В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ШКОЛАХ ПРОВЕЛИ КИНОУРОКИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 сентября 2021

В период с 13 по 16 сентября 2021 г. в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» в школах Ростовской области прошел кинопоказ для школьников. Как сообщается на официальном сайте депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой всероссийский проект «Киноуроки в школах России» направлен на создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.

Школьникам показали фильмы «Три солнца» (Чувашская Республика) и «Там, где мечтают медведи» (Республика Карелия). Эти фильмы созданы на благотворительные средства, полученные образовательными учреждениями в результате проведения акции «Киноэкология». Вырученные средства от сбора макулатуры школьниками направляются на создание фильма, который передается школам на безвозмездной основе. Все участники акции указываются в титрах фильма. Учащиеся, таким образом, становятся сопродюсерами фильмов и героями киноуроков.

После просмотра ребята оживленно обсуждали сюжет, очень эмоционально делились впечатлениями, переживали за героев, а потом еще долго не могли успокоиться и задавали вопросы своему учителю, никто из ребят не остался равнодушным. Именно в этом и заключается ценность киноуроков — фильмы помогут развитию личности ребенка, воспитанию патриотизма и гражданственности, – рассказывает Лариса Тутова, региональный координатор партпроекта «Единой России», о посещении ростовской школы № 15.

Напомним, что проект «Киноуроки в школах России» начался в 2015 г. с создания первого детского художественного короткометражного фильма «За руку с Богом». В отдельных школах таких городов, как Санкт-Петербург, Севастополь, Симферополь, Губаха, Ижевск, село Бичура (республика Бурятия) педагогами на общественных (добровольных) началах были проведены внеклассные занятия на тему «бескорыстие». По итогам проката в школах первого киноопыта педагоги предложили и далее проводить воспитательную деятельность по таким фильмам. По их словам, дети хорошо усваивают информацию, которая преподносится посредством аудиовизуального произведения, наглядно, доступно обрисовывающего то или иное качество человека.

Источник: Официальный сайт

В ТЕМУ: 

РОССИЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СМОГУТ СДАВАТЬ КУЛЬТУРНЫЕ НОРМАТИВЫ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЛАСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАНИМАЮТСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ «КУЛЬТУРНОГО НОРМАТИВА ШКОЛЬНИКА»

У ПРОГРАММЫ «КУЛЬТУРНЫЙ НОРМАТИВ ШКОЛЬНИКА» ПОЯВИЛИСЬ НАСТАВНИКИ

МИНКУЛЬТ ОПРЕДЕЛИЛ ФИЛЬМЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМИ

ОТ СЛОВ К ДЕЙСТВИЯМ: КИНОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, КИНОУРОКИ, КАЗНАЧЕЙСКИЕ СЧЕТА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис

Ниче себе, у своих надо спросить, первый раз у вас прочёл, а тема интересная