«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ТЕХНОПАРК АНИМАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

50080_big

“Союзмультфильм” совместно с властями Ульяновской области собирается разместить в регионе технопарк анимационных проектов, сообщает ТАСС.

Мы запустили буквально полгода назад при поддержке Минкультуры, при поддержке властей Москвы технопарк на территории “Союзмультфильма”. <…> Мы начали разговор с Ульяновской областью на тему того, чтобы перенести этот механизм технопарка для аниматоров в регион. Это позволит пошагово облегчать риски для запуска новых проектов, – сообщил директор киностудии Борис Машковцев.

Также он уточнил, что на данный момент проект находится в стадии обсуждения.

В Москве в любом случае мы этот формат сейчас развиваем в течение этого года. И будем обсуждать, каким образом можно перенести этот формат на здешнюю (ульяновскую – прим. автора) почву, поскольку он означает одновременное взращивание и кадрового резерва, то есть нужно систему образования сначала адаптировать под это проект.

Сообщается также, что предприятие будет носить долгосрочный характер. О появлении первых рабочих мест можно будет говорить спустя два года с начала реализации проекта, в целом же создание технопарка, по оценке Машковцева, займет не менее трех лет.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

НОВОСТИ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»: ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР, ДОГОВОР С УСПЕНСКИМ, РОСТ ДОХОДОВ

ГЛАВА «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА» ПРЕДЛОЖИЛА ВЕРНУТЬ ГОСЗАКАЗ НА АНИМАЦИЮ

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ПОТРЕБОВАЛ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ВЫПЛАТ НА 43 МЛН

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лента
Лента

А почему Ульяновская? У них, конечно, интерес к производству уже давно, но с кем они, с Кротовым что ли