НОВОСТИ ЦИФРЫ: РОССИЙСКОЕ КИНО ОНЛАЙН, IPO ДЛЯ ТАВРИНА, БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ, GOOGLE

Владелец “СТС Медиа” Иван Таврин хочет вывести на IPO компанию без активов и операционной деятельности. Новый сервис Google синхронизирует рекламу онлайн и на ТВ. Россия усилит борьбу с пиратством вместе с ассоциацией киностудий США. Популярность российских фильмов онлайн растет, но онлайн-дистрибуция до сих пор не приносит продюсерам значительных доходов. 

В 2017 ГОДУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ЛИДИРОВАЛИ ОНЛАЙН

okkoОтечественные фильмы в 2017 году лидировали по сборам не только в кинотеатрах, но и онлайн. Так, в Okko топ наиболее популярных фильмов за 2017 год возглавили ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ и ГОГОЛЬ. НАЧАЛО. За год число просмотров российского контента выросло на 63%, а общий объем смотрения в онлайн-кинотеатре — на 133%.

Но онлайн-дистрибуция до сих пор не приносит продюсерам значительных доходов. По данным Okko, на ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ пришлось около 1% от годовой выручки компании. Финансовые итоги 2017 года Okko пока не раскрывал. За 2016 год сервис выручил 775 млн руб., а за первое полугодие 2017 года — 563 млн руб. Сервис работает только по платной модели, предоставляя контент в аренду на короткий срок или продавая навсегда.

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ «с большим успехом продается онлайн», а до того прошел на телевидении с высокими рейтингами, напоминает гендиректор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан. Рынок цифровой дистрибуции «растет и показывает хорошие темпы развития», говорит она, не раскрывая сборы фильма в этой среде.

Другие онлайн-кинотеатры также не раскрывают доходы российских фильмов, но все собеседники в киноиндустрии отмечают, что выручка от онлайн-дистрибуции пока незначительна. Продюсер и режиссер Жора Крыжовников:

Пока что доходы от онлайн-проката — это микроскопические цифры, которые не могут окупить фильм. Если сравнивать число зрителей, то успешный релиз в онлайн-кинотеатрах смотрят около 100 тысяч человек, а чтобы фильм собрал значимую кассу, надо, чтобы релиз посмотрели не менее 2,5 млн человек.

По словам продюсера, проблема во все еще «невысокой культуре» цифрового потребления и в низкой по сравнению с обычными кинотеатрами стоимости просмотра.

Количество людей, готовых платить за контент в онлайне, растет, но в основном люди дожидаются бесплатного проката по рекламной модели или скачивают фильм с пиратских ресурсов. В лучшем случае онлайн-дистрибуция фильма приносит десятки миллионов рублей.

 Источник: Ъ

ГЛАВА РОСКОМНАДЗОРА ОБСУДИЛ ПИРАТСТВО С АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ КИНОСТУДИЙ

РоскомнадзорГлава Роскомнадзора Александр Жаров провел встречу с президентом и управляющим директором по Европе, Среднему Востоку и Африке (EMEA) Американской ассоциации киностудий (MPAA) Стэном Маккоем.

На встрече обсуждались вопросы законодательного регулирования сферы защиты авторских прав, укрепления международного сотрудничества, в том числе между общественными организациями, представляющими интересы правообладателей. В частности, достигнута договоренность о расширении контактов между MPAA и Медиа-коммуникационным союзом (МКС).

Участники встречи высказались за продолжение практики обсуждения вопросов борьбы с пиратством в рамках отдельной панельной сессии на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В этом году он запланирован на 24-26 мая. Жаров и Маккой согласились, что обмен мнениями, состоявшийся на прошлогоднем форуме, был полезен, в том числе для понимания особенностей “антипиратского” законодательства в разных странах, для налаживания контактов и углубления взаимодействия между организациями, занимающимися борьбой с пиратством.

Американским делегатам также рассказали о борьбе с пиратством в России. Так, с начала действия антипиратских норм в Роскомнадзор поступило более 2,8 тысяч определений Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер защиты объектов авторских прав в интернете, в том числе 1,6 тысяч – в отношении кинофильмов. Доступ ограничивается к 1,5 тысячи ресурсов. На основании решений Мосгорсуда на постоянной основе заблокировано 752 пиратских сайта, а по решениям Минкомсвязи – более 600 “зеркал” данных ресурсов.

Источник: Роскомнадзор

НОВЫЙ СЕРВИС GOOGLE СИНХРОНИЗИРУЕТ РЕКЛАМУ ОНЛАЙН И НА ТВ

googleGoogle разработала инструмент, доступный в DoubleClick Bid Manager, который позволяет активировать показы рекламы в режиме реального времени на основе предопределенных моментов, которые соответствуют событию в прямом эфире ТВ или в реальном мире – например, когда футболист забивает гол.

Компании могут указать такое событие и рекламное объявление, которое нужно продемонстрировать в прямом эфире сразу после этого события. Например, во время матча рекламодатель может инициировать показ видеообъявлений непосредственно после их же трансляции по телевизору. Ключевая особенность новой возможности заключается в том, что все это происходит в течение нескольких секунд. Гендиректор Fjord Олоф Шайбергсон считает, что ее ценность заключается в возможности связать реальные события с виртуальными. Этот тренд, по мнению аналитиков, станет более выраженным в 2018 году.

Помимо этого, Google также представила TV Ad Explore – панель управления отчетами, позволяющую рекламодателям измерять свои телевизионные кампании наряду с цифровыми. Опция призвана помочь покупателям лучше понять, работают ли их вложения или нет, чтобы достичь своей аудитории. Маркетологи могут использовать эти идеи для лучшего планирования и координации своих цифровых кампаний. Функция также отвечает на вопросы, связанные с повышением осведомленности в результатах поиска. Она будет отслеживать объем поиска бренда после рекламы.

Источник: Mediapost

ВЛАДЕЛЕЦ “СТС МЕДИА” ВЫВОДИТ НА IPO НОВУЮ КОМПАНИЮ

стс медиаВладелец “СТС Медиа” Иван Таврин планирует вывести на IPO компанию, у которой нет активов и операционной деятельности. Kismet Acquisition Limited была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в ноябре прошлого года. Провести размещение на Лондонской фондовой бирже он намерен в феврале при участии “Сбербанк СIB” и Morgan Stanley.

Размещение будет происходить в рамках особого вида IPO. Kismet Acquisition Limited является компанией по целевым слияниям и поглощениям, акции в таком случае размещаются по фиксированной цене, а учредители должны вложить привлеченные средства в крупный непубличный актив. Его выбирают уже после размещения на бирже и он не должен быть связан с учредителями.

Перед размещением в рамочном порядке оговариваются возможные активы. В случае с Kismet Acquisition Limited это могут быть компании, которые развивают инфраструктуру связи, операторы, интернет-компании в сфере контента и услуг. Приобрести актив необходимо в течение двух лет, в противном случае средства возвращаются инвесторам. Таврин таким образом намерен привлечь порядка $200 млн.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

«СТС МЕДИА» КУПИЛА КИНОСТУДИЮ «ВОДОРОД»

НОВОСТИ ЦИФРЫ: «ГАЗПРОМ-МЕДИА», NETFLIX, РОСКОМНАДЗОР

В США «В КОНТАКТЕ» ВНЕСЕН В СПИСОК КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ ПИРАТСКИХ РЕСУРСОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии