КИНОТЕАТРЫ УДМУРТИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К РАБОТЕ, А В КРЫМУ СОКРАЩАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ

Ставшее уже привычным ужесточение ограничительных мер на этот раз коснулось заведений кинопоказа в Крыму, в то время, как в Удмуртии власти решили ослабить требования, сообщает «Московский комсомолец».

В указ главы республики Крым Сергея Аксенова внесены изменения, согласно которым в период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года заполняемость кинотеатров не должна превышать 30%. Очевидно, что подобное ограничение посещаемости на новогодних праздниках не лучшим образом скажется на выручке кинотеатров региона.

В Удмуртии же закончилось действие запрета на кинопоказ, где, в отличие от большинства регионов, он так и не был возобновлен после закрытия в конце марта. Согласно распоряжению главы республики Александра Бречалова, кинотеатры снова смогут открыть двери для зрителей. Тем не менее, до последующего особого распоряжения кинозалам придется обойтись без ночных показов, так как работа площадок должна заканчиваться в 23:00.

Также улучшение эпидемиологической обстановки в Нидерландах позволило местным властям смягчить ряд ограничений. Премьер-министр Марк Рютте сообщил, что кинотеатры страны могут вновь открыться. При этом, пока что в кинозалы разрешено продавать не более 30 билетов на один сеанс.

Неизвестно, продлятся ли эти меры до зимних праздников. Министр здравоохранения Уго де Йонге не исключил, что во время Рождества и Нового года могут быть сделаны некоторые послабления, потребность в которых существует в обществе.

ИСТОЧНИК: Московский комсомолец, Коммерсант, Интерфакс 

В ТЕМУ:

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ЛЕНОБЛАСТИ, СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЖДУТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей

Очень “последовательные” решения.