Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ РОССИЙСКОГО СТЕНДА НА MIPTV


Алексей Иванов 14.04.2014 / 17:51 0

1de48596d5b8723dd8a586b66ddb299e

Организаторы стенда RUSSIAN CINEMA отчитались об итогах работы на MIPTV (международный рынок аудиовизуального контента) в Каннах.

Был распространен официальный пост-релиз: 10 апреля в Каннах (Франция) завершил работу 51-й международный рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV. Событие собрало в этом году на своей площадке более 11 000 участников из 100 стран мира; в их числе — 150 российских компаний. В рамках телерынка вновь был представлен объединенный стенд RUSSIAN CINEMA, организованный Фондом Кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Отечественную продукцию в рамках стенда представили Wizart Animation, агентство «Интерсинема»,
Russian World Vision (RWV), Reflexion Films, Luxema Film, ГК «Планета Информ», Sreda Fetisov Films, Total Content, продюсерский центр «Эра Водолея», Ассоциация анимационного кино России.

По словам президента Фонда кино Антона Малышева:

Не секрет, что нашему кино не всегда легко конкурировать в кинопрокате c зарубежными кинокартинами, а если рассматривать отечественное телевидение, то телесериалы и фильмы являются достаточно конкурентоспособными. Поэтому MIPTV, мне кажется, является удачной площадкой для того, чтобы презентовать все, чем мы богаты.

Президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов отметил, что именно анимация сейчас является самым продаваемым отечественным медиапродуктом:

На MIPTV мы уже присутствуем не первый год, и анимации на рынке стало заметно больше в целом; и чтобы не отставать от всего мира, важно чтобы российская анимация была ярко и широко представлена. Ключевой аспект присутствия на таких рынках — это стабильность. Стенд RUSSIAN CINEMA — это очень сильное подспорье не только кинокомпаниям, но и анимационным студиям особенно. Школа российской анимации — одна из самых старейших и самых сильных в мире. В этом смысле потенциал российской анимации очень высокий. Я считаю, что российская анимация как экспортный продукт может быть очень высоко и успешно востребована на мировом рынке. Западные компании стали рассматривать Россию как серьезного потенциального творческого и бизнес-партнера в области производства анимации.

Wizart Animation

Компания Wizart Animation в рамках телерынка основной упор сделала на продвижение своего детского анимационного сериала ЙОКО, созданного в копродукции с испанской компанией Somuga. «На MIPTV мы общались с ключевыми игроками рынка, в частности — с представителями крупнейших зарубежных телеканалов. Проектом заинтересовались европейские и азиатские представители, с которыми у нас будут продолжены переговоры», — сообщила Диана Юринова, директор по международной дистрибуции Wizart Animation.

X-Media Digital

Владимир Набатов, руководитель проектов компании X-Media Digital, отметил, что на MIPTV компании удалось финализировать договоренности, которые были достигнуты ранее с российскими медиа платформами. Обучающие мультсериалы для детей младшего возраста РАСКРАСКА (2013), ПИК ГРУЗОВИЧОК (на
стадии производства) и ЖИЛА-БЫЛА ЦАРЕВНА (2013) заинтересовали покупателей из Франции, Германии и других стран Европы.

«Анимаккорд»

Компания «Маша и Медведь» (студия «Анимаккорд») продолжила продажи своего одноименного анимационного сериала. Ранее мультфильм уже успешно вышел во многих странах, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и др. На MIPTV компании удалось заключить ряд соглашений по продаже второго сезона сериала на несколько зарубежных телеканалов. В том числе был закрыты сделки с австралийским каналом ABC, австрийским ORF (Österreichischer Rundfunk) и итальянским RAI. Заинтересовались закупкой второго сезона телеканалы Kinderkanal — KiKA (Германия) и France
Télévisions (Франция).

При этом Владимир Горбуля, глава отдела лицензирования, отметил, что в данный момент основной интерес для компании представляет Латинская Америка, с представителями которой также ведутся переговоры.

Russian World Vision

Дистрибьюторская компания Russian World Vision представляла новый в своей линейке проект — анимационный полнометражный мультфильм ПЕЧАТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА. Картиной активно интересовались дистрибьюторские компании из Японии и Китая. Дополнительно со стороны китайских закупщиков компании
поступили предложения по сериалам КРЕМЕНЬ, КРЕМЕНЬ.ОСВОБОЖДЕНИЕ и художественному фильму ЯРОСЛАВ.ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД.

По-прежнему большой интерес зарубежных закупщиков вызывают российские новинки в жанре экшн – боевик Андрея Волгина СПИРАЛЬ и казахско-российская драма Рустама Мосафира ВЕДЬМИН КЛЮЧ. Руководитель международного отдела RWV Екатерина Левитан, сообщила, что наибольшее количество встреч на рынке у них прошло с представителями дистрибьюторских компаний, заинтересованных в закупке полного пакета прав на разные территории.

Reflexion Films

Reflexion Films отметили больший интерес к сериалам из своей линейки — РАЗВЕДЧИЦЫ, ДЕПАРТАМЕНТ, НЕБЕСНЫЙ СУД, телеверсии ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 3. Все документальные картины, представленные в пакете Reflexion, среди которых есть, например, такие, как РУДОЛЬФ НУРЕЕВ. МЯТЕЖНЫЙ ДЕМОН и The Modern Russian Design, также пользовались спросом. В частности относительно пакета документалистики компания провела переговоры с телекомпанией Al Jazzira, вещающей на все арабские страны, телеканалом World Great TV (Япония) и несколькими итальянскими компаниями, занимающимися VOD.

Был интересен закупщикам и анимационный фильм КУ! КИН-ДЗА-ДЗА, который, по информации представителей компании, недавно был отобран в программу Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси. По их общей оценке, больше всего предложений, в особенности по сериальной продукции и документальному кино, по-прежнему поступает со стороны азиатских закупщиков — телеканалов и VOD-платформ.

«Интерсинема»

Украинский телеканал «Интер» заинтересовался новой картиной Веры Сторожевой ДЕВЯТЬ ДНЕЙ И ОДНО УТРО, представленной агентством «Интерсинема». В дополнение руководитель отдела международных продаж компании «Интерсинема» Данила Верижников отметил, что в целом интерес к российскому контенту со стороны Украины велик, но в связи с обострившейся политической ситуацией, все сделки украинскими партнерами пока заморожены. Другая картина из каталога агентства — историческая драма Александра Митты
ШАГАЛ — МАЛЕВИЧ — привлекла внимание эстонских партнеров, заинтересованных в закупке кинотеатральных прав. Кроме того, прошли встречи с представителями итальянских телеканалов, заинтересованных в закупке документального кино.

Luxema Film

Продуктивным рынок MIPTV оказался для кинокомпании Luxema Film, предлагавшей на телерынке картины собственного производства: документальный цикл ПАМЯТНИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТРАЗА и ленту БЫТЬ ПАЛАЧОМ. Валерий Переверзев, режиссер и автор фильмов, лично презентовавший вместе с Михаилом Стениным, продюсером Luxema Film, картины на рынке, поделился, что для него участие в MIPTV оказалось особенно полезным, поскольку позволило погрузиться в деловую среду и лучше понять «запросы», диктуемые по отношению к продуктам международного уровня. По проекту состоялась встреча с Метте Хоффман (телевещательная компания DR-DANISH, Дания), отобравшей проект на питчинге, проходившем в рамках
площадки документального кино MIPDoc 2014.

Фильмами заинтересовалась дистрибьюторская компания Off The Fence (Великобритания), а также поступили предложения от британских телеканалов Chanel 4 и Chanel 5, переговоры с которыми будут продолжены. Достигнуты договоренности по ко-продукции одного эпизода к циклу «Памятники человеческого страха» с мексиканской компанией We are Not Zombies, съемки пройдут в Мексике в октябре-ноябре 2014 года. Также состоится ко-продукция нового высокобюджетного исторического сериала с компаниями Beta Film (Германия) и WaterColor (Польша). Сериал будет состоять из 8 эпизодов, съемки пройдут в Австрии, Германии, Польше и России. Мировой дистрибьютор — компания Beta Film. Режиссер фильма пока не утвержден, сериал выйдет на экраны в 2016 году.

«Планета Информ»

Для группы компаний «Планета Информ» участие в рынке также было результативным. Анастасия Баньковская, глава департамента международных продаж:

Для нас MIPTV оказался очень насыщенным благодаря сильному пакету телевизионных премиум-сериалов, которые мы привезли на рынок — РАСПУТИН, ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ, ТРИ МУШКЕТЕРА, ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ. Мы провели около 40 встреч с закупщиками телеканалов напрямую и с дистрибьюторами всех прав из Восточной и Западной Европы, Скандинавии, Великобритании, Азии, Латинской Америки, а также с Ближнего Востока. Традиционно многонациональный и многочисленный состав делегаций телерынка позволяет за три дня охватить страны всего мира. Были достигнуты договоренности о покупке наших телесериалов, в том числе картин на стадии пре-сейла (сериалы РАСПУТИН и ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ находятся в производстве), а также кинофильмов из нашего пакета, сейчас мы готовим контракты.

Следующей площадкой для объединенного стенда RUSSIAN CINEMA станет кинорынок Marche du Film, который пройдет с 14 по 23 мая 2014 года, в рамках 67-го Каннского кинофестиваля.

В ТЕМУ

ИТОГИ РАБОТЫ ОБЪЕДИНЕННОГО СТЕНДА RUSSIAN CINEMA НА ГОНКОНГСКОМ КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок восемь