Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ФЛЭШМОБ #МИШКАНЕВИНОВЕН


Рая Башинская 18.01.2018 / 21:47 5

В то время, как некоторые продюсеры выражают решительную поддержку действиям Министерства культуры, Ассоциация владельцев кинотеатров открыто публикует регламент флэшмоба и призывает площадки организованно выразить свое отношение и объединиться в совместной акции.  

Регламент флэшмоба #МишкаНеВиновен

Дата проведения: 20 января 2018 года в 12 часов по местному времени

Срок проведения: 1 час (с 12 до 13 часов)

Цель акции: привлечь внимание зрителей к проблеме вмешательства Минкультуры в выбор фильмов, которые доступны зрителям и продемонстрировать единство кинотеатрального сообщества.

Формат проведения:

  1. Кинотеатр размещает (заявляет) в расписании в фойе кинотеатра, на сайте кинотеатра, в социальных сетях и т.д. один сеанс в 12:00 фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2. В сетке расписания не требуется окно под полный хронометраж фильма. В 13 часов может стартовать уже следующий сеанс — мы заявляем «условный» сеанс и указываем крупным (красным) шрифтом, что «Показ фильма отменен Министерством культуры РФ». «Условный» сеанс подразумевает, что продажа и бронирование билетов на него не предусмотрено.
  1. Соответствующим образом инструктируется персонал кинотеатра: бармены, администраторы, контролеры, кассиры — весь персонал должен ясно понимать цели и задачи флэшмоба и принять активное в нем участие.
  1. Пресс-службы кинотеатров и сетей кинотеатров рассылают по собственным базам СМИ письмо, составленное на основе предоставленного проекта пресс-релиза, с обязательным указанием целей акции, даты и времени проведения, а также официального хэштега акции #МишкаНеВиновен. К письму следует приложить картинку с хэштегом, которая была выслана ранее. Ту же информацию и картинку распространяем на собственных сайтах и в социальных сетях.
  1. В рамках флэшмоба в кинотеатрах проводятся любые мероприятия, которые способствуют реализации поставленной цели.

Предварительно на стенди/постерах фильма необходимо разместить наклейки с надписью «Показ фильма отменен Министерством культуры РФ» и с хэштегом #МишкаНеВиновен.

Возможные варианты активностей:

– Рядом с постером / стенди фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 в фойе кинотеатра стоит доска / висит ватман, на которых зрители могут оставить свои высказывания, пожелания Медвежонку, Минкультуры и т. д. — возможно потребуется участие кого-то из персонала кинотеатра для стимулирования интереса зрителей и объяснения сути события (избегаем использования оскорблений, ругательств, экстремистских высказываний и т. д. — и дети читают, и не надо провоцировать агрессию у зрителей).

– Весь персонал кинотеатра одновременно начинает исполнять какую-то песню — в идеале как-то связанную с медведем и фильмом.

– Весь персонал кинотеатра надевает одновременно самодельные маски — и все зрители обращают на это внимание.

– Весь персонал кинотеатра при обслуживании зрителей начинает высказывать сожаление и сочувствие Медвежонку, которого невзлюбил министр культуры.

– Можно устроить сбор чего-либо (например, плюшевых медвежат в обмен на бесплатный билет в кино), провести конкурс рисунков на тему флэшмоба — победители получают призы кинотеатра.

– Зрителям можно предложить подписать какое-то обращение к Минкультуры на тему «не надо указывать, что нам смотреть в кинотеатрах». Потом эти обращения можно собрать и направить почтой в Минкультуры.

– На плазмах (экранах) в фойе может идти какой-то слайд с объяснением темы флэшмоба.

Варианты активностей кинотеатр может выбрать из предложенных или придумать свои.

5. Общие положения:

– Мы информируем зрителей, что фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 не отменен бесповоротно, и выйдет в начале февраля.

– Включаем полный креатив: всё делается на хайпе, без напряга, агрессии, доброжелательно (в первую очередь к зрителям) — у зрителей должно остаться положительное послевкусие от события и хорошее отношение к кинотеатру.

– Акцию снимаем на фото, видео и постим на страницах кинотеатров в социальных сетях, на сайте и т. д.

 

В ТЕМУ

ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И КОММЕНТАРИЙ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО НА СИТУАЦИЮ С ПАДДИНГТОНОМ

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПОВОДУ ПЕРЕНОСА «ПАДДИНГТОНА» И «БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ»

ПЕРЕНОС «ПАДДИНГТОНА» И «БЕГУЩЕГО»: РЕАКЦИЯ ИНДУСТРИИ

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ: ДЛЯ КОГО МИНКУЛЬТУРЫ «РАСЧИЩАЕТ» 18 ЯНВАРЯ?

 

 

5 комментариев »

  1. Олег Березин 19 января 2018 в 1:03 - Ответить

    еще хорошая идея из Фейсбука к флешмобу:

    Юрий Литвинов: Мою досаду скрасило бы извинение, предложение выдать билет в удобное время и дату, узнать мой телефон для получения персонального приглашения на будущий сеанс. В чём сейчас основная задача кинотеатров? Сказать, что «не мы виноваты» и перенести груз ответственности или сохранить зрителя?

  2. Мария 19 января 2018 в 1:49 - Ответить

    С точки зрения зрителей, а это в основном родители с детьми, должно остаться позитивное впечатление от кинотеатра и выходного дня. Поэтому вместе с извинениями по поводу отмены сеансов, детям, которые не смогли посмотреть кино, можно: подарить леденец в виде мишки или же напечатать открытку — письмо от имени Мишки, что мол задерживаюсь немного, скоро буду, или напечатать раскраски с мишками, либо подарить наклейку тоже на тему мишек.

    • Медвед 19 января 2018 в 9:04 - Ответить

      Правильно. чтобы негатива не оставить! Зачем нам негатив, смысл же флешмоба не привлечь внимание, а успокоить народ — все хорошо...

  3. Народный 19 января 2018 в 14:28 - Ответить

    Если уж быть честными и добросовестными, то слово «отменён» не соответствует действительности. Тогда уже следовало бы поставить — «перенесён». Иначе это будет искажение, неправда и клевета.

  4. Алексей 19 января 2018 в 14:53 - Ответить

    Фильм на этой дате отменен.

КОММЕНТАРИИ »


− шесть = 2