ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 декабря 2020

Ваша Даша, подводя итоги года, решила выразить всем благодарность за сотрудничество и работу в этот непростой период для киноиндустрии. Авторский стиль и текст сохранён без изменений.

блог ваша ДашаРедактор на планерке дал команду сказать спасибо. Лучше сразу всем, чтобы никого не обидеть. Год заканчивается, устали, надо подбодрить себя и наших читателей. Ему легко: сказал и пошел дальше руководить. А мне снова сложно, я в депрессии – ЕАИС увидела и затосковала…

Собралась. Значит, спасибо, говорите, ­- да пожалуйста.

Начнем с нашего любимого государства. Ему за всё ОГРОМНОЕ СПАСИБО, далее по списку:

– за акцию #идемвкино. Как красиво начали: макеты, обращения, записи артистов. Это пока Москва раскручивалась, а когда регионы с открытием начали подтягиваться, раз – и схлопнулась. Разбирались, что же произошло. Выяснилось, что обещанных денег Роскино не получил. Сэкономили, наверное;

– за июньские деньги, которые выделили на модернизацию залов и которые в большинстве своем ушли муниципальным кинотеатрам, хотя в конкурсе участвовали и уже работающие коммерческие организации. Может быть кому-то известно, как и почему это произошло, но в публичном пространстве ответов нет;

– за рекламную поддержку фильмов, создатели которых рискнули и вышли в прокат в трудное для киноиндустрии время – ведь и им вроде бы выделили денег. Только вот кому и сколько – неизвестно, потому что реальной рекламы наши кинотеатры так и не заметили.

Радовали глаза и уши прекрасные ролики Конька-Горбунка на телевидении. Однако волшебный Конек ускакал в призрачный февраль 2021 года. Вратарю Галактики дали минимальное количество телевизионного времени, потому что были проблемы с открытием кинотеатров в большинстве регионов Российской Федерации.

А дальше наступили тяжелые трудовые будни, когда и дистрибьюторы, и кинотеатры ежедневно мониторили указы губернаторов и гадали, закроют сегодня или дадут еще подышать… И, конечно, как ни сказать тем губернаторам, которые не закрыли и дали-таки подышать, это легкое и свободное слово СПАСИБО. Пусть и ограниченно, но ведь работает индустрия. На ладан дышит, а работает и трепыхается, и кто-то даже умудрялся хвастать своими результатами – минус он совсем даже не такой и минус, вот на американцев посмотрите. Вот у них минус – так это прям минус, а у нас – почти и не минус (отключила Гришковца, мешает спасибо говорить);

– да, главное, за субсидию особенно СПАСИБО. Получили, потратили и остались довольны…в мечтах. Зато сколько дискутировали на эту тему, налоги заплатили, заняв кто у кого. Но в выигрыше остались те, кто и не подумал ничего платить, а жил себе скромненько и тихо по тому плану убытков, который имел.

Теперь лезем в карман за СПАСИБО для дистрибьюторов: вот кто у нас истинные благодетели кинотеатров. Вот кто те самые спасители, которые увели практически все достойные отечественные кинорелизы не куда-то там в страшные октябрь и ноябрь 2020 г., а в жирный, но не спокойный, Новый 2021 год и устроили ограниченным кинотеатрам настоящую огненную, по-богатырски конную вакханалию. Добивать этих выживших много сил не надо, форматами их, форматами.

Мы тут в редакции попробовали расписать однозальник «хотелками» уважаемых букеров. Все поместилось, пока кто-то не спросил сколько часов в сутках. И есть регионы, где кинотеатры могут работать только до 23.00, а в некоторых вообще – до 22, и чтобы после этого времени никто в зале не сидел, общественный порядок не нарушал. Сломались, не смогли расписать. Надо выбирать. Хорошо, стали менять сроки проката – оказалось, что так нельзя, нужно 3-4 недели и не меньше.

Дорогие кинотеатры, Вы гении, и никто не может сделать то, что ваши специалисты делают, видимо, легко. И секретом успешной росписи никто не делится, молчат и стойко не признаются, как у них такая магия получается. Предприниматель он такой: тихий, несколько аккуратный или даже осторожный, а вдруг, а кабы чего. А вот он – нет, а я вдруг – да. Давят вас дистрибьюторы и будут давить при таком подходе, по одиночке. Но мы же все равно скажем нашим дистрибьюторам СПАСИБО, а как по-другому. А вдруг… И про деньги кинотеатрам нельзя забывать, платить всегда, платить везде, лучше маленьким, сетям развиваться надо, это банкротство будущих периодов, а кушать дистрибьюторам следует сегодня.

Хотела спасибо сказать, как обычно, нашей любимой общественной организации, которая не профсоюз, но название которой мне запретили называть. А вдруг, а что если – сами понимаете. Так что СПАСИБО профессионалам киноиндустрии за принципы безопасной работы в части исполнения рекомендаций Роспотребнадзора – серьезный своевременный документ.

И отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем специалистам, кто сейчас не вешает нос и продолжает делать свою работу – спокойно, разумно, рационально. Не «кошмарят» друг друга, а ищут и находят компромиссы – такие есть и среди кинособщества, и даже в государственных органах.

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТУРЫ ПРОФИНАНСИРУЕТ СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ ФИЛЬМОВ

АВК ОПУБЛИКОВАЛА ПРИНЦИПЫ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ КИНОТЕАТРОВ

ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?

В РЕГИОНАХ ПРОДОЛЖАЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ РАЗРЕШЕННАЯ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ

КИНОТЕАТРЫ ПОЛУЧАТ 2,1 МЛРД РУБЛЕЙ СУБСИДИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поддерживающий Дашку
Поддерживающий Дашку

А где субсидия в итоге?

Дашкинфан
Дашкинфан

Где субсидия, пролёт-недолет?

Татьяна
Татьяна

Тсссс, деньги любят тишину

Гость
Гость

Поддерживаю, где информация о субсидии??? прошло 10 дней!

Маленький кинотеатр
Маленький кинотеатр

Спасибо,что живой!
Не вовсем с Дашей согласен, но спасибо Даша.
В наш кинотеатр засыпали форматами и придавили как могильной плитой. Отдадим роспись сети иначе не выжить

Иликак
Иликак

А сетям не только долги прощают, а ещё и форматы уменьшают? Мейджоры же исками перед лицами топов махали. Или как

Букер
Букер

Если однозальник работает с окончанием последнего сеанса в 22:00, значит, у него априори нет места на все, что выходит на НГ, значит, по любому выбирать. За 12 часов работы можно показать 5 сеансов. Ну или 4, учитывая продолжительность некоторых фильмов в условиях роспотребнадзорных интервалов. 2 сеанса Богатыря, 1 сеанс Реальных пацанов, 1 Обратной связи. Или 2 Огня, 2 Богатыря. Или 1 Барбоскиных, 1 Коня, 2 Богатыря. Или 1 Барбоскиных, 1 Коня, 2 Огня. Или 2 Крудс, 2 Огня. Или 2 Крудс, 2 Богатыря. Да тьма вариантов. И если кому то из прокатчиков нужен п/э, то в ТАКИХ условиях точно расстраиваться не стоит, отказывая ему. Ну из кожи то не выпрыгнешь. И зал не достроишь. А если достроишь, то это не выход, ведь тебя тут же начнут рассматривать как двухзальник))))), а это бОльшие форматы. В таком случае надо просто принять, что показать все не-воз-мож-но. А если очень хочется, есть второй экран. Утверждать не буду, но думаю, что некоторые прокатчики будут готовы дать свое НГ-кино вторым экраном. При условии, что мы сейчас обсуждаем однозальник, вполне себе норм вариант.

Илиникак
Илиникак
Ответить на  Букер

Нам отказали во втором экране. Или так илиникак

Гостья
Гостья
Ответить на  Букер

Сложно что ли на ускоренное воспроизведение поставить? Вы тик ток видели? Так что тема норм должна зайти! Так же эмоции, но за более короткое время!

Лариса
Лариса

Долги Цпш все отдали? У нас забрали все

петр
петр

Я цпш долги отдавал нормально – они молодцы, поддержали и поддерживают релизами. Объективно. Вот сливы Голливуда раздражают больше. И их требования тоже.

Артем
Артем

ребят я не из ЦПШ))) Долги долгами, отдавать в любом случае надо. А вот что будет с кинотеатрами после нового года это уже большой вопрос.

Вика
Вика

куча релизов на январь – все хорошо будет

Иван
Иван

Все будет хорошо.

Иван
Иван

!