ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЮЗА НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ К ПРОФИЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 августа 2022

В редакцию поступило письмо с обращением от Общественного союза независимых кинотеатров. Увы, издание не располагает сведениями по заданному вопросу. Тем не менее, по просьбе представителей союза публикуем полученный текст. 

Уважаемая редакция Синемаплекс, коллеги и партнеры на рынке,

Сегодня в первой половине дня издание Бюллетень Кинопрокатчика опубликовало в своем ТГ-канале информацию о том, что «правительство поможет российским кинотеатрам деньгами, но откажет в легализации проката голливудских фильмов». Не было приведено ни одного официального источника, на которые ссылается БК, однако указано, что «инициатива Ассоциации владельцев кинотеатров по введению бездоговорного управления правами на фильмы с обязательной выплатой вознаграждения голливудским студиям отвергнута на государственном уровне. Это значит, что в России не будет легализован показ фильмов голливудских компаний, ушедших с отечественного рынка». Вместо этого, уверенно указывает профессиональное индустриальное издание, «принято решение выделить кинотеатрам прямую финансовую помощь. Пока, однако, неизвестно, какая сумма будет распределена и когда это произойдет». Скорее всего речь идет о конце 2022 года или – что считается гораздо более вероятным сценарием – в начале 2023 года.

Отдельные представители бизнеса в разговоре с БК, по сведениям самого БК, высказывают «опасения, что главными бенефициарами помощи окажутся крупные киносети (как это уже случилось с помощью от правительства Москва), в то время как независимые площадки либо останутся без компенсации, либо получат ее в гораздо меньшем объеме».

Координатор ОСНК обратилась сегодня в редакцию БК с просьбой указать подтверждающие информацию источники, однако таких документов на 23.00 12 августа редакцией онлайн-издания не предоставлено.

Поэтому мы вынуждены обратиться с таким же запросом в Ваше профессиональное издание, потому что информация, которая была изложена БК, в течение дня уже разошлась практически по всем ведущим СМИ страны и транслируется участниками медиапространства уже как официальная и решенная на уровне государственных ведомств. Если это так, то мы не нашли на данный момент ни одного подтверждающего официального документа со стороны Правительства, Государственной Думы или Совета Федерации. Есть только опубликованные частные мнения как участников рынка, так и чиновников разных уровней. Возможно, у вас есть какие-то официальные источники информации.

Если сейчас кому-то нужно объяснить ситуацию, в которой оказались НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ и НЕ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ кинотеатры России – как киносети, так и независимые кинотеатры, то мы обозначим ее однозначно и кратко – мы в беде. Нас вытолкнули выживать – и это, господа журналисты, не красное словцо для редакторского “хайпа”, а человеческая катастрофа. Вы так легко и безответственно жонглируете словами и фразами, за которыми судьбы отдельных предпринимателей, их семей, сотрудников. Мы не знаем, для чего была сброшена, слита, или как там у вас это называется «информация из источников БК», но, на наш взгляд, она способна сейчас уничтожить кинопрокатный бизнес проверками и штрафами на пустом месте. Отчего, господа журналисты, вы не задаете вопросы тем, кто не дал кинопрокату их хлеба – достойного и качественного кино, несмотря на все питчинги прошлых лет и количество фестивальных проектов только этого 2022 года? Кого вы прикрываете и защищаете и для чего выбросили из цепочки кинопроката страны частные кинотеатры? Или, наоборот, защищаете компании или чиновников, кто охраняет деятельность «недружественных стран», и знаете то, чего не знают собственно кинотеатры.

Мы требуем предоставить доказательства информации, на которую ссылается издание БК, если вы ими располагаете. В тех письмах, которые получили мы, подобной интерпретации бездоговорного права нет, как нет и обещаний выделить прямую адресную финансовую поддержку в конце 2022 года или в начале 2023 года.

В ТЕМУ: 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Лена

Если это правда от БК, то это просто конрольный выстрел в голову от государства. Кому эта помощь в 2023 пригодится? Сетям, да возможно независимым в миллионниках, которые доживут. Лично у нас проблемы и с арендой муниципальной , и с коммуналкой тянутся с ковидных времен и мы просто не знаем, что с этими огромными долгами делать….продавать оборудование , чтобы закрыть долги и уходить в закат , а вернее на завод ( видимо, это идеальный вариант для чиновников)‍

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лена ем
Александра
Александра
Ответить на  Лена

Хотелось бы увидеть источник. Согласна с авторами. Бк уже подстропильных кинотеатрам в начале лета своими данными из неизвестного всем источника про отказ помощи. Но мк эту инфо не подтвердил в своих письмах – у меня есть их ответы. И про ПИ есть ответы другого содержания. Если это чей-то сброс или слив, все вернётся бумерангом вам-(( и наш собственник – мы в АВК-сказал, что в АВК Совет не подтвердил получение такой инфо. А в кулуарах они даже знают, кто мог послужить источником для БК.

Тамара
Тамара
Ответить на  Александра

Это замечательно, только теперь везде есть инфа что кинотеатры противоправно показывают америкосов и их за это надо к ногтю-((( сколько за это получил информатор от АВК?-(((( если знаете, кто напишите, хочется спросить Иуду

лавров сергей
лавров сергей

Потому что практически ВСЕ журналисты “кормятся” в своих изданиях от того же ФК и МК, или же их главреды, сидящие сегодня на госфинансировании, не пропускают “острые темы” от единиц, которые ещё могут что-то злободневное писать…

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  лавров сергей

Сергей! Почему же не пропускают. Меня цитировали не один десяток раз, разные издания. Причём, я не особенно стесняюсь в выражениях, для описания ситуации. Видимо, всём уже не до кино.

Александра
Александра
Ответить на  Евгений Буслейко

Евгений, им только до себя и их денег. Вчера ВКонтакте независимые продюсеры были серьезно возмущены ситуацией с питчингов. Частников вышвырнули из финансирования. И мк с фк выполняют установку все загосударить. У меня другой вопрос: Синемапарк так красиво выступил со своей акцией. Чтобы типа привлечь внимание Минкультуры. И? Привлёк тем, что через БК слили чьи-то хотелки?

Лара
Лара
Ответить на  Александра

и я у маясовой тоже прочла, честно она там всех приложила

Лавров сергей
Лавров сергей
Ответить на  Евгений Буслейко

Потому что они не могут признать, что росс. Кино в полной ж… Вся жизнь впереди – надейся и жди. Когда пойдут росс. Блокбастеры… Если только вся кино индустрия вообще ещё будет существовать в 2023году!

Конфуций
Конфуций
Ответить на  Лавров сергей

А что случилось, почему интересно не будет существовать?

Лавров сергей
Лавров сергей
Ответить на  Конфуций

Денег в бюджете на него практически не будет…

Тамара
Тамара
Ответить на  лавров сергей

пусть пишут, что хотят, только ссылаются на реальных людей, по источникам у них там блин

Лавров сергей
Лавров сергей
Ответить на  Тамара

Они даже этого делать не умеют. Образование-то на нуле фактически…

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Если это правда – странное решение
Почему мы продолжаем смотреть на голливудского правообладателя?
Это за гранью понимания

Александра
Александра

И я не понимаю, как мог БК повестись на защиту недружественных стран сейчас. То есть отечественные кинотеатры пусть горят синим пламенем. Люди остаются без средств к существованию. Россияне, а Бк с кем-то из АВК защищает позицию американцев и предаёт утопить россиян? Это однозначно неумно и недальновидностей, если только здесь не присутствуют интересы кого-то из американской компании, которая очень не хочет терять рынок России. Например.

Анонимус
Анонимус
Ответить на  Александра

Нужно посмотреть источник финансирования БК. Вопросы, вероятно, отпадут

Лавров сергей
Лавров сергей
Ответить на  Анонимус

Фк и мк, если вы не в курсе….

Александра
Александра

Все телеги постят мусор Бк

Сергей
Сергей

“в которой оказались НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ и НЕ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ кинотеатры” – а по чьей? Перефразируя старый анекдот – А давайте пойдём захватывать Украину; – А если нам в ответ прилетит?; – А нам-то за что?

Ник
Ник
Ответить на  Сергей

Чего ты здесь пасёшься, неугомонный.

Сергей
Сергей
Ответить на  Ник

Приятно наблюдать за агонией

Ник
Ник
Ответить на  Сергей

Ну ну, лови агонию себе. Делимся

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Сергей

Ну, конечно. Мирная, демократическая и свободная Украина прямо цвела, благоухала и процветала. А американцы просто проходили мимо и вступились из-за обострённого чувства справедливости. Лицемерное ничтожество настойчиво пытается что-то вякнуть вместо того, чтобы спросить как раз раз самого себя “за что” такое творится с его Украиной. За всё хорошее.

Сергей
Сергей
Ответить на  Elliot1978

Elliot1978 зачем-то снова прекратил принимать таблетки. Можешь уточнить, на кого воинствующая Украина первая напала?

Ник
Ник
Ответить на  Сергей

Хороший мульт Пёс самурай, посмотри, успокоишься. Все предопределено, пасущийся, все предопределено.