ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ О СОСТОЯНИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНОПОКАЗА

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 апреля 2022

Депутат Государственной Думы Дмитрий Певцов заявил, что Министерство культуры должно срочно заняться проблемой заполняемости залов в российских кинотеатрах.

Чтобы заполнить опустевшие залы, кинопрокату не хватает госзаказа. Этой работой надо срочно заниматься и Министерству культуры, и операторам грантов. Для производства фильмов нужно время, чтобы в этот период кинотеатры не пустовали, прокатчики могут найти для себя новые формы работы, – считает он.

Как отметил Дмитрий Певцов, кинотеатры должны стать в самое ближайшее время центрами культуры. Кроме того, им необходимо взять на себя функции развивающих центров для молодежи.

А не просто транслировать западные фильмы и продавать попкорн, — заметил Дмитрий Певцов.

Ранее Сергей Безруков в своем Telegram-канале высказал иное мнение и предположил, что некоторые российские кинотеатры могут закрыться в ближайшее время.

Но давайте будем честны: 75-80% недосбора из-за блокбастеров вот так просто отечественным кино не закроешь. Поэтому часть залов уже законсервирована, а другая может оказаться на грани закрытия в самое ближайшее время. Мне, как человеку внутри профессии, конечно, тяжело за этим наблюдать. С другой стороны, хочется верить, что это станет отправной точкой для прорыва нашего кино, – написал Безруков.

По словам Безрукова, зарубежные кинокомпании, уйдя из России, лишили зрителей многих фильмов. Российский актер считает, что прокаты фильмов «Брат» и «Бумер» не изменят печальную ситуацию.

Алексей Чадов также считает, что современный российский прокат в основном держался на проектах из Голливуда. Отечественные ленты, по его мнению, давались «в довесок». При этом в России все же выходили достойные ленты, но их было очень мало. Качественных проектов, убежден звезда «Дневного дозора», должно быть в четыре раза больше. Актер признался, что переживает за индустрию из-за того, что картины западного производства прекратят поставлять в Россию.

Это самое большое переживание, связанное лично со мной, потому что я все-таки вырос в стране, где все-таки был хороший прокат, и этот прокат развивался. Только в 21-м прокат вырос на 40% по сравнению с предыдущими, тоже неблагополучными годами. Поэтому этот рост был постоянный, — заявил Алексей Чадов.

Источник: Telegram, Telegram, ФАН

В ТЕМУ: 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ВНОВЬ ОБРАТИЛО ВНИМАНИЕ НА КИНОТЕАТРЫ

НУЖНЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КИНОТЕАТРОВ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии