КИНОТАВР БУДЕТ СНОВА БЕЗ КИНОРЫНКА

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 августа 2021

КИНОТАВР БУДЕТ СНОВА БЕЗ КИНОРЫНКА

С 18 по 25 сентября 2021 г. в Сочи пройдет 32-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». В основном конкурсе будут представлены 15 фильмов, из которых 11 фильмов сняты при поддержке Минкультуры России.

Среди картин, прошедших в основной конкурс, отмечены четыре экранизации: «Медея» Александра Зельдовича, «Нуучча» Владимира Мункуева, «Общага» Романа Васьянова и «День мертвых» Виктора Рыжакова. В конкурсе также участвуют фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», лента Григория Добрыгина «На близком расстоянии» и другие картины.

В этом году председателем жюри полного метра стала актриса Чулпан Хаматова.

В короткометражном конкурсе впервые 20 заявок прислали студенты и выпускники зарубежных киношкол — знаменитой парижской La Femis, Нью-Йоркской киноакадемии, Лондонской киношколы, Кельнской киношколы, Киношколы в Лодзи.

Почетный приз фестиваля будет вручен продюсеру Сергею Сельянову «за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов». Этот приз вручается в истории «Кинотавра» продюсеру впервые.

Фильм открытия – документальная картина «Нас других не будет» Петра Шепотинника. Закроет кинофестиваль работа ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Кира Коваленко получила в 2021г. Гран-при конкурса «Особый взгляд» Каннского фестиваля. Вне конкурса будут показаны «Купе номер шесть» Юхо Куосманена, получивший Гран-при на Каннском фестивале этого года, и фильм Владимира Битокова «Мама, я дома».

Участники фестиваля также смогут увидеть программу «Кинотавр. Сериалы», сформированную из премьерных эпизодов сериалов.

В рамках деловой программы пройдут Питчинг сериальных проектов и дискуссия руководителей онлайн-платформ.

К сожалению, несмотря на активные призывы лидеров кинопроката России к руководству фестиваля обратить внимание на отсутствие Кинорынка при «Кинотавре», его проведение при фестивале снова не планируется. Видимо, аргументы кинопрокатчиков российского кино показывать контент профессионалам проката заранее так и не стали определяющими для организаторов кинофестиваля, получившего серьезную финансовую поддержку Министерства культуры Российской Федерации. Кинотеатры жалуются на отсутствие в летний период отечественных фильмов, при этом, как сообщают кураторы одного из самых известных и важных российских фестивалей, в этом году они получили рекордное количество заявок для участия в основном конкурсе – 104 заявки, из которых 60 принадлежат дебютантам.

Источник: Министерство культуры РФ

В ТЕМУ:

«КИНОТАВР» ПРОЙДЕТ ОФЛАЙН В СЕНТЯБРЕ

ПОБЕДИТЕЛЬ «КИНОТАВРА» О ЯКУТСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О КИНОТАВРЕ: СОБЫТИЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОТОРВАННЫМ ОТ РЕАЛИЙ КИНОПРОКАТА

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МИХАИЛ
МИХАИЛ

То есть онлайн впереди всех, кинотеатры досвидания??? Я так понимаю, что кинотеатрам все равно, лидеры кино в отпусках что ли с конца мая

МИХАИЛ
МИХАИЛ

Разрывает, куда писать кому есть же у нас активные женщины собирайте нас, ведите куда- нибудь за дело. Позиции потеряли и сдали. Ноем и Ноем, а онлайны со своими инвестициями уже на Кинотавре. Есть же лидеры мнений у нас, кроме спящей АВК? Нас в Самаре поднимала Наталья Васильевна, в пандемию, есть активные умные дамы на юге России, есть Лариса в Саратове, Юлия , кто там ещё был на баррикадах 20 года… дамы, ведите же

Яша
Яша

Бредятина, там дистрибы и онлайн ,и глядят кино и берут себе часть. А остальное гуляет по фестивалям. Это мероприятие для прокатчиков и тусовки. Кинорынок для кинотеатров. Им вместе делать нечего