среди семейной аудитории и 39% среди подростков), 33% — классика мирового кинематографа.

В целом, при принятии решения о проведении досуга 18% зрителей рассматривают исключительно поход в кинотеатр. Основной конкурент кинотеатров – кафе и рестораны. 36% выбирают между кинотеатром и посещением кафе. 

Источник: AdIndex

В ТЕМУ: 

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ: “КИНОТЕАТРАМ УЖЕ СЕЙЧАС ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА”

ОЛЬГА ЗИНЯКОВА (“КАРО”): “ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ У КИНОТЕАТРОВ НЕТ”

КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии