Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕМЬЕРЫ 36-ГО ММКФ: «СОЛЬ ЗЕМЛИ» И «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРК»


Кирилл Бычков 23.06.2014 / 21:52 0

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРК Абеля Феррары и СОЛЬ ЗЕМЛИ Вендерса/Сальгадо вошли в состав программ «8 ½ фильмов» и «Специальные показы» Московского международного кинофестиваля соответственно. Фильмы явили собой яркий и красноречивый контраст двух совершенно противоположных человеческих судеб.

Компания Premium Film планирует выпустить эти картины в ограниченный прокат до конца года.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРК

Дата выхода: 17 июля

Дистрибьютор: Premium Film

СЮЖЕТ

Фильм основан на скандальной истории бывшего главы международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Главный герой Деверо — влиятельный бизнесмен, претендент на пост президента Франции и жертва собственной необузданной похоти. Деловые поездки он без труда совмещает с сексуальными похождениями, которые, порой, выливаются в настоящие оргии. Каждый раз Деверо теряет над собой контроль и превращается в жестокое животное, не знающее меры.

Во время поездки в Нью-Йорк очередная безумная выходка не проходит для него даром даром — уборщица номеров в отеле подает на него в суд за сексуальное домогательство. С этого момента начинается головокружительное падение Деверо — через унижение и всеобщую огласку в СМИ к закату карьеры и развалу собственной семьи.

Впечатления от просмотра

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЙ-ЙОРК — почти документальное исследование темной и порочной стороны человеческой жизни в крайне органичном исполнении Жерара Депардье. Режиссер Абель Феррара ставит себе цель максимально подробно запечатлеть степень разврата и безумия главного героя. И, пожалуй, в этом смысле знаменитый итальянец перевыполняет программу.

Крайне откровенные и пикантные постельные сцены вполне мог бы конкурировать с НИМФОМАНКОЙ фон Триера. И дело тут не столько в обнаженке, сколько в «животности» происходящего на экране.

Хотя нужно отдать Депардье должное: ему прекрасно удается показать неприкрытое уродство своего персонажа, и при этом не скатиться в односложную демонстрацию человеческих пороков. Деверо болен, и он это признает. У него есть семья: дочь, которую он любит, и жена, к которой он еще не утратил чувств.

Однако герой не делает попытки справиться со своей болезнью — он лишь потворствует своим прихотям, своему неуёмному голоду. Он ни о чем не сожалеет и не испытывает чувства вины. Деверо — это портрет Дориана Грея, на котором время и пороки оставили свой отпечаток. И при этом это дитя того же времени, разрушившего юношеские идеалы, сломившего и развратившего его.

Если сначала фильм начинался как исследование, то ближе к финалу ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРК переходит в исповедь главного героя. Пожалуй, так бы мог исповедоваться только Ганнибал Лектор — человек, не лишенный интеллекта и чувства прекрасного, но держащий без привязи животное внутри себя.

Абель Феррара — герой 90-х, славу которому принес ПЛОХОЙ ЛЕЙТЕНАНТ с Харви Кейтелем в главной роли. В новом веке его работы привлекают преимущественно узкий круг синефилов — 4:44 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА ЗЕМЛЕ (2012, «Другое кино») заработал чуть больше 1 млн на 32 копиях.

СОЛЬ ЗЕМЛИ

Дата выхода: 16 октября

Дистрибьютор: Premium Film

Сюжет

СОЛЬ ЗЕМЛИ — это фильм-путешествие в жизнь известного бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо. Вместе с сыном Джулиано Рибейро Сальгадо и режиссером Вимом Вендерсом они отправляются на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане, чтобы запечатлеть стадо моржей. И это приключение, уходящее воспоминаниями в прошлое фотографа, растягивается на десятки лет.

Зритель узнает, как бывший сотрудник банка с хорошей зарплатой, надежным существованием и большими перспективами бросил всё и занялся фотографией, объехал весь мир, стал свидетелем трагических событий ХХ века и открыл заново многие живописные уголки планеты.

Себастьян Сальгадо исколесил всю Латинскую Америку, Африку, был фото-корреспондентом на горячих точках, наблюдал ужасы войны и её последствия. Но всё это время он старался запечатлеть объективную истину — тот хаос и ужас, которые люди несут с собой в мир, полный красоты и гармонии.

Впечатления от просмотра

СОЛЬ ЗЕМЛИ — это фильм, который заставляет задуматься, сопереживать и содрогаться от происходящей на экране трагедии человеческой истории. Одновременно это и впечатляющий по силе документ, который на примере главного героя учит жить в согласии с окружающим миром и позволяет присмотреться к самому себе: человек как часть одного большого сложного и красивого мира, с которым возможно пребывать в гармонии.

Вим Вендерс совместно с Джулиано Рибейро Сальгадо создает реалистичный и живой портрет художника. Себастьян Сальгадо — соль земли — обличает и вдохновляет, никого не оправдывает и никого не упрекает, за него говорит его фотоаппарат — независимый объектив, документирующий действительность.

Финал фильма вселяет надежду: на наших глазах возрождается тропический лес, который Себастьян Сальгадо совместно с организацией Институт земли восстанавливает в течение многих лет. Ничто не сделает жизнь на планете прекрасной кроме нас самих. Звучит пафосно, но оттого еще более правдиво.

Пожалуй, самый успешный коммерческий референс этого релиза — САМСАРА (14,7 млн на 6 копиях), выпущенная компанией «Премьер Зал».

В ТЕМУ:

36-Й ММКФ: ПРЕДСТАВЛЯЕМ ФИЛЬМЫ-УЧАСТНИКИ, ЗАЯВЛЕННЫЕ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ПРОКАТА  

ПРЕМЬЕРЫ 36-ГО ММКФ: ГОДАР В 3D, ИЛИ МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ, ЛЕЛУШ  

КОММЕНТАРИИ »


1 + шесть =