Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ НЕДЕЛИ ЗА РОССИЙСКИМ КИНО!


Cinemaplex 25.02.2021 / 11:08 0

Праздничный уик-энд оказался длиннее на 2 дня. Дарья Солопова, Андрей Мусин и Мария Шашкова поделились сборами длинных выходных. В беседе мы обсудили самые ожидаемые Голливудские «новинки», и представители кинотеатров рассказали о длительности рекламы перед сеансами на своих площадках. 

Дарья Солопова, заместитель директора по связям с общественностью кинотеатров «Мир» и «Россия», г. Балаково.

Андрей Мусин, директор кинотеатра «Галактика», г. Сургут.

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград.

Какими релизами вы стартовали в прошедший праздничный уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам.

Дарья Солопова: На прошлой неделе у нас стартовали такие релизы, как КОНЁК-ГОРБУНОК, БАТЯ, СПАСИТЕ КОЛЮ!, ДОЧЬ ТЬМЫ и ДИКАЯ ПАРОЧКА. Праздничный уик-энд порадовал, особенно посещения КОНЬКА-ГОРБУНКА. Зрители продолжают покупать билеты, но теперь уже и на предстоящие выходные.
Тройка лидеров выглядит следующим образом: 1. КОНЁК-ГОРБУНОК. 2 РОДНЫЕ. 3. ПОНЧАРЫ. ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАКРУГЛЕНИЕ.

Андрей Мусин: У нас стартовало четыре новых релиза: КОНЁК-ГОРБУНОК, БАТЯ, ПОВОРОТ НЕ ТУДА: НАСЛЕДИЕ, СПАСИТЕ КОЛЮ!

Не смотря на ограничения 50% по заполняемости зала, мы довольны результатами. В этот уик-энд посещаемость была не хуже, чем на 14 февраля, что, конечно же, радует. КОНЁК-ГОРБУНОК принёс отличные сборы, и средняя заполняемость зала была на уровне 42%, даже с учётом большого количества сеансов. На удивление хорошо отработал ужастик ПОВОРОТ НЕ ТУДА, а показатель заполняемости чуть выше, чем у КОНЬКА. У БАТИ тоже хорошие результаты, а вот на фоне остальных СПАСИТЕ КОЛЮ! с 10% заполняемостью зала продемонстрировал слабые результаты и не оправдал ожиданий.

Из холдоверов хочу отметить мультфильм ДУША, который собирал почти полные залы с учётом действующих ограничений, и это несмотря на то, что он в прокате уже 5-ю неделю.

Возможно, сказалась специфика кинотеатра, так как мы находимся в центре жилых районов города, и у нас преобладает семейная аудитория.

Тройка лидеров следующая: на первом месте КОНЁК ГОРБУНОК, на втором месте по сборам ДУША и на третьем месте, как ни странно, ПОВОРОТ НЕ ТУДА: НАСЛЕДИЕ.

Мария ШашковаМария Шашкова: В праздники удалось поработать неплохим репертуаром: по всей нашей сети стартовали БАТЯ, КОНЁК-ГОРБУНОК, СПАСИТЕ КОЛЮ!, к тому же продолжался достаточно уверенный прокат РОДНЫХ. Фильм ВОЗДУШНЫЙ БОЙ вышел в наших кинотеатрах в формате превью.

Ожидаемый лидер уик-энда — КОНЁК ГОРБУНОК, ставший фаворитом на всех площадках. Этой картиной планируем работать «вдолгую». Отзывы среди критиков противоречивы, но главное, что зрителю фильм понравился, видим это по посещаемости сеансов и сарафанному радио на региональном уровне.

На второе место можно было бы поставить РОДНЫХ, но если учесть ограниченный прокат БАТИ до 23 февраля и старт в полную силу только в праздник, показатели посещаемости ностальгической истории про жизнь в 90-е выше, чем у комедии с Буруновым.

Хорошо работал детский контент. ПОНЧАРЫ. ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАКРУГЛЕНИЕ привлекли яркой анимацией, а ДУША продолжает великолепно работать на «сарафане» даже спустя месяц со дня премьеры.

Аутсайдер праздничного уик-энда — СПАСИТЕ КОЛЮ!, которого, похоже, спасти не удалось. 🙁

Наша тройка лидеров: КОНЁК-ГОРБУНОК, БАТЯ, РОДНЫЕ. Весь пьедестал недели за российским кино!

Кинотеатры Нью-Йорка получили разрешение возобновить свою деятельность. Через несколько месяцев свою работу смогут возобновить кинотеатры Англии. Вполне возможно, после этих новостей Голливуд приступит к работе в полную силу, и перенос релизов закончится. Какие «новинки» вы ждёте? Какие релизы ждут ваши зрители? Изменились ли вкусы вашей аудитории за последние полгода?

Дарья Солопова: У нас зрители спрашивают, в основном, про Бонда и KINGSMAN. Остальные ожидания будут зависеть от предложений Голливуда.

Вкусы наших зрителей меняются постоянно. Но семейные, анимационные проекты, такие как ДУША, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ и т.д., притягивают всегда, даже несмотря на то, что они были на онлайн-площадках.

Андрей Мусин: Мы тоже надеемся, что релизы, которые сейчас определились с датами, больше двигать не будут, я имею в виду, не будут переносить на более поздний срок, как это происходило в январе и феврале. Было бы замечательно, если бы некоторые релизы сдвинулись в обратную сторону и стартовали раньше. Понятно, что мы бы хотели, чтобы стартовали все студийные релизы.

За последние полгода в отсутствие Голливуда хорошо отработали российские релизы. А вот между крупными премьерами у нас неплохо себя показали ужастики, потому что в пандемию молодёжь не боялась идти в кинотеатры, и за счёт неё мы и выживали. Взрослая аудитория боялась, и это остается до сих пор — люди старше 45 лет с осторожностью посещают кинотеатры.

Мария Шашкова: Новости из Нью-Йорка радуют. Ожидаемых фильмов накопилось очень много, сложилась уникальная ситуация, когда почти все ближайшие голливудские релизы можно отнести к «ожидаемым». Наши зрители часто интересуются датой премьеры триллера ТИХОЕ МЕСТО 2, а с появлением нового трейлера МОРТАЛ КОМБАТ ждем роста зрительского интереса к кровавому экшну. Зрители уже давно ждут выхода ЧЁРНОЙ ВДОВДЫ, ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, ФОРСАЖ 9, продолжения бондианы — на самом деле, это длинный список, которого, надеемся, хватит на весь 2021-й.

Лично я жду МОРТАЛ КОМБАТ, но тут уж дело вкуса. 🙂

Думаю, что все коллеги, причастные к росписи фильмов, сейчас просто радуются появлению достойного контента и морально готовятся к форматам мейджоров. Вкусы зрителей всегда на стороне интересного кино — время не повлияло на рост или падение предпочтений к какому-либо жанру. Если фильм интересен, то мы моментально видим полные залы (с учетом ограничений, естественно).

Госдума отклонила законопроект по длительности рекламы перед сеансами в кинотеатрах. В вашем регионе и кинотеатре пользуется спросом такая реклама? Какой процент от общей выручки в месяц вы получаете за счет неё? Что занимает больше времени — рекламные ролики или трейлеринг? Как ваши зрители относятся к рекламным блокам?

Дарья Солопова: Основная часть рекламы в наших кинотеатрах перед сеансами — это трейлеры к предстоящим киноновинкам. Рекламные ролики мы ставим в основном свои: предлагаем услуги кинотеатра (боулинг, акции ко Дню Рождения и т.д.). Это занимает не более 5% от общего объема рекламы перед сеансами. Когда рекламы много, бывает, что одни зрители возмущаются, а другие просто заходят в зал спустя 5-7 минут, пропуская тем самым всю рекламу.

Андрей Мусин: Да, мы немного зарабатываем на коммерческой рекламе перед сеансами, но это не более 1% от выручки кинотеатра. Но в кинотеатре зарабатывает именно бар, а кинотеатр генерирует трафик. Как говорят американцы: «Скажите, где можно продавать попкорн, мы вокруг построим кинотеатр». А у нас работает именно американская модель.

У нас по рекламному времени перед началом сеанса примерно поровну разделили между собой «пришитые» трейлеры и коммерческая реклама. Большие рекламные блоки я замечал именно у кинотеатров из больших федеральных сетей. И наши зрители спокойно относятся к рекламе, что не могу сказать о посетителях сетевых кинотеатров.

Мария Шашкова: Реклама перед сеансами по-прежнему пользуется спросом, рекламодатели осознают преимущества такого формата даже с учётом более низкой посещаемости по сравнению с докарантинным периодом. Но мы стараемся не превышать лимита в 10 минут, так как уважаем наших зрителей и понимаем, ради чего они приходят в кино в первую очередь. Трейлеринг обычно занимает больше времени, но к нему всегда был минимум претензий — любители кино не против познакомиться с ожидаемыми новинками.

В ТЕМУ:

КИНОПОКАЗ ВЕРНЕТСЯ В НЬЮ-ЙОРК В НАЧАЛЕ МАРТА

СМОЖЕТ ЛИ КИНОРЫНОК США ВОССТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО, КАК И КИТАЙСКИЙ

ГОСДУМА НЕ СТАНЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ РЕКЛАМУ В КИНОТЕАТРАХ

КОММЕНТАРИИ »


× 7 = двадцать один