ЧЕЛЯБИНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ О ВЫЖИВАНИИ В ПАНДЕМИЮ

Владельцы кинотеатров в Челябинске рассказали о работе в условиях пандемии и влиянии стриминговых сервисов на традиционный кинопоказ, сообщает «Челябинский обзор».

Прошлый год выдался сложным для местных заведений. Согласно данным Tinkoff CoronaIndex, доходы индустрии упали на 85%. Управляющий кинотеатра «Знамя» Артем Созыкин вспоминает, что перед закрытием ситуация была особенно тяжелая.

Если взять тот год, то было только русское кино. Конец карантина, перед тем, как зайти в карантин — там просто что-то посредственное, третьесортное кино уже берешь, потому что один сеанс показал — хорошо, хоть кто-то сходил на него. Но никто не ходил, и наши кинотеатры закрывались, закрывались и закрывались, − сказал он.

Сегодня для городских организаций кинопоказа не действуют ограничения по заполняемости залов, однако зрители не спешат возвращаться в кино. При этом низкая зрительная активность связана не со страхом заразиться, а с репертуаром, все еще не богатым на крупные блокбастеры.

Посещаемость сейчас меньше не от того, что люди болеют или боятся, тут сильно влияет «ассортимент» того, что идет. Да и в будние дни людям проще дома посидеть, чем пойти вечером в кино. Выходные — понятно, пятница, суббота, премьерный день — четверг — люди идут и пойдут на все эти премьеры большие, − отметил Созыкин.

В то же время, по его словам, на новогодние праздники выручка оказалась довольно неплохой, а в феврале и вовсе вышла на лучший уровень за последние пять лет. Однако июнь выдался одним из самых сложных месяцев – выручка сократилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что же касается оттока зрителей из-за растущей популярности стриминговых сервисов, то управляющий уверен, что хотя какая-то часть посетителей может действительно предпочесть домашний просмотр, в целом видеосервисы не угрожают кинотеатральной индустрии, т.к. подразумевают разный формат показа.

Если вопрос в том, заберут онлайн-сервисы свою аудиторию или нет — они ее однозначно заберут, но, как на всех киношных онлайн-конференциях говорят, ты не поведешь девушку на первое свидание смотреть фильм и обниматься к телевизору <…> кинотеатры еще долго будут жить, потому что многие из них переходят в режим просмотра фильма с обсуждением, со вступлением автора, с живым общением гостей с каким-нибудь киноведом, кинокритиком, − выразил уверенность Созыкин.

ИСТОЧНИК: Челябинский обзор 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ЧЕРЕПОВЦА ПЕРЕЖИВАЮТ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ О ЗАКРЫТИИ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии