“ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ” И РЯД НЕУДАЧ. С ЧЕМ СТОЛКНУЛАСЬ МАГИЧЕСКАЯ ФРАНШИЗА

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 апреля 2022

Компания Warner Bros. приняла решение не выпускать четвёртую и пятую части франшизы «Фантастические твари» до тех пор, пока не станет известен результат проката «Тайн Дамблдора». На этот ход студию подтолкнул ряд неудач, связанных с актёрами франшизы и уменьшающимися кассовыми сборами её фильмов.

Неудачи франшизы начались с первого фильма, в котором появился Джонни Депп в роли Геллерта Грин-де-Вальда. Скандал, связанный с обвинениями актёра в домашнем насилии в отношении его бывшей супруги Эмбер Хёрд, принёс картине множество негативных отзывов. Позднее Депп всё же вновь появился во втором фильме франшизы. Но в «Тайнах Дамблдора» его заменил Мадс Миккельсен. Наряду с Деппом неоднозначную реакцию у зарубежной публики вызывает сама автор мира Гарри Поттера и сценаристка «Фантастических тварей» Джоан Роулинг. По мнению экспертов, её высказывания относительно трансгендеров также не играют на руку франшизе. Актёра Эзра Миллера, исполнившего одну из ключевых ролей в фильме, арестовали на Гавайах за хулиганство и домогательства незадолго до мировой премьеры третьей части «Фантастических тварей».

Также известно, что китайские цензоры все-таки внесли изменения в фильм, для проката на территории страны. Из картины были удалены все намеки на однополые отношения между будущим руководителем школы волшебства и злодеем Грин-де-Вальдом. 

Мы стремимся обеспечить целостность каждого фильма, который мы выпускаем, и это распространяется на обстоятельства, которые требуют внесения изменений, чтобы чутко реагировать на различные рыночные факторы. Мы надеемся выпустить наш фильм по всему миру в том виде, в каком их смонтировали создатели, но исторически мы сталкивались с небольшими изменениями, внесенными на местных рынках, – отметили в официальном комментарии студии Warner Bros.

Что же касается кассовых успехов картины, то в первый уик-энд международного проката фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» собрал $58 млн. Картина имеет 58% положительных отзывов на сайте Rotten Tomatoes, что выглядит несколько лучше, чем реакция на предыдущий фильм серии. Но, как отмечает издание Comicbook, если сборы новой картины будут снижаться, то Warner Bros. вполне может отказаться от работы над четвёртой и пятой частями спин-оффа Гарри Поттера. По информации источников журнала, на данный момент сценарий четвёртого фильма «Фантастических тварей» не был даже написан.

Источник: Variety, Comicbook, Variety

В ТЕМУ: 

ФИЛЬМ “ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ТАЙНЫ ДАМБЛДОРА” ПОКАЗАЛ СЛАБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СТАРТЕ В КИТАЕ

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА (15 НОЯБРЯ; “КАРО ПРЕМЬЕР”): ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии