Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВИДЕОСЕРВИСЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ДЛЯ КИНОТЕТАРОВ


Александра Берсен 25.06.2020 / 15:32 1

ВИДЕОСЕРВИСЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ДЛЯ КИНОТЕТАРОВ

Несмотря на то, что некоторые компании в условиях закрытия кинотеатров из-за пандемии переносят премьеры в онлайн, большинство предпочитает отложить выход новинок до момента возобновления традиционного кинопроката, конкурировать с которым видеосервисы пока не в состоянии, сообщает «Телеспутник».

Американская национальная ассоциация владельцев кинотеатров подсчитала, что всего три крупных релиза прошли в онлайн-кинотеатрах, минуя кинозалы, в то время как 37 новых проектов А-класса было перенесено на более позднее время.

Как объяснил генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Быстрикин, российские стриминговые сервисы также страдают от отсутствия премьер.

Летних кинопремьер, которые могли бы выйти в OTT в раннем цифровом окне, не будет. Нечего показывать — не на чем зарабатывать, ― сказал он.

Несмотря на значительный прирост онлайн-кинотеатров, они не в состоянии обеспечить объем выручки, сопоставимый с тем, который дает кинотеатральный прокат. По словам генерального директора сервиса more.tv Дениса Горшкова, цифровые премьеры могут быть выгодны в случае небольших авторских проектов, но не тогда, когда речь идет о крупнобюджетных картинах.

Аналогичной точки зрения придерживается и режиссер Федор Бондарчук, который привёл в пример свой последний фильм «Спутник».

Картины с бюджетом 150 млн руб. вместе с затратами на распространение могут отбиться на онлайн-платформе. Пример тому — наша небольшая картина «Спутник». Для больших бюджетов нужны другие площадки и прежде всего кинотеатральный прокат, ― заявил он.

Сомневается, что изменится механизм монетизации высокобюджетных проектов и директор по коммерции и развитию видеосервиса Start Дмитрий Гудумак. По его мнению, для блокбастеров политика распространения останется прежней, разве что возможно сокращение прокатного окна.

Для крупных релизов класса А с потенциальными миллиардными сборами, а не по 150 млн руб., как зарубежных, так и российских, необходима широкая рекламная кампания и прокат в кинотеатрах. По «миллиардникам» вряд ли что-то изменится в будущем: они также будут иметь сначала широкую рекламную кампанию, потом собирать свои один-два-три миллиарда в прокате и дальше выходить в диджитале. Может быть, какие-то цифровые окна будут сокращаться, но они и так уже сокращались, причем радикально, прежде всего из-за того, что крупные видеосервисы входили в съемочные проекты, ― рассказал он.

Источник: Телеспутник 

В ТЕМУ:

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВИДЕОСЕРВИСОВ РАССКАЗАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ДИНАМИКЕ РОСТА АУДИТОРИИ

«ГУБКА БОБ В БЕГАХ» НЕ ВЫЙДЕТ В КИНОТЕАТРАХ

СОКРАЩЕНИЕ ПРОКАТНОГО ОКНА НИКОМУ НЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ

1 комментарий »

  1. Артем Чулочников 26 июня 2020 в 9:14 - Ответить

    Видеосервисы имеют стратегию развития, это развивающийся продукт. За счет этого они продолжат наращивать аудиторию и другие показатели. А кинотеатры продолжают жить от блокбастера к блокбастеру. Плюс кинотеатрам в ближайший год жить в режиме от открытия, до закрытия. Так что все еще может поменяться.

КОММЕНТАРИИ »


6 + = двенадать