Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СПЕЦИАЛИСТЫ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОБИЗНЕСА


Александра Берсен 18.05.2020 / 12:08 4

СПЕЦИАЛИСТЫ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОБИЗНЕСА

Эксперты в области киноиндустрии поделились свои мнением касательно перспектив, которые ожидают отрасль после пандемии коронавируса, сообщает Filmpro.

Президент киносети «Каро» Ольга Зинякова разделяет опасения многих специалистов в сфере кино о трудностях, с которыми придется столкнуться кинопрокату при возобновлении дейтельности. Главными факторами, мешающими восстановлению, станут снижение доходов у населения и отсутствие крупных премьер, которые могли бы привлечь зрителей в кинозалы. Впрочем, сеть кинотеатров, зная о предстоящих трудностях, уже работает в этом направлении.

Ближайшая крупная премьера —  “Довод” Кристофера Нолана — в июле. Возможно, в графике появятся и какие-то российские фильмы, но это будет зависеть от решений продюсеров. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сохранить контакт со зрителем: запустили доставку попкорна и другой продукции кинобара, проводим прямые эфиры с представителями индустрии, разработали онлайн-платформу «Каро.Арт Live» — навигатор в мире креативного контента. Так, зрителям стали доступны онлайн-кинопоказы, встречи с мировыми кинематографистами, обсуждения картин в формате прямых трансляций, подкасты и многое другое, — сказала Зинякова.

Очевидно, что простой кинотеатров во время карантина и период, необходимый для восстановления зрительской активности, не удастся компенсировать никакими мерами. Потерянные за это время средства станут причиной того, что в ближайшие несколько лет количество масштабных картин, к которым уже привыкли киноманы, существенно сократится, считает главный редактор телеканала Cinema Иван Кудрявцев.

Упущенные за этот период деньги никогда не вернутся в производство, а это десятки замороженных флагманских проектов крупнейших студий. Поэтому нас ждёт разрыв глобального производственного цикла и мировой дефицит контента. Крупнобюджетный блокбастер как еженедельное явление из нашей жизни точно уйдёт, — рассуждает он.

Однако в грядущих изменениях Кудрявцев видит и положительные стороны, в частности, выход на качественно новый уровень отдельных жанров.

Появятся какие-то изобретательно придуманные комедии, будет много нестандартной и очень интересной драмы, особенно в сериальном сегменте. Продлится это года три. И это точно будет нескучное время, но и обороты будут другие. Индустрия выйдет в совершенно ином тонусе. Зато с обширным запасом креативных молодых мозгов, — делится прогнозом редактор.

Что касается переживающих настоящий бум онлайн-кинотеатров, то генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава не считает, что видеоосервисы будут составлять конкуренцию традиционному прокату после окончания эпидемии. По ее мнению, просмотр фильма в кино и с помощью стриминговых платформ удовлетворяет разные потребности зрителей.

К тому же сервис Okko намерен в будущем делать ставку на собственные проекты.

При этом собственные фильмы и сериалы — один из наших драйверов роста. За 2019 год просмотры российского контента выросли примерно на 80%. И сейчас важно сочетать локальный контент и зарубежные эксклюзивы. В апреле у нас было сразу две громких премьеры, которые Okko Studios сняла в кратчайшие сроки: шоу «Нагиев на карантине» и скринлайф-сериал «Все вместе», полностью созданный удаленно. Оба этих проекта сейчас в топе по просмотрам, — сообщила Квашилава.

Говоря о «досрочном» выходе новинок кинопроката на видеосервисах, продюсер отметила, что подобная модель может сохраниться для ряда проектов и после возобновления работы кинотеатров.

В период карантина она [тенденция сокращения прокатного окна] так и вовсе обрела форму онлайн-премьер — так, например, на Okko вышли «Тролли. Мировой тур» и «Эмма». До этого мы показывали фильмы «Текст», «Большая поэзия» и «Холоп» с коротким прокатным окном. Думаю, этот тренд сохранится, и в каких-то случаях премьеры могут сразу происходить онлайн. Это вряд ли случится в ближайшей перспективе, но приличные сборы вполне могут подтолкнуть рынок к этому, — поделилась прогнозом она.

Анализируя сложившуюся на рынке ситуацию, кинокритик Егор Москвитин прогнозирует изменение бизнес-модели медиакомпаний, которым придется разработать схему функционирования, не зависящую от кинопроката. Касаемо перспектив для отдельных игроков, киноэксперт полагает, что мелкие участники бизнеса сильнее остальных ощутят последствия кризиса, в то время как крупные только укрепят свои позиции.

Из всех этих разрозненных новостей и прогнозов складывается ощущение, что грядёт кризис, но никто не видит в нём конца света. Точно пострадают независимые прокатчики и однозальные кинотеатры. У первых будут проблемы с репертуаром из-за замерших съёмок и отложенных фестивалей и кинорынков. Вторым не хватит зрителей. Гиганты в конечном счёте станут ещё сильнее, — сказал Москвитин.

Источник: Film.pro 

В ТЕМУ:

КИНОПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПРЕДПИСАНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ СПРОГНОЗИРОВАЛ, КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОЖИДАЮТ КИНОБИЗНЕС

ГЛАВА «КИНОТАВРА» РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ ФЕСТИВАЛЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОИНДУСТРИИ

4 комментария »

  1. Владимир 18 мая 2020 в 13:10 - Ответить

    Мне вот прямо очень хочется задать вопрос про доставку попкорна: и что, много желающих заказывать попкорн? Вот у меня ни одного.

  2. Анна 18 мая 2020 в 16:18 - Ответить

    Изначально это была сомнительная идея. Маски — еще может быть. Пицца, фаст-фуд, блюда из ресторана кинотеатра... но вот попкорн и напитки?

  3. Варкрафт 18 мая 2020 в 20:53 - Ответить

    Люди не идиоты. Они еще могли простить 100% накрутки на попкорн у нас, когда приходили К НАМ. А сидя дома и получая отовсюду предложения 20-30-50% скидок на еду — никто не будет заказывать попкорн по бешеным ценам, который остынет еще до момента выезда из кинотеатра ))))

    Про напитки... вонючее и кислое русское пиво по 150 рублей за стаканчик ушло в прошлое. Забудьте.

    Кинобары умерли. Останется только попкорн, да и то никто уже не будет брать бадьями по килограмму, и уж точно будут доедать всё, что взяли ))))

  4. Аноним 18 мая 2020 в 20:54 - Ответить

    Оговорился, конечно. 1000% накрутки на попкорн ))))

КОММЕНТАРИИ »


два × = 14