ПИТЧИНГИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ СРЕДИ ПРОЕКТОВ ИГРОВОГО КИНО

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 мая 2015

В Министерстве культуры сформировали список допущенных к защите игровых фильмов и сериалов, претендующих на субсидии ведомства и объявили о датах питчингов.

19 мая профильные Экспертные советы рассмотрят проекты игрового авторского и экспериментального кино, а также телесериалы, претендующие на государственную поддержку.

20 мая состоится защита проектов игрового кино для детей, а также фильмов режиссеров-дебютантов.

Согласно требованиям Минкульта, представлять проект должны режиссер фильма, продюсер и автор сценария, а также предполагаемые актеры. Участникам проекта необходимо рассказать о его концепции и прокатном потенциале в форме трейлера. При этом на саму презентацию отводится пять минут, а еще три минуты защищающимся предоставляются для ответов на вопросы.

Представление и защита игровых проектов будет проходить в Большом зале коллегии на 1-м этаже Минкультуры России по адресу: М.Гнездниковский переулок, д. 7.

С полным расписанием обоих дней защиты проектов и списком претендентов можно ознакомиться на сайте Министерства Культуры.

Напомним, что в этом году доля бюджета министерства культуры, предназначенная для поддержки кинематографа, была сокращена, при том что субсидии Фонда Кино коммерческим проектам остались на прежнем уровне. Кроме того, достаточно много проектов просто не дошли до стадии питчинга из-за весьма строгого отношения ведомства к оформлению заявок и документации.

В прошлом году по результатам защиты авторского и экспериментального кино 12 проектов получили немедленное финансирование, а еще для 12 проектов пообещали выделить деньги позже. Мы также присутствовали на питчинге и рассказали о своих впечатлениях нашим читателям.

Источник: Министерство Культуры

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ: ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ГОСПОДДЕРЖКУ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ РАССКАЗАЛ О СОКРАЩЕНИИ БЮДЖЕТА МИНКУЛЬТА

РЕПОРТАЖ ИЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ: КАК ОТБИРАЛИ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПИТЧИНГА ПО ИГРОВОМУ АВТОРСКОМУ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ КИНО

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии