Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР АСЯ ТЕМНИКОВА («СИНДРОМ ПЕТРУШКИ», 5 НОЯБРЯ): «СОДЕРЖАНИЕ НАШЕГО ФИЛЬМА МНОГОГРАННО»


cinema 28.10.2015 / 20:09 0

Премьера фильма СИНДРОМ ПЕТРУШКИ режиссера Елены Хазановой состоялась этим летом на «Кинотавре». Выход в свет получился удачным — картина получила приз  имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму. Уже 5 ноября зрители смогут узнать, какая история скрывается за ярким, волнующим постером, на котором изображены главные герои в исполнении Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой.    

В преддверии большой московской премьеры, которая состоится в эту пятницу с участием создателей фильма, мы побеседовали с продюсером фильма Асей Темниковой.

Что делает для Вас особенным фильм СИНДРОМ ПЕТРУШКИ, и чем особенным он может стать для зрителя?

Наш фильм может стать любимым для многих зрителей, ведь в основе сценария — бестселлер Дины Рубиной, в главных ролях — звезды нашего кинематографа первой величины, Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, игра этих актеров всегда потрясает и завораживает. Есть еще потрясающая музыка, написанная молодым швейцарским композитором Никола Рабиюс. Лично меня больше всего потрясла работа кукольников, с которыми мы сотрудничали на картине. Было любопытно заглянуть на их «кухню». Оказалось, существует миллион нюансов в создании и управлении куклами.  Все это было для меня ново, очень интересно и очень-очень сложно. Думаю, зрители оценят великолепные куклы, изготовленные специально для фильма мастером-кукольником Виктором Антоновым.

Довольны ли Вы фестивальной судьбой проекта? Какие отзывы Вы получили от первых зрителей картины?

Мы очень избирательно отнеслись к выбору фестивалей. Предложений об участии нам поступало достаточно много, и это было очень приятно, но мы отдали фильм только на «Кинотавр» в Сочи и на «Шелковый путь» в Фучжоу, провинции Фуцзянь в Китае. В Китае СИНДРОМ ПЕТРУЩКИ получил главный приз за лучший фильм.

Сильно ли отличается литературное произведение Дину Рубиной от получившейся экранизации?

Роман Дины Рубиной очень большой по объему и многослойный по структуре, его невозможно рассказать за 1,5 часа экранного времени. Поэтому, конечно, фильм отличается от книги. Автору сценария Алене Аловой удалось сохранить основную сюжетную линию и дух произведения Рубиной.

Какое самое трудное решение продюсера Вы приняли в процессе работы над этой лентой?

Одно из самых сложных — решение о копродукции. Переговоры были длительные и сложные, но в итоге все завершилось подписанием договора с немецкой и швейцарской компаниями. Эти партнеры полностью обеспечили постпродакшн, в итоге фильм от этого только выиграл, и усилия были не напрасны.

С каким другим фильмом Вы могли бы сравнить СИНДРОМ ПЕТРУШКИ? Есть ли аналоги, которые могут возникнуть у зрителя?

Ох...очень сложный вопрос. Приходит в голову, но с большой натяжкой, фильм ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ, с Виктором Авиловым в главной роли, где главный герой так же, как и герой Евгения Миронова, был новым Пигмалионом, и ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ Даррена Аронофски.

Как сложилось Ваше сотрудничество с компанией «Экспонента»? Это Вы нашли прокатчика, или прокатчик нашел Вас?

Я получила письмо от компании «Экспонента» с предложением о сотрудничестве еще в апреле или мае, когда мы были в процессе постпродакшна, работа над фильмом была еще не закончена. Но благодаря тому, что весь период производства мы активно работали со СМИ, о фильме уже многие знали и ждали его. Потом я встречалась еще со многими прокатчиками, но в итоге мы приняли решение работать с «Экспонентой».

Какой Вы видите целевую аудиторию фильма? На что площадка должна обратить внимание, чтобы правильно построить работу со зрителем, и он пришел на сеанс СИНДРОМА ПЕТРУШКИ?

В первую очередь, конечно, это читатели Дины Рубиной и поклонники Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой. Но мы считаем, что фильм может привлечь внимание и самой широкой аудитории.  Самым сложным вопросом, который встал перед нами при выпуске фильма: как правильно и бережно позиционировать проект, первоисточник которого (я имею ввиду роман Дины Рубиной) является известным литературным произведением и имеет своих поклонников, а с другой стороны расширить аудиторию за счет молодых зрителей.

Содержание фильма многогранно — это и история любви мужчины и женщины, и драма художника-творца, и жутковатая история о маниакальной любви главного героя, танцующего кукольника, к своим куклам. В итоге специалисты «Экспоненты» решили, что кинотеатральный постер и постер в интернете могут работать на разные аудитории и воздействовать на потенциального зрителя по-разному. Так у нас появились два постера: кинотеатральный «продает» лица наших знаменитостей и дает отсылку к роману Дины Рубиной и есть постер, созданный специально для интернета в концепции триллера с любовным психологическим подтекстом, приглашая даже неискушенных зрителей к походу в кино.

Хотелось бы также отдать должное кинотеатрам: как только мы разослали трейлер, многие из них откликнулись на нашу просьбу крепить наш трейлер к определенным фильмам, которые находятся у них в репертуаре, за что им огромное спасибо.

Каким результатом проката Вы будете довольны? 

Возможно, я покажусь амбициозной, но итоговый результат в 10 млн кажется мне достаточно адекватным при наличии такой команды создателей, весьма ожидаемого фильма и усилий, потраченных на его выпуск.

Над какими проектами Вы работаете или планируете работать в ближайшем будущем?

Мы сейчас готовим к выпуску еще один наш фильм NO COMMENT. Он основан на реальных событиях и поднимает злободневную сегодня тему вербовки в свои ряды радикальными исламистами молодых людей из Европы. Дата начала проката — 17 декабря. Это очень тонкое? умное кино, которое имеет широкую фестивальную историю, и точно не оставит зрителя равнодушным.

На стадии запуска производства находится фильм ВРЕМЯ ПЕРВЫХ — о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос, роль Леонова исполняет Евгений Миронов. Мы работаем над этим проектом совместно с компанией Bazelevs. Кроме того, мы проводим сейчас кастинг для нового фильма КРОВЬ, сценарий написан по повести Валерия Былинского, получившей несколько литературных премий… Есть еще один «секретный» проект, который мы надеемся станет событием, сейчас мы работаем над его сценарием.

В ТЕМУ

СТРАНИЦА ФИЛЬМА «СИНДРОМ ПЕТРУШКИ» НА ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


один + = 9