ОЧЕРЕДНАЯ СМЕНА ГЛАВЫ ГОСФИЛЬМОФОНДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 августа 2022

Гендиректором Госфильмофонда России стал Александр Павлов, сообщает пресс-служба министерства культуры. Ранее он работал в высших органах государственной власти России, в том числе в Центризбиркоме России и администрации президента. С 2008 года он руководил некоммерческим партнерством инновационной деятельности “МосГорУслуга”. 

С 2017 года, после ухода Николая Бородачева, управленцы в главном киноархиве России менялись ежегодно: друг друга за последние годы также сменили Вячеслав Тельнов, Сергей Алексеев, Николай Малаков и Елена Филатова.

В январе 2018 года с поста гендиректора был смещен Николай Бородачёв — об этом при помощи петиции попросили три десятка кинематографистов, среди которых были Федор Бондарчук, Андрей Кончаловский, Алексей Герман-младший и другие. Он руководил организацией на протяжении 16 лет. Должность была передана Вячеславу Тельнову, который спустя год, по его словам, покинул пост по собственному желанию. Тельнов с марта 2011 года по январь 2018 был директором департамента кинематографии министерства культуры РФ. Его место в роли врио занял первый заместитель Алексеев Сергей Анатольевич. Далее, 25 февраля 2019 года, обязанности были по управлению фондом были возложены на Николая Малакова, до этого занимавшего пост замглавы Минкульта с 2012 года. 30 апреля 2020 года расторгнут контракт уже с Николаем Малаковым. Новым гендиректором Госфильмофонда была назначена Елена Филатова. Спустя год временно исполняющим обязанности был назначен Роман Чистяков, а в 2022 году стал директором Фонда, но продержался на должности совсем немного. 

Источник: РИА-Новости, РИА-Новости, Фонтанка, Российская газета, Музей ЦСДФ, Культура, Интерфакс

В ТЕМУ: 

ОЦИФРОВКА ГОСФИЛЬМОФОНДА ЗАТЯГИВАЕТСЯ

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОВЕРИЛА ГОСФИЛЬМОФОНД

У ГОСФИЛЬМОФОНДА НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

И.О. ГЕНДИРЕКТОРА ГОСФИЛЬМОФОНДА НАЗНАЧЕН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

ГЕНПРОКУРАТУРА ЗАЙМЕТСЯ ДОЛЖНИКАМИ МИНКУЛЬТУРЫ И ГОСФИЛЬМОФОНДОМ

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ГОСФИЛЬМОФОНДА

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник
Ник

это типа перевалочная база к пенсии? За что так нашу культуру обкультуривают