ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПОКА В РЕГИОНАХ “ЗАКРУЧИВАЮТ ГАЙКИ”, В МОСКВЕ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 января 2022

Из-за распространения в РФ штамма “омикрон” и роста заболеваемости регионам необходимо ввести ряд ограничительных мер, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Иного мнения придерживается заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова считающая, что в Москве в настоящее время нет необходимости вводить дополнительные ограничения.

На сегодняшний день у нас достаточный резерв коечной мощности и, перестроив работу поликлиник, я надеюсь, мы справимся с теми объемами оказания медицинской помощи, которые на сегодняшний день случились. В ближайшее время однозначно будет рост, но надеюсь, что и с этим ростом мы справимся, – сказала Ракова.

Тем не менее, в Москве усилены проверки противоэпидемических мер в предприятиях сферы торговли, общепита и культуры, следует из сообщения столичного Роспотребнадзора. Отмечается, что с начала текущего года проведено почти 700 проверок, нарушения выявлены в порядка 150 объектах. Среди нарушений чаще всего фиксируется отсутствие социальной разметки, контроля за ношением масок посетителями и персоналом, отсутствие дезинфекции помещений и другое.

Во всех случаях по фактам нарушений возбуждены административные дела, юридическим и должностным лицам и индивидуальным предпринимателям направлено 94 уведомления о явке для составления протоколов об административных правонарушениях, составлено 98 протоколов по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и проводятся процессуальные действия, – отметили в ведомстве.

Также была приостановлена работа 40 объектов, в том числе в порядке временного запрета 37 предприятий были опечатаны.

Ситуация с заболеваемостью также обостряется и в Санкт-Петербурге, поэтому с 25 января введены новые ограничения. Как следует из поправок в антиковидное постановление Смольного, новые правила касаются в первую очередь детей, которым теперь нельзя посещать зоопарки, океанариумы, музеи, театры, цирки, ходить на концерты и в кино. Также для несовершеннолетних закрываются фитнес-центры, бассейны, катки работают, но только открытые. Не пустят детей и на аттракционы, а также на спортивные матчи, любые культурные, зрелищные и торжественные мероприятия.

Для несовершеннолетних были подготовлены ограничения и в Костромской области. До конца февраля установлен запрет на их участие в массовых культурных мероприятиях, экскурсиях, в том числе, выезд организованных групп детей за пределы региона.

В Тульской области с 27 января по 10 февраля в области будет приостановлена работа фуд-кортов, детских игровых комнат и аттракционов, расположенных в торгово-развлекательных центрах. При этом продолжает действовать запрет для детей на посещение ТЦ без сопровождения взрослых. Также становятся обязательными к исполнению измерение температуры посетителям торговых центров, музеев, кинотеатров и при проведении концертов, театров и спортивных соревнований. Посещение музеев, выставок, кинотеатров, театров, цирков, спортивных и зрелищных мероприятий допускается при наличии у посетителей QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки. В регионе введен удаленный режим работы для 30% сотрудников, при этом действует рекомендация отправить на удаленную работу до 50% сотрудников. Действует обязательная вакцинация сотрудников социально значимых сфер.

Источник: Российская газета, Интерфакс, Интерфакс, Интерфакс

В ТЕМУ: 

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВОЛНА “ОМИКРОН”-ШТАММА

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛИ МАСШТАБНЫЕ ПРОВЕРКИ

ХРОНИКИ САНИТРАНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. У КАЖДОГО РЕГИОНА СВОЯ СТАТИСТИКА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии