Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРАВДА (6 ФЕВРАЛЯ; A-ONE FILMS): ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?


Даниил Черненко 04.02.2020 / 17:25 0

1

6 февраля в российский прокат выходит новая режиссерская работа Хирокадзу Корээды, в позапрошлом году удостоившегося Золотой пальмовой ветви за фильм МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ. ПРАВДА — первый его проект на чужом языке и со всемирно известными актерами. Он рассказывает о немолодой французской кинозвезде, издающей автобиографию, содержание которой приходится не по душе ее дочери. Это качественная и драматургически тонкая драма об отношениях родителей и детей, а также о природе таланта.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер излагает суть конфликта героев, основанного на том, что героиня Денев предпочтёт быть хорошей актрисой и плохой матерью, нежели наоборот. Также он передаёт лёгкий тон фильма Корээды.

ПРОСМОТР

Фабьен (Катрин Денев) — популярнейшая французская актриса, которая выпускает мемуары под названием «Правда». Чтобы отпраздновать это событие, в Париж прибывает ее дочь, американская сценаристка Люмир (Жюльет Бинош) с мужем Хэнком (Итан Хоук), актером сериалов. Люмир гневается на мать: в книге, вопреки заголовку, никакой правды нет. По ее словам, автобиография Фабьен переписывает их отношения, представляя те карикатурно трепетными — такими, какими они не были. Параллельно, Фабьен и Люмир покидают дом, отправляясь на съемки фантастического фильма. В нем Фабьен сыграет дочь неизлечимо больной женщины, которая улетела в космос, чтобы избежать смерти, и теперь навещает Землю только раз в семь лет. Молодая актриса, исполняющая роль матери, кажется французской диве поразительно похожей на давнюю знакомую.

В 2017 году фильм Корээды МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ стал триумфатором Каннского кинофестиваля, и после этого он не изменяет своему режиссерскому методу. Постановщик снимает картины, исследующие тему отношений в семье, с привычной для него легкостью. У его фильмов весьма теплый эмоциональный фон: они ритмически спокойные и нежные. Даже самая успешная работа Корээды, ВОРИШКИ, обладает этим качеством, несмотря на то, что жанр социальной драмы обычно отличается холодностью.

2

ПРАВДА — это драматический фильм, в котором конфликт персонажей уходит на второй план. Корээда обращает больше внимания на чувства, скрытые внутри героев: они привязаны друг к другу, хоть и не всегда знают, как это выразить. То есть Люмир, которой мать из-за работы уделяла недостаточно времени, таит старые обиды, но все равно пламенно любит Фабьен. В свою очередь, Фабьен всюду окружают поклонники, но призраки прошлого преследует актрису. В автобиографии она пытается обмануть не дочь, а себя — воспоминания, в конце концов, относительны.

Фабула картины сплетает две сюжетные линии, одна из которых решает внутренние конфликты героев в другой. Этот прием делает ПРАВДУ изящнее и запутаннее. Если в части фильма, происходящей в доме, Фабьен «играет роль» матери, то в той, что повествует о съемках, она примеряет на себя маску дочери. Это позволяет ей не только понять, что чувствует недолюбленная Люмир, но и сжиться с собственным прошлым.

2

Кроме того, в ПРАВДЕ присутствуют комедийные элементы. Они строятся на недопонимании Хэнком нюансов быта Фабьен и его незнании французского языка — впрочем, на нем прочие персонажи говорят немалую часть фильма. У героя Итана Хоука также есть индивидуальные проблемы, которые он силится преодолеть: комплекс не слишком успешного актера, жаждущего большего. Поскольку его конфликт идеально встраивается в фильм, не получится сказать, что Хэнк — лишний в этой истории. Здесь каждая линия имеет смыслообразующее значение для замысла автора.

По итогу, ПРАВДА — это уютная драма о том, как простить прошлое и принять настоящее. Корээда высказывается в фильме и о природе таланта, желание реализовать который порой побеждает стремление быть рядом с родственниками. Хоть режиссер и снял кино не на родине, он не преобразил свой стиль, но всего лишь сделал фильм весомей на международном уровне.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Любители авторского кино, в том числе — работ Хирокадзу Корээды и драм на французском языке.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

6 февраля на российских экранах появится множество авторских фильмов, так что конкуренция за зрителя будет высока. Это судебные драмы прославленных режиссёров Тодда Хейнса и Романа Полански — ТЕМНЫЕ ВОДЫ и ОФИЦЕР И ШПИОН, соответственно. Также в прокат наконец выходит военная драма Александра Золотухина МАЛЬЧИК РУССКИЙ.

РЕФЕРЕНСЫ

МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ (1,6 млн на старте / 8,6 млн на рынке СНГ, Russian World Visson) — прошлый фильм Корээды, социальная драма, ставшая триумфатором Каннского кинофестиваля в 2018 году. Многие зрители познакомились с творчеством режиссёра именно благодаря этой картине.

БУДУЩЕЕ — ещё одна драма о семье и таланте (в данном случае — преподавания) на французском языке. Главную роль играет звезда национального кино Изабель Юппер.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Корээда, снимая на французском языке, сделал столь же тёплую картину, что и прошлые его работы. ПРАВДА — душевный фильм, который не хочется ни в чем упрекать из-за его принципиальной доброжелательности.

КОММЕНТАРИИ »


два − = 0