ЧИСЛО ВИДЕОСЕРВИСОВ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ США ВПЕРВЫЕ СОКРАТИЛОСЬ

Согласно данным исследовательской компании Omdia, после резкого роста сервисов потокового вещания в 2020 году, в апреле в США впервые сократилось среднее число видеоплатформ на одного пользователя, сообщает The Hollywood Reporter.

Как сказано в отчете агентства, этот показатель снизился с 7,23 в ноябре до 7,05 в апреле. Аналитики отмечают, что многие участники рынка задаются вопросом, не является ли 7 сервисов потолком для услуг стриминга как платных, так и бесплатных.

Интересно, что специалисты и раньше придерживались мнения, что в условиях растущей конкуренции хорошо себя будут чувствовать крупные игроки с большой абонентской базой, такие как Netflix и Disney+, в то время, как мелкие сервисы может ожидать серьезная встряска.

При этом, в то время как рынок платного телевидения остается довольно стабилен, модель видео по запросу по подписке набирает все большую популярность, а рекламная, наоборот, теряет зрителей.

Старший директор по исследованиям Omdia Мария Руа Агете, представившая отчет, отмечает, что охлаждение рынка связано как с тем, что после пандемии потребление контента через стриминговые сервисы вошло в привычку, так и с обилием новых видеоплатформ.

Примечательно, что за пределами США количество онлайн-кинотеатров на одного пользователя продолжает расти. Например, в Великобритании оно составляет 5,78 на клиента.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

ИНОСТРАННЫЕ ВИДЕОПЛАТФОРМЫ МОГУТ ОБЯЗАТЬ ПОКАЗЫВАТЬ РОССИЙСКИЙ КОНТЕНТ

РОСТ ПОДПИСЧИКОВ DISNEY ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, А КОМПАНИЯ СОКРАЩАЕТ ЦИФРОВОЕ ОКНО

ОНЛАЙН-ВИДЕОРЫНОК ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ПРОДОЛЖИТ РАСТИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии