КИНОТЕАТРЫ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ СЕБЯ САМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 мая 2022

Только 10% кинотеатров переживут предстоящее лето из-за отказа правительства предоставить субсидии, все остальные неизбежно закроются, заявил кинокритик Давид Шнейдеров. Накануне член Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Роман Исаев сообщил, что правительство РФ отказало кинотеатрам в предоставлении субсидии в размере 6,5 млрд рублей. Давид Шнейдеров считает, что отказ правительства в поддержке кинотеатров приведет к их полному закрытию к концу лета и большой безработице.

Чем обоснован отказ правительства, можно только гадать. Это чревато закрытием кинотеатров, тысячами безработных и многим другим. Я был на пресс-конференции в НСН с руководителями «КАРО», «Синема парк» и «Формула кино». Они в один голос говорили, что без помощи государства кинотеатры не выживут. Поэтому думаю, что к концу лета следует ждать закрытия кинотеатров, особенно многозальных и в торговых центрах. Это повлечет за собой закрытие ТЦ и так далее. Это может покатиться, как снежный ком. Кинотеатры подтянут за собой и кинопроизводство. Потому что какой смысл снимать кино, если его негде показывать?, – сказал Шнейдеров.

Российским кинотеатрам следует искать новые формы работы с посетителями, заходить на новые рынки, а не только жаловаться на отсутствие помощи от правительства страны, убеждена председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Она указала, что «сейчас всем нелегко», поэтому сетям следует пробовать новые формы взаимодействий.

Я не знаю, смогут ли эти новые формы обеспечить ту же прибыль, которую обеспечивает новый релиз голливудских картин, но варианты есть. Существуют латиноамериканское кино и индийское кино – масса кинематографов мира, которые были практически закрыты для нашего зрителя, – говорит депутат.

Ямпольская заметила, что не исключает помощи со стороны государства в зависимости от существующих ресурсов. Депутат напомнила, что любой бизнес работает на свой страх и риск.

Просто вкачивать деньги в отрасль, которая сама себе не попытается помочь – это безрезультатная история. Первое для утопающего – это помоги себе сам, – заключила Ямпольская.

Источник: НСН, Лента

В ТЕМУ: 

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

ИРАНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ЗАМЕНИТ ГОЛЛИВУД

ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ ИЗ КИНОХОДЯЩЕЙ АУДИТОРИИ ГОТОВА ПОСЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ПИРАТСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ

ПЕРФОРМАНС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ И СИНИЙ ЁЖИК В КИНОТЕАТРЕ ВЛАДИВОСТОКА

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТРАСЛИ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПОЛОВИНУ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Усы Пескова
Усы Пескова

Голливуд никто здесь не заменит другие варианты бессмысленны в плане кинопроката

Дмитрий С.
Дмитрий С.

«сейчас всем нелегко» А кто создал ситуацию, приведшую к этому “всем нелегко”? Тот и обязан облегчать участь этих всех, кому нелегко.

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Дмитрий С.

Кинотеатры если что цинично и лицемерно кинул Голливуд под предлогом переживаний за украинский народ. И за это лицемерное кидалово, конечно, облегчать участь правительство должно.

Саша
Саша

Как же кинотеатры любят поплакаться я просто не могу.

Анастасия
Анастасия
Ответить на  Саша

таки вы предложите что то дельное, глядишь и плакаться не придётся. Перепрофилировать деятельность в сжатые сроки нереально, да и просто не на что. Это во первых, а во вторых многим кинотеатрам и нереально из за особенности постройки. Снести старое здание и построить новое предлагаете? Опять же вопрос финансов возникает. А всю эту ситуацию создали искусственно, поэтому кинотеатры и ждут поддержки, а ее нет. Нас пандемия не сломала, выстояли абы как, так решили этой спецоперацией добить с санкциями…

Олег
Олег

Эти частные кинотеатры больше на развлекаловку похожи, чем на учреждения культуры. Люди в эти кинотеатры из за громкого звука отказываются ходить уже давно. Не понятно почему государство должно им помогать. А что для государства они делали, чтобы вкладывать сейчас такие деньги в эти кормушки.

Дмитрий
Дмитрий

Сколько троллей то набежало…..

Татьяна
Татьяна

“Чем обоснован отказ правительства, можно только гадать.”….ну это слегка лицемерие, потому что Синема Парк полностью оформлен на иностранную компанию, а Каро имеет в акционерах иностранцев. Заявили что это одна из причин. Помогать иностранцам глупо.. А от лица обычных кинотеатров российских АВК не особо то и выступал, а вот в интересах российских киносетей и кинотеатров хотелось бы услышать голос