РАБОТНИКАМ КИНОТЕАТРОВ БУРЯТИИ ПООБЕЩАЛИ ПОДДЕРЖКУ

В то время, когда во многих регионах РФ власти ужесточают ограничения для заведений досуга, в Бурятии работникам закрытых на ближайший месяц кинотеатров обещали оказать поддержку за счет выплат субсидий, сообщает ТАСС.

Организации кинопоказа Тульской области ожидает сокращение заполняемости. Губернатор Алексей Дюмин рекомендовал киносетям продавать не более 30% билетов на сеанс.

Рекомендовано не более, чем на 30% заполнять помещения театров, кинотеатров и спортивных объектов; ограничить посещение общественных пространств и работу всех развлекательных заведений в ночные часы (с 00:00 до 06:00); приостановить работу детских игровых комнат, аттракционов и фуд-кортов в торговых центрах, − сказано в сообщении главы региона.

С 1 июля вполовину мощности будут работать и кинозалы Новосибирской области. Министр промышленности и торговли Андрей Гончаров, разъясняя новые правила, сообщил, что их заполняемость будет снижена до 50%.

Анонсировал дополнительные ограничения и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, с 22 июня местные кинотеатры смогут принимать не более 50% зрителей от общей вместимости залов.

Тем временем, глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал, что работники организаций, закрытых в начале июня, в перечень которых входят и кинотеатры, получат выплаты в размере МРОТ.

Для предприятий, которые попали под ограничения ранее, с 12 июня разработаны меры поддержки — будет выплачена субсидия в размере федерального уровня МРОТ на каждого работника с учетом начислений, т. е. плюс еще 30% сверху, − сказал он.

ИСТОЧНИК: ТАСС,  Интерфакс-Россия,  Красная весна 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ЧЕРЕПОВЦА ПЕРЕЖИВАЮТ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ МОСКОВСКИХ КИНОЗАЛОВ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ 500 ЧЕЛОВЕК ПРИ ВВЕДЕНИИ QR-КОДОВ

АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии