ДЛЯ ОКУПАЕМОСТИ АВАТАР 2 ДОЛЖЕН СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ КАССОВЫХ РЕЛИЗОВ В МИРЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 ноября 2022

Из-за огромного производственного бюджета, Джеймс Кэмерон назвал фильм “Аватар 2: Путь воды” “худшим бизнес-проектом в истории кино”. Считается, что стоимость “Аватара 2” составила около $250 млн. Это всего лишь на $13 млн больше стоимости первой части. Сам же Кэмерон уверен, что для того, чтобы фильм стал прибыльным ему необходимо попасть в пятёрку рейтинга самых кассовых кинопроектов. Представители компании Дисней пока не комментируют эти перспективы.

Сейчас оригинальный фильм “Аватар” 2009 года занимает первое место в мировом чарте самых кассовых кинолент с $2,9 млрд. Диснеевские “Мстители 4: Финал” находятся на втором месте с $2,7 млрд,  “Титаник” Джеймса Кэмерона остается на третьем месте с $2,1 млрд. 

Важным достижением представителей студий стал тот факт, что кинотеатральный прокат фильма “Аватар 2: Путь воды” всё же состоится в Китае. Во время пандемии Китай либо отодвинул на второй план, либо запретил многие голливудские блокбастеры Disney-Marvel. Продолжение самого кассового фильма всех времен выйдет в тот же день, что в США и Канаде 16 декабря 2022 года. 

Напомним, что в мировой прокат “Аватар: Путь воды” выйдет 14 декабря. Продолжительность картины составит 3 часа 12 минут. Ранее Джеймс Кэмерон объяснил такой хронометраж большим количеством персонажей, которых необходимо раскрыть.

Стоит отметить, что в первом “Аватаре”, продолжительность которого составила 2 часа 42 минуты, режиссер тоже боролся за хронометраж. В одном из интервью Кэмерон рассказывал, что студия предлагала порезать сцены с банши, но режиссер настоял на своем, и потом оказалось, что летающие ящеры сильно полюбились зрителям. Судя по всему, в этот раз с Кэмероном спорить не стали. Также первая часть была в свое время самым кассовым фильмом в Китае, заработав более $260 млн. Когда оригинальный фильм был выпущен в повторный прокат в Китае в марте 2021 года, сеть IMAX обеспечила 30% кассовых сборов в первые выходные несмотря на то, что на ее долю пришлось всего один процент китайских экранов. Общая сумма, заработанная “Аватаром” в Китае в 2021 году, составила около $58 млн.

Источник: GQ, Deadline

В ТЕМУ: 

ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ DISNEY – КОМПАНИИ ПРЕДСТОИТ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

ПАДЕНИЕ СТОИМОСТИ АКЦИЙ DISNEY И СОКРАЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

ВЫПУСК ПРОДОЛЖЕНИЯ “АВАТАРА” БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СБОРОВ ВТОРОЙ ЧАСТИ

ПРОГНОЗЫ СБОРОВ КАССОВЫХ ХИТОВ: АВАТАР, ЧЕРНЫЙ АДАМ, ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА И ХЭЛЛОУИН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
александр олегович
александр олегович

Одно понятно ТОЧНО, оригинальное кино 2009 года НИКТО ближайшие 10 лет в РФ-СНГ не “побьёт” по сборам в долларах, зрителях и рублях. Воистину “Аватар” король у нас вот уже 13 лет!

лавров сергей
лавров сергей

Да, 14.5 млн зрителей на один релиз у нас ещё долго не будет, это точно.

александр олегович
александр олегович
Ответить на  лавров сергей

Это печально, Серёжа!

александр олегович
александр олегович
Ответить на  лавров сергей

На лучшее давно не надеемся, потому что были инсайды что война будет не менее 3 лет.

александр олегович
александр олегович
Ответить на  лавров сергей

Серёжа, вот почему в Domestic Box-Office (США и Канада) самый посещаемы фильм смотрят в кино если не 0,5, то 1/3 от населения страны точно. У нас самые посещаемые 1/10 – 1/15 от населения?

лавров сергей
лавров сергей

Янки считают своё кино лучшим в мире + культура посещения к/т семьёй в выходные – это у них в порядке вещей + маркетинг новых релизов “работает” с момента их запуска. У нас ВСЕ прекрасно знают, КАК снимается российское кино, и как оно почти не рекламируется. Хотя я в этом году посмотрел около 50 (!) наших приличных картин. Но не зрители…