КИНОТЕАТРЫ ЧЕРЕПОВЦА ПЕРЕЖИВАЮТ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ

Кинотеатры Череповца рассказали, как планируют выживать в ближайший месяц, когда, согласно указу властей Вологодской области, деятельность кинопоказа будет поставлена на паузу, сообщает «Город Че».

С 28 июня по 30 июля на Вологодчине в рамках усиления противоэпидемиологических мер прекращается работа организаций кинопоказа. И.о. директора Дома музыки и кино «Комсомолец» Анастасия Прокошева с грустью отметила, что кинотеатру придется закрыться со следующей недели.

Мы кинотеатр планируем закрывать 28 числа на месяц, пока не снимут ограничения. На работе заведения это, конечно, плохо отразится. Люди не будут ходить, концерты, дискотеки по субботам и прочие мероприятия перестанут проводиться. Деятельность наша приостановлена. Хорошо, что парки пока открыты. Но в остальном все грустно для нас, − сказала она.

А вот в кинотеатре «Рояль Вио» рассчитывают продержаться благодаря сервису по доставке еды. Исполнительный директор заведения Максим Шелкович сообщил, что с частью сотрудников придется попрощаться, хотя весь коллектив прошел вакцинацию. По его словам, в прошлом году бизнес оказался в более сложном положении.

Из-за простоя было накоплено множество долгов по зарплате и аренде, выплатам дистрибьюторам. Однако с возобновлением кинопоказа и благодаря владельцу здания за последние шесть месяцев удалось проделать значительную часть работы по технологическому оснащению кинотеатра, его ремонту, а также модернизации кухни. Хотя руководство надеется, что и сейчас кинотеатр сможет удержаться на плаву, новое закрытие грозит пустить насмарку большую часть проделанной работы.

Всего за полгода, благодаря нашим верным гостям и собственнику здания А.А. Клименкову, были проведены серьёзные ремонтные работы по крыше здания, по модернизации бара, кухни, кинооборудувания. Все это стоит очень больших денег. Люди, коллектив, смогли встать на биржу труда и получить хоть какие-то деньги. Кроме того, была проведена работа по созданию коллектива людей, которые реально любят то место, где работают. И сейчас встанет вопрос о разрушении проделанной работы. Кто будет оплачивать простой кинотеатрам сейчас — большой вопрос, на который, как всегда, нет ответа, − сказал Шелкович.

ИСТОЧНИК: Город Че 

В ТЕМУ:

АВК ПРОСИТ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И БАШКОРТОСТАНА СМЯГЧИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

РЕГИОНЫ ЗАКРЫВАТ КИНОТЕАТРЫ И СНИЖАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ О ЗАКРЫТИИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии