Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ УИК-ЭНДЕ 8 ОКТЯБРЯ: ФАНТАСТИЧЕСКИЙ УСПЕХ «МАРСИАНИНА»


Рая Башинская 09.10.2015 / 17:56 0

Нынешний уик-энд, вероятно, станет лучшим впервые за очень и очень долгое время. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и работы на «Кино Экспо» делятся сети кинотеатров «Центрфильм» и «Вики Синема».

Ольга Фитенко — директор по прокату сети «Центрфильм» (6 кинотеатров, 21 кинозал), кинотеатров «Победа» (2 зала на 608 мест, цифра+3D) в Москве, «CinemaClub» в Брянске (4 зала на 556 мест, пленка, цифра, 3D), «GoldCinema» в Коломне (4 зала на 409 мест, цифра+3D) и «GoldCinema» в Луховицах (3 зала на 374 мест, пленка, цифра, 3D), «Октябрь» в Рузе (2 зала на 203 места, цифра+3D).

Лариса Суворова — начальник отдела проката и рекламы сети «Вики Синема» в Липецке: киноплекс «Армада» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), киноплекс «Молл» (6 залов на 872 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? Есть ли бронирование на новинки на выходных?  

Ольга Фитенко: В этот уик-энд у нас стартовали МАРСИАНИН, ПЭН: ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕТЛАНДИЮ и 14+.МАРСИАНИН стартовал очень хорошо — он на первом месте, ПЭН — на втором. У меня есть два кинотеатра, которые собирают лучше всех, и только в одном из них вчера был аншлаг на МАРСИАНИНА. Но — был, если учитывать количество и частоту сеансов. По сравнению с тем, что происходит в прокате в последнее время — это отличный старт. Думаю, сборы на нынешних выходных будут больше, чем в августе и сентябре вместе взятых. Ожидания оптимистичные, да и погода испортилась, а это всегда на руку кинотеатрам.

Лариса Суворова: У нас стартовали МАРСИАНИН, ПЭН: ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕТЛАНДИЮ, 14+. На первом месте с большим отрывом — МАРСИАНИН. У него широкий формат Atmos 3D, который у зрителей в большом фаворе и пользуется огромной популярностью в городе. Заполняемость зала вчера в прайм-тайм была великолепной — треть зала. Но надо учитывать, что сеансов много, и идут они каждый час. Получается по 100 человек на сеанс каждый час — это очень хороший старт. Особенно по сравнению с тем, что творилось на предыдущих неделях. Очень жалко мне ПЭНА. После кинорынка он оставил отличное впечатление — была хорошая презентация, и просмотренный отрывок показался очень интересным. Фильм красочный, интересный, держит зрителя в напряжении. Но показатели в четверг оказались удручающими — на вечерний сеанс пришло 12 человек. Но я надеюсь, что, будучи семейным кино, ПЭН заработает на выходных. Роспись на него широкая — не только я, но и мои коллеги в других городах рассчитывали на ПЭНА. Думаю, на выходных ажиотаж на МАРСИАНИНА будет держаться — он у всех на слуху. ЛЕГЕНДА и ЭВЕРЕСТ идут неплохо. Но ЛЕГЕНДА все-таки лучше. 14+ стартовал слабо.

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе? 

Ольга Фитенко: На прошлой неделе стартовали ВОИН, ЛЕГЕНДА и КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ. При той рекламе, что была на ВОИНА, мы от него ожидали результатов выше. ЛЕГЕНДА — крепкий «середнячок», собирает стабильно. На прошлой неделе лидировали ЭВЕРЕСТ, ВОИН и ЛЕГЕНДА.

Лариса Суворова: ВОИН стартовал ниже моих ожиданий — исходя из того, что мы видели на презентациях, мы ждали от него результатов выше. ЛЕГЕНДА стартовала хорошо. ЭВЕРЕСТ продолжает работать отлично. Из общения с коллегами могу сказать, что ЭВЕРЕСТ по всей стране работает хорошо. Если брать прошлый уик-энд, то лидировал ВОИН, на втором месте — ЭВЕРЕСТ и на третьем — СТАЖЕР. СТАЖЕР тоже работает великолепно. ВОИН обогнал ЭВЕРЕСТ на 100 человек, но это при том, что сеансов у ВОИНА было на 8 больше.

Работали ли вы на прошедшем «Кино Экспо»? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? 

Ольга Фитенко: Очень хорошие пакеты у «Каро» и у «Диснея». Вообще, мне понравились все презентации.Они подтвердили наши большие надежды — есть предположение, что октябрь, ноябрь и декабрь пройдут лучше, чем лето.

Лариса Суворова: Великолепная презентация была у«Диснея», хочется отметить еще «Каро Премьер», ребята из «Двадцатого Века Фокс» — молодцы. Очень ждем ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 и ВЫЖИВШЕГО с Ди Каприо, который нам очень понравился, и мы еще его много обсуждали после презентации, что о многом говорит.

Что вы думаете о подписанном крупнейшими сетями документе о добровольном квотировании фильмов российского производства?

Ольга Фитенко: У меня есть такое ощущение, что всегда так и было, просто сейчас подписали бумажку. Мы и так берем все более или менее приличные российские картины, которые выпускаются с хорошей рекламой. Мы от них никуда и не можем деться. Другая проблема заключается в том, что не в нашей силе заставить зрителя приходить на фильмы, которые ему не нравятся. Если же у отечественной картины хороший «сарафан», и она нравится зрителю, мы, конечно, будем ее продлевать. Мы не враги сами себе и прокатным компаниям. Мы хотим собирать точно так же, как и дистрибьюторы. Но мы не можем заставить зрителя идти на плохое кино. На хорошее зритель приходит с удовольствием. Есть мнение, что где узаконено 20, может быть и 40%, но, мне кажется, для 40% просто недостаточно российских фильмов.  У нас не выпускается фильмов больше, чем те же 15-20% экранного времени в год. Но если фильм не идет, не надо нас заставлять продлевать прокат. А если дистрибьюторы хотят, чтобы провальный фильм стоял в прокате, то пусть доплачивают кинотеатрам.

Лариса Суворова: К этому проекту я отношусь с юмором, потому что сейчас российского кино очень много. Вот даже если взять презентации «Фокса»: раньше в их пакете было больше иностранных картин, а теперь русских фильмов — больше. Также и с остальными дистрибьюторами, за исключением «Диснея». Можно было и не квотировать — мы и так ставим российское кино в огромном количестве. Можно сравнить по ЭВЕРЕСТУ и ВОИНУ: в росписи мы ставим российского кино в разы больше, если речь идет о значимом проекте, поддерживаемом Министерством культуры. Поэтому эти 20% у меня получаются автоматически, а на некоторых уик-эндах — даже с перехлестом. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус — что поделать, придется и дальше работать.

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 8 ОКТЯБРЯ: И СНОВА МАРСИАНИН

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 8 ОКТЯБРЯ: РОБИНЗОН КРУЗО НА МАРСЕ

КОММЕНТАРИИ »


два × 2 =