НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ВОРОНЕЖ, ГАГАРИН, ЛИПЕЦК, ЕКАТЕРИНБУРГ, АРМАВИР, УФА

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 сентября 2022
Автор фото: МЧС Башкортостан

Значительное снижение посещаемости кинотеатров вынуждает их идти на крайние меры. Между закрытием и сокращением времени работы воронежский кинотеатр «Спартак» выбрал второй и больше не работает по утрам — первые сеансы там начинаются не ранее 14–15 часов. На это жалуются в региональные СМИ жители города.

Хотел в кино сходить, в кинотеатр «Спартак», а он закрыт и написано, что работает с 15:00 до 23:00 в будни, в выходные — с 9:00 до 23:00. С чем это связано, интересно? А другие кинотеатры тоже так поменяли свои расписания? — интересуется зритель.

В кинотеатре «Спартак» подтвердили, что давно сократили время работы. О том, что заведение перейдёт на режим работы с 15:00, стало известно ещё в апреле. Причины этого — малое количество посетителей и скудный репертуар.

Фактически это частичное закрытие. Мы будем тянуть в этом режиме дальше, но надо понимать, что мы это делаем уже из любви к искусству, — объяснял весной руководитель кинотеатра Михаил Носырев.

Сейчас киносеансы начинаются не раньше 14:00 практически во всех городских кинотеатрах. Редкие исключения — показы мультфильмов. На них можно попасть, например, в 12:30 в кинотеатре Star&Mlad. Но региональные власти Воронежской области на данный момент не предложили кинотеатрам мер поддержки.

Повторно открыть кинотеатр «Космос» в Гагарине Смоленской области местные власти планируют при содействии частного бизнеса. Глава Гагаринского района Полина Хомайко признала, что в районном бюджете нет средств на реставрацию учреждения культуры, но их смогут привлечь, отдав «Космос» в концессию.

К сожалению тенденция сегодня такова, что многие кинотеатры закрываются и в больших городах. Пока не могу сказать, что перспективы будут положительные, но мы будем в любом случае заниматься этим вопросом, — заверила главная гагаринская чиновница.

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла кинотеатр под открытым небом в Липецке. Как сообщили в компании, с 9 по 11 сентября в «КиноПятёрочке» проходили бесплатные показы мультфильмов «Три кота» (0+)  и «Царевны» (0+)  от телеканала «СТС». Помимо просмотра мультфильмов, на площадке проекта было организовано множество активностей. 

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Киноконцертный театр «Космос» стало муниципальным бюджетным учреждением культуры. Его учредителем отныне является не департамент по управлению муниципальным имуществом, а городское управление культуры. В пресс-службе мэрии пояснили, что реорганизация оказалась необходима из-за требований федерального законодательства: к 2025 году в стране не должно остаться ГУПов и МУПов. Предполагается, что теперь самый большой кинотеатр города может стать местом для реализации социальных проектов, которые будет финансировать бюджет. Ранее все социальные инициативы предприятие оплачивало из своего бюджета.

Напомним, о будущем ККТ власти Екатеринбурга задумывались не раз. В частности, депутат гордумы, бывший многолетний «социальный» вице-мэр Михаил Матвеев даже предлагал продать «Космос» частникам.

В Армавире в кинотеатре «Марс-Сити» отключили горячую воду. Причиной этому стала просроченная задолженность в размере более 29 тысяч рублей. Сумма долга, казалось бы, небольшая, особенно для кинотеатра. Но в условиях сначала коронавирусных ограничений, а теперь из-за ограничения проката иностранных фильмов, вероятно, у кинотеатра не лучшие времена. 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Меркурий» в Уфе локализован на 5,4 тыс. кв. м., сообщается в Telegram МЧС. По информации ведомства, при проверке торгового центра в феврале зафиксировали 56 нарушений пожарной безопасности. Нарушения касались путей эвакуации, автоматической пожарной сигнализации, а также систем оповещения. По информации МЧС, после проверки администрацию ТРЦ привлекли к административному наказанию. О пострадавших и погибших не сообщалось. Предварительной причиной пожара в ТРЦ «Меркурий» в Уфе является аварийная работа электрического оборудования.

Отмечается, что в рамках доследственной проверки опросили свидетелей и отсмотрели записи видеокамер. Возгорание произошло на третьем этаже у мебельного магазина. В момент начала пожара на третьем этаже здания, где находятся кинотеатр и кафе, еще были люди. Они эвакуировались самостоятельно. Судя по информации очевидцев, пожар не сразу добрался до кинотеатра Global Cinema Меркурий, и людей могли вовремя вывести из здания. По данным с сайта, последним сеансом был фильм «Дети тьмы» в 22.20. Магазины на других этажах были по большей части закрыты. Обошлось без жертв и пострадавших.

Источник: ЕАН, Gorod 48, О чём говорит Смоленск, Живая Кубань, АиФ, Коммерсант, Моё!

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ВЛАДИВОСТОК, КАРМАСКАЛЫ, БЕЛГОРОД, ВОРОНЕЖ, МУРМАНСК

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОНТЕНТА

ГИБЕЛЬ НЕЗАВИСИМОГО КИНОПОКАЗА В МОРЕ КРЕДИТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии