МВД ПРОВЕРИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА КИНО В СВЯЗИ С НАПАДЕНИЕМ НА ВЯЧЕСЛАВА ТЕЛЬНОВА

фонд кино

МВД России проверит работу Фонда кино в связи с уголовным делом по факту избиения исполнительного директора госорганизации – Вячеслава Тельнова, сообщает «Парламентская газета». Об этом стало известно от заместителя председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаила Романова.

В ночь на 18 июня неизвестный напал на главу Фонда кино Вячеслава Тельнова у подъезда его собственного дома и избил его. Нападавший снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Позднее Романов обратился в МВД и высказал предположение, что избиение связано с профессиональной деятельностью Тельнова –– субсидированием тех или иных кинопроектов или принимающимися решениями по участию картин в крупных кинофестивалях. Чиновник тогда попросил ведомство проверить деятельность Фонда кино, так как происшествие может дискредитировать организацию.

Теперь стало известно, что дело по статье 116 УК РФ «Побои» передано в Управление внутренних дел по Центральному административному округу МВД Москвы. В настоящее время по делу проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств происшедшего. В частности, правоохранители приступили к проверке предположений Романова о возможных финансовых нарушениях в Фонде кино.

Удалось добиться пристального внимания правоохранительных органов к этому резонансному преступлению. Не сомневаюсь, что открытое и тщательное расследование инцидента позволит изобличить преступников и их истинные мотивы, — отметил парламентарий.

По мнению Романова, честная проверка деятельности Фонда кино даст возможность «очистить репутацию национальной киноиндустрии от подозрений в использовании теневых схем и криминального инструментария при распределении государственных средств для поддержки и развития отечественного кинематографа».

Источник: «Парламентская газета»

В ТЕМУ:

НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КИНО ТЕЛЬНОВА НАПАЛИ В СТОЛИЦЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии