Министерство культуры РФ в формате видеоконференцсвязи 22 марта провело методический семинар для участников программы «Пушкинская карта», который был направлен на совершенствование процесса подключения учреждений культуры к программе.
Проект очень молодой. Прошло чуть более полугода с момента старта, и мы достигли хороших результатов. Но нам есть к чему стремиться. Например, в программе на сегодняшний день более 5 тысяч учреждений. Думаю, для старта программы это неплохо, но нам с вами, конечно, есть с чем поработать. И нашим учреждениям каждый день необходимо задумываться о том, как привлечь нашу молодежь, как сделать так, чтобы поход в учреждения культуры стал традицией, и чтобы это было модно и популярно среди молодых людей, – сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова участникам семинара.
На встрече также выступили руководитель платформы «PRO.Культура.РФ», технический руководитель программы «Пушкинская карта» Александр Минаев, системный аналитик продуктового департамента платформы «PRO.Культура.РФ» София Горожанкина, руководитель IT-департамента Фонда кино Николай Грошев и другие.
Среди тем, которые обсудили участники семинара: необходимые условия для участия в программе, правила оформления событий на платформе «PRO.Культура.РФ», технические требования к участникам программы «Пушкинская карта», настройка «белого» терминала, основные правила при работе с реестром сведений о проданных билетах и другое.
Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева выступила с предложением включить в программу Пушкинской карты многодетные и малообеспеченные семьи.
Мы по “Пушкинской карте” предложили бы, наверно, расширить категорию получателей этих услуг – как раз это семьи с детьми, потому что в любых условиях учреждения культуры должны получать и многодетные дети, и малообеспеченные. У нас в регионе приняты меры, когда им предоставляется право [льготного посещения учреждений культуры], но, к сожалению, это уже по остаточному признаку, – заявила Афанасьева на заседании в Государственной думе.
По ее словам, в условиях распределения услуг по остаточному принципу у семьи нет возможности запланировать поход в музей, кино и другие учреждения культуры.
Когда остались места в зрительном зале – тогда им раздаются, – пояснила Афанасьева.
Источник: ТАСС, Министерство культуры
В ТЕМУ:
ПУШКИНСКАЯ КАРТА МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”
ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ
Добрый день . Подскажите где можно найти запись вебинара от 22.03.2022 года посвященный проекту «Пушкинская карта»