ПЛАНЫ КИНОСТУДИИ ИМЕНИ ГОРЬКОГО НА 2022 ГОД

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 января 2022

ПЛАНЫ КИНОСТУДИИ ИМЕНИ ГОРЬКОГО НА 2022 ГОД

В 2022 году киностудия имени Горького планирует выпустить 15 документальных проектов и завершить сценарии новой экранизации “Вам и не снилось” и проекта “Письмо Деду Морозу”, сообщает генеральный директор студии Юлиана Слащева.

В 2022 году киностудия планирует выпустить еще 15 документальных проектов, в разработке сейчас 30 проектов. Уже запускаем в производство еще шесть документальных фильмов при поддержке Министерства культуры России, среди которых фильм-биография о Раисе Горбачевой “Раиса” и проект “Большой адронный коллайдер”, – рассказала Слащева.

Студия также планирует начать производство новогодней семейной комедии “Дядя из Чикаго”, игровых фильмов “Чижик”, “Каникулы с привидениями” и “Хочу жениться!”.

Также совместно с известным хореографом Аллой Сигаловой мы уже начали разрабатывать сценарий фильма-биографии о выдающейся советской балерине Галине Улановой и гастролях Большого театра в Лондоне, – поделилась планами генеральный директор студии.

В 2022 году киностудия готовится к масштабному капитальному ремонту. Согласно долгосрочной программе развития, к 2026 году она должна превратиться в современный многопрофильный кинокластер с музеем истории кино, многофункциональным широкоформатным кинозалом с современным оборудованием, детским центром, киношколой.

Все это возможно за счет средств от реализации непрофильных активов и государственных субсидий. В ближайшие годы из федерального бюджета на развитие киностудии будет направлено более 1,1 млрд рублей: по 290 млн рублей ежегодно до 2024 года, – пояснила Слащева.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

КИНОСТУДИЯ ИМЕНИ ГОРЬКОГО ПОЛУЧИТ 1,1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

КИНОСТУДИЯ ИМ.М.ГОРЬКОГО ПОЛУЧИТ ПЕРВЫЕ 200 МЛН РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ

“МОСФИЛЬМ” СНИЗИТ ОБЪЕМ ОТЧИСЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВУ, А КИНОТЕАТРЫ ЖДЁТ ПОДДЕРЖКА

РОССИЙСКИЕ КИНОСТУДИИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИМИ ЦЕНТРАМИ

ГЛАВА КИНОСТУДИИ “СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” РАССКАЗАЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО “СБЕРОМ”

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел

зачем такое количество документальных фильмов, если нет плана их проката

Вера
Вера

Кому нужен фильм “Раиса”??? Кто его оплачивает? Почему из народных денег???! Это что типа запрос о людей?!

Татьяна
Татьяна

Кто-то может объяснить в принципе, для кого они это делают? По сути как это было раньше, киножурнал ставили перед фильмом. Это было понятно. Сейчас они никак не поймут даже для себя, как быть с идеологией. Договоритесь с нами. Пригласите на совещание нормальные кинотеатры и подумайте как работать правильно