МАСШТАБНАЯ ПЕРЕСТАНОВКА ПРЕМЬЕР ПЕРЕКРОИТ РАСПИСАНИЕ РЕЛИЗОВ НА БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Крайне нестабильная обстановка на рынке кинопроката и постоянные изменения сроков выхода новых фильмов обещают сделать 2021 год настоящим полем битвы между релизами, которые не смогли проявить себя на экранах в нынешнем году из-за пандемии, сообщает The Hollywood Reporter.

Ситуация, сложившаяся сегодня в области планирования премьер, поистине уникальна. Как правило, перенос проекта на более позднее время означает, что с ним возникли какие-то проблемы, однако сейчас студии вынуждены массово перекраивать свои графики релизов, пытаясь предугадать, когда выпуск свежего контента будет наиболее оправдан.

Первым блокбастером, заявившем об изменении прокатного расписания еще в начале марта, стала 25 часть бондианы «Не время умирать» Кэри Фукунаги. Тогда подобное решение могло показаться излишне радикальным, ведь кинопоказ еще не был заморожен. Тем не менее, вскоре стало понятно, что продюсеры фильма верно оценили перспективы, и вскоре многие компании объявили о том, что вынуждены отложить старт новых кинолент.

Disney изменила планы выхода фэнтезийного боевика «Мулан» Ники Каро и на год позже решила выпустить следующие части франшизы «Звездных войн» и «Аватара». Warner Bros. несколько раз переносила премьеру триллера Кристофера Нолана «Довод», объявив в итоге, что фильм можно будет увидеть на широком экране начиная с 26 августа. Paramount внесли коррективы в график проката сиквела фильма ужасов «Тихое место 2» Джона Красински и «Топ Ган: Маверик» Джозефа Косински.

Президент отдела внутренних продаж Paramount Крис Аронсон отмечает, что ранее индустрии не приходилось сталкиваться с такой неопределенностью в плане выбора подходящего времени для премьеры. Стоит отметить, что конкурирующие студии могут выбирать подходящие даты для будущих релизов за два-три года.

Другой топ-менеджер по дистрибуции подобрал более красочные эпитеты, описывая сложившуюся в индустрии ситуации.

Это как играть в шахматы под кислотой в четырехмерном пространстве, – говорит он.

Как отмечают эксперты, сейчас студии выгоднее на время вычеркнуть ближайшие крупные проекты, такие как «Довод» и «Мулан», из расписания, чем постоянно менять даты их выхода.

Пока среди масштабных премьер, заявленных на 2020 остаются «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс, «Черная вдова» Кейт Шортланд, «Не время умирать» Кэри Фукунаги, «Главный герой» Шона Леви и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга.

При этом, множество проектов, запланированных на этот год, были перенесены на первые три квартала 2021. Среди них «Вечные» Хлои Чжао, «Охотники за приведениями: Наследники» Джейсона Раймана, «Веном: Да будет Карнаж» Энди Сервиса, «Форсаж 9» Джастина Лина, «Миньоны: Грювитация» Карла Балда, «На высоте» Джона Чу и «Круиз по джунглям» Жауме Кольет-Серра.

Один из аналитиков MKM Partners полагает, что 2021 будет чрезвычайно насыщенным, однако не уверен, что все фильмы смогут завершить съемочной процесс в конце года.

Что касается 2022, то на него у студий тоже уже имеются планы. Помимо сиквела «Аватара», тогда же должны выйти следующие части франшиз «Тор», «Доктор Стрендж» и «Индиана Джонс».
Впрочем, эксперты ожидают, что картины второго эшелона и небольшие проекты будут выпускаться по премиальной модели продажи видео по запросу или с помощью потокового вещания, чтобы разгрузить график релизов.

Источник: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

ИЗМЕНЕНИЕ ПРОКАТНОГО ОКНА В 2020 ГОДУ

ПРЕМЬЕРА “ДОВОДА” СОСТОИТСЯ 26 АВГУСТА

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Протектор
Протектор

раССписание релизов…

и это всё, что надо знать о журналюшках “издания для профессионалов кинобизнеса” ))))))))))))))))

Буквоед
Буквоед
Ответить на  Протектор

А ещё “При это,”

Семен
Семен

Статья не о чем..пустая.

Маша
Маша
Ответить на  Семен

Смешные такие. Вас уже и перевод американского автора утомил и опустошил. Семён, где я могу Вас почитать?

Люся
Люся
Ответить на  Семен

Не о чем… ха-ха… Критики или критикесса, самим бы

Cinemaplex
Администратор
Cinemaplex

Уважаемый Протектор!
Спасибо, что вы обратили внимание на ошибку.
Мы рады, что у вас всегда есть возможность и желание посмеяться над другими людьми. Доводим до вашего сведения, что над материалами сейчас работает небольшая команда, и только на своем энтузиазме. Мы поддерживаем нашу любимую киноотрасль и надеемся, что получим такое же отношение в ответ.

Всегда ваша, команда Cinemaplex.

Валя
Валя
Ответить на  Cinemaplex

Не переживайте!