ФОНД КИНО ОКАЖЕТ ПОДДЕРЖКУ 13 КАРТИНАМ ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 августа 2022

По итогам питчинга Совет Фонда кино утвердил перечень проектов, которые получат финансовую поддержку производства. В него вошли 13 картин, которые будут сняты лидерами отечественного кинопроизводства и получат статус национальных фильмов: продолжение “Холопа” Клима Шипенко, “Повелитель ветра” Игоря Волошина о путешественнике Федоре Конюхове, экранизация “Бременских музыкантов” от студии ” Тритэ” Никиты Михалкова и “Союзмультфильма” и др.

В период с 22 февраля по 25 марта 2022 года Фондом кино был осуществлен сбор заявок на поддержку производства национальных фильмов от организаций кинематографии, являющихся лидерами отечественного кинопроизводства. По результатам проведения процедуры отбора к получению поддержки было утверждено 13 национальных фильмов, – говорится в сообщении пресс-службы.

Поддержку Фонда кино также получат приключенческий фильм “Кракен” Алексея Сидорова, “Крысолов” Алексея Мизгирева, “Волшебник изумрудного города” Игоря Волошина, фильм-катастрофа “Мира”, экранизация романа Владимира Богомолова “Момент истины”. Финансирование не получили четыре картины: «Воланд» от Марс Медиа, «Пророк» от ЦПШ, «Красный призрак 2» от Базелевса и «Клипмейкер» от кинокомпании СТВ.

Как признался режиссер «Воланда» Михаил Локшин, первоначальный дистрибьютор ленты Universal покинул Россию, а другие прокатчики отказываются брать фильм к себе.

Теперь мы в каком-то смысле подвергаемся цензуре в России и также не можем показать его за рубежом, потому что это российский фильм. Это какая-то сумасшедшая ситуация, – поделился он.

Локшин также добавил, что «Воланду» перестали оказывать финансовую поддержку, вследствие чего невозможно закончить постпродакшн картины. Напомним, «Воланд» является современной адаптацией романа «Мастер и Маргарита» писателя Михаила Булгакова. Бюджет ленты составил $15 млн.

Источник: Фонд кино, ТАСС, NY Times

В ТЕМУ: 

ФОНД КИНО ПРОВЕДЁТ ОЧНУЮ ЗАЩИТУ ПРОЕКТОВ ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

314 ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ОТ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

В ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОКАТ ВЫЙДЕТ 20 РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ДО КОНЦА ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван

Ой, не могу!) Как так бюджет на фильма, по 15млн$ уже потратили, а им всё не хватает и не хватает?) Ну радует хоть, что “Красный призрак 2” не получил очередную поддержку)))

Алекс
Алекс
Ответить на  Иван

Интересно, почему не получил. Вероятно не из-за того что оригинал 2021 года с треском провалился. Вероятно тоже в создателях проблемы, которые видит ыспердный совет ФК.

лавров сергей
лавров сергей

580-млн “Повелитель ветра” уже давно снят, как и 540-млн “Мира” и 650-млн “Момент истины”. 200-млн “Клипмейкеры” тоже закончены.

Алекс
Алекс
Ответить на  лавров сергей

Сейчас идёт постпродукция?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Алекс

Да, скорее всего. Ни дат выхода, ни дистрибьюторов у них на сегодня нет.