БОКС-ОФИС США 19-22 ЯНВАРЯ: 2 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В КАРМАНЕ У АВАТАРА

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 января 2023

На шестой неделе проката фильм «Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона все еще находится в топе кассовых сборов с 19,7 миллионами долларов, и стал шестым фильмом в истории, который преодолел отметку в 2 миллиарда долларов в мировом прокате. Релиз заработал 598 миллионов долларов внутри страны и 1,426 миллиарда долларов за рубежом, в том числе 230 миллионов долларов в Китае. «Путь воды» находится всего в нескольких днях от того, чтобы обогнать «Звездные войны: Пробуждение силы» (2,07 миллиарда долларов) и «Мстители: Война бесконечности » (2,05 миллиарда долларов) и занять 4-е место в списке самых кассовых фильмов всех времен. 

Как отмечают эксперты, это огромная победа режиссера Джеймса Кэмерона, который является единственным режиссером, снявшим три фильма, достигших этой суммы. Во многом благодаря продолжению “Аватара” выручка за 2023 год выросла более чем на 63% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Второе место достается фильму Universal «Кот в сапогах: Последнее желание» с 11.5 млн долларов, падение сборов которого составило 20% за неделю. После довольно скромного старта в праздничные дни, мультфильм всё же извлек выгоду из отсутствия конкуренции за семейную аудиторию. Хотя спин-офф «Шрека» уже доступен на платформах, это его не замедлило – к понедельнику общий объем сборов на внутреннем рынке достиг 126 миллионов долларов.

Хоррор от Universal «М3ГАН» собрал 9,8 миллионов долларов, что на 46% меньше, чем неделей ранее. Суммарный результат проката фильма перевалил за 73 млн долларов. 

Четвёртое и пятое место в рейтинге этой недели заняли стартовавший в этот уик-энд детективный триллер «Пропавшие без вести» и драма «Человек по имени Отто» со сборами 9.3 и 9 млн долларов соответственно. 

Источник: Box Office Mojo, The Hollywood Reporter, Variety

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 12-15 ЯНВАРЯ: БЕЗ КОНКУРЕНТОВ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 ЯНВАРЯ

RED HEAD SOUND ЗАПУСТИЛИ ПРОКАТ ЗАРУБЕЖНЫХ КАРТИН В БЕЛАРУСИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
укупник
укупник

фильмы не “Пропавшие без вести”,а Пропавшие в ночи.а так же не “Человек по имени Отто,а Человек по имени Того.

Нахрюк
Нахрюк
Ответить на  укупник

Подловил Серожу на безграмотности. Аплодирую!