“ЭКСПОНЕНТА” НА “КИНО ЭКСПО”: САЙМОН ПЕГГ ВСЕМОГУЩИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 сентября 2015

В настоящий момент самым кассовым релизом компании “Экспонента”, выпущенным самостоятельно, является фильм ужасов БАБАДУК (26 млн), а совместным – ШУТКИ В СТОРОНУ (41 млн). Фантастическая комедия ВСЕ МОГУ (19 ноября) делает очень серьезную заявку на установку нового рекорда. Именно ей в презентации дистрибьютора было уделено самое большое внимание.

Юлия Муравова со сцены выразила надежду, что название фильма сыграет позитивную роль в его прокатной судьбе: “как корабль назовете, так он и поплывет”.

Фильм с участием одного из самых популярных британских комиков Саймона Пегга скроен по лекалам БРЮСА ВСЕМОГУЩЕГО, но, судя по всему, обходится без морализаторства со стороны высших сил (Бога в исполнении Моргана Фримана), потому что фантастические способности обаятельному неудачнику передают веселые инопланетяне, рассчитывающие уничтожить Землю.

Несколько фрагментов продемонстрировали, как главный герой постоянно садится в лужу, не контролируя свои потребности и желания. Естественно, ему нужно завоевать женщину, которая совсем не обращает на него внимание, а живет он с псом Деннисом, который обожает печеньки. Помимо романтико-фантастической составляющей, которая также напоминает МАСКУ, дополнительный потенциал для расширения аудитории – это участие в проекте культовой комик-труппы “Монти Пайтон”. Знаменитые британцы как раз озвучили тех самых инопланетян.

Этот проект – настоящая жемчужина в пакете дистрибьютора, и он приложит максимальные усилия по его продвижению к аудитории. Масштабное креативное промо и рекламная кампания превзойдут те объемы, которые дистрибьютор обеспечивал ранее.

Тренд времени – наличие в пакете российского проекта, и СИНДРОМ ПЕТРУШКИ (5 ноября) – это один из самых ярких проектов в конкурсной программе “Кинотавра” этого года. Это кино – для интеллигентной аудитории, которая будет привлечена интригующим сюжетом, а также дуэтом исполнителей главных ролей (Евгений Миронов и Чулпан Хаматова). не стоит забывать и большое число поклонников оригинального романа Дины Рубиной, которые наверняка захотят увидеть экранизацию любимой истории.

Специально к выходу в прокат запланировано переиздание книги с “постерной” обложкой.

Что касается ГОРОДА МОНСТРОВ (12 ноября), то это хоррор-альманах, в создании которого приняли участие самые известные создатели фильмов ужасов последних лет – ПИЛЫ, СПУСКА, СУДНОГО ДНЯ. В сети у проекта достаточно высокий рейтинг для фильма этого жанра – 94%. Последние успехи дистрибьютора “Экспонента” как раз были связаны с жанром хоррора (БАБАДУК, ОНО).

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ  О «КИНО ЭКСПО-2015» 

     

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии