НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: IVI, HBO-MAX, СОКРАЩЕНИЕ ПОДПИСОК

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 июля 2022

Согласно исследованиям агентства Arena в России отмечен рост отказа от подписок на онлайн-кинотеатры. Онлайн-кинотеатр IVI опубликовал статистику просмотров сериалов за первое полугодие 2022 года, и в лидерах оказались турецкие сериалы. Сервис HBO Max свернул съемки оригинальных сериалов в некоторых странах Европы.

В агентстве интегрированных маркетинговых коммуникаций Arena проанализировали динамику аудитории диджитал-площадок. Согласно результатам исследования, основанным на данных SimilarWeb, в июне на динамику посещения сайтов и приложений в основном повлияли падение ажиотажного спроса на товары и сезонный фактор.

В рамках исследования отмечено изменение аудитории онлайн-кинотеатров. Летний сезон, а также поиск пользователем альтернативных источников видеосмотрения обуславливает спад просмотров легальных видеосервисов, в том числе в период июньских праздников. Почти 40% опрошенных сократили использование платных подписок, при этом потребление нелицензионного контента показало положительную динамику. 

Сократилось количество тех, у кого есть подписка, но распределение по платным сервисам практически не изменилось: в топ-5 входят только отечественные стриминговые и музыкальные сервисы. Интерес к киноновинкам за последний месяц не упал, при этом 21% опрошенных стали пользоваться нелицензионным контентом чаще.

Источник: Sostav

IVI 

Онлайн-кинотеатр IVI опубликовал статистику просмотров сериалов за первое полугодие 2022 года. В рейтинге турецкие и корейские мелодрамы делят место с оригинальными сериалами отечественного производства. Статистика составлялась онлайн-кинотеатром  на основе количества просмотров, а также зрительских оценок на сервисе.

Два турецких сериала оказались на первой и третьей строчках рейтинга самых популярных сериалов на IVI: «Постучись в мою дверь» и «Черная любовь». На второй строчке расположился популярный комедийный проект из линейки IVI Originals – «И снова здравствуйте!». Также в пятерке лидеров оказались народный сериал «Сваты» и новинка библиотеки – комедийный сериал «Сестры». На шестом месте турецкая романтическая комедия «Игра судьбы». Седьмое место досталось детективному российскому сериалу «Хрустальный». Замыкают топ-10 корейский мистический сериал «Демон (Бессмертный. Романтическое заклятие)»; драма с элементами комедии «Везёт» из линейки оригинальных проектов IVI и турецкая мелодрама «Черно-белая любовь».

Источник: пресс-релиз

HBO-MAX

Стриминговый сервис HBO Max свернул съемки оригинальных сериалов в некоторых странах Европы.

Так как мы работаем над объединением HBO Max и discovery+ в глобальный потоковый сервис, демонстрирующий широту контента Warner Bros. Discovery, мы пересматриваем текущее предложение по контенту на существующих сервисах. Поэтому мы решили удалить некоторые оригинальные программы с HBO Max, а также прекратить усилия по созданию таковых в странах Северной и Центральной Европы. Мы также остановили начатую в прошлом году деятельность в Нидерландах и Турции, — говорит представитель Warner Bros. Discovery, в состав которого входит HBO Max.

В то время как в вышеупомянутых странах разработка оригинальных проектов будет немедленно остановлена, работа над программами, которые уже находятся в производстве, продолжится. Предполагается, что также будут запущены проекты, которые уже были одобрены, но не объявлены официально. Некоторые из этих шоу могут продать и на другие платформы — такой шаг предоставит компании больше возможностей для лицензирования в других странах.

Наши обязательства перед этими рынками не изменились. Мы продолжим заказывать контент в этих регионах и покупать там сторонний контент для использования на наших потоковых сервисах, — комментируют в Warner Bros. Discovery.

Такое решение связано прежде всего с процессом слияния двух компаний – новое руководство старается сократить траты на производство контента. О таких шагах оно предупреждало заране – сократить нужно около 3 млрд долларов.

Источник: РИА-Новости

В ТЕМУ: 

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ЗАКУПАЮТСЯ КОРЕЙСКИМ И ТУРЕЦКИМ КОНТЕНТОМ И ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОЛЛИВУДА

НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: NETFLIX, MEGOGO, IVI

ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ГЛАВА КИНОСТУДИИ WARNER BROS

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РЕЛИЗОВ LUCASFILM И WARNER BROS. DISCOVERY

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В WARNERMEDIA И HBO MAX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии