ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 МАЯ

По предварительным данным, кассу кинопроката СНГ за 19-22 мая 2022 года продолжает возглавлять ретро-комедия с элементами фантастики и с бюджетом 125 млн руб «Артек. Большое путешествие», собравшая за выходные, включая 19 мая – день рождения пионерской организации, 24 млн руб. Суммарные кассовые сборы фильма за 25 дней составили 191 млн руб.

Далее следует американский криминальный триллер-боевик «Флешбэк», заработавший ещё 12 млн руб и 46.5 млн руб на второй неделе демонстрации.

На третью строчку поднялся ирландский ужастик «Заклятье: спуск к дьяволу», который принёс дистрибьютору 11 млн руб и 32.5 млн руб за 11 дней показов.

С четвёртого места стартовал мексиканский мультфильм «Крутые яйца 2», получивший от семейной аудитории 10.5 млн руб в 884 кинотеатрах страны.

И замыкает пятёрку лидеров отечественного проката за текущий уик-энд анимационная романтическая сказка с бюджетом 330 млн руб «Бука. Моё любимое чудище», чья семейная публика тоже внесла 9.5 млн руб и 139 млн руб на четвёртой неделе показов.

К сожалению, вновь отечественное кино показало себя не с лучшей стороны. Отсутствие голливудских релизов практически никак не сказалось на лидерах этой недели, среди которых только две российские картины. Чёрная комедия с бюджетом 50 млн руб «Приплыли!» дебютировала с 9 млн руб в 1 236 кинотеатрах. Шпионско-фантастическая комедия с элементами мелодрамы и с бюджетом 110 млн руб «Ботан и супербаба» собрала за свой второй уик-энд 7 млн руб и 30.5 млн руб за 11 дней демонстрации. И ретро-драма с бюджетом 75 млн руб «Ника» заработала лишь 4 млн руб за свой четырёхдневный дебют в наших кинотеатрах.

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА В РОССИИ 19-22 МАЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 12-15 МАЯ

ПРОВАЛ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В РОССИИ

БЕЗ КИНОТЕАТРОВ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НЕГДЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ

Сергей Лавров

Независимый киноаналитик
Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Третья позиция может поменяться с четвёртой, но это не меняет сути дела…

Саша Рогозин
Саша Рогозин
Ответить на  лавров сергей

Да вообще уже ничего не меняет. Меня в дрожь берет что мы живём в настолько историческое время. Сейчас по сути мы в какой-то степени более худших обстоятельствах чем в якобы “лихих 90-х”, да 90-е по сравнению с сегодняшними были раем. При огромном количестве минусов, тогда в России зарождалась демократия, которая была прохерена к концу второго срока П. P.S. Если смотреть индивидуально, то не все кинотеатры в минус работают. Или вы серьезно думаете что всю выручку, даже такую скудную как сейчас покрывает аренда в трц? Да они в худшем случае в ноль работают, просто сейчас нытьё устроили, потому что прибыли не стало. Полностью согласен с Мишей Судаковым (глав. ред. “КГ-Портала”) который говорит что более разумно сейчас поступает государство что вкладывает в рос. кино, а то если прямо сейчас все деньги вбухать в кинозалы. Ну и какая в этом ценность будет так каждый раз дотационно вкидывать в течении года до выхода отечественного блокбастера. Просто чтобы кинотеатры простаивали и не закрывались. Логично вкладывать чтобы в целом кино как формат не остановился в таких условиях. P.S.S. Хотя я не знаю всей карты и могу ошибаться, просто здесь и правда ситуация с любой из заходов “цуцванг”!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Саша Рогозин ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша Рогозин

Я не знаю, но в пятницу вечером (!) в одном из “козырных” кинотеатров столицы вместе со мной было всего 10 зрителей. Причём, качество картинки и звука было феноменальным! Я получил огромное удовольствие и от фильма и от его кинопоказа. Но всего 10 человек его смотрели…

Саша Р.
Саша Р.
Ответить на  лавров сергей

Ну, надеюсь у вас в столице такие кинотеатры, которые действительно достойны называться “храм кино” выживут. У нас же в замкадье качество картинки и звука очень далеко не феноменальное. Абсолютно безразлично что с ними будется!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша Р.

Этот кинотеатр прекрасно выживет даже с 10 зрителями, потому что его “поддержит” МК. Хотя формально он “частный”…

Саша Р.
Саша Р.
Ответить на  лавров сергей

Ну вот и славно. Эстеты будут наслаждаться кино так, а все остальные на торрентах. На самом деле поход в кинотеатр нужен обычному зрителю только как факт эксклюзивности (“окна”). Потому что как говорил один известный орегонский философ “если поссать [пардон] нельзя отойти чтобы не пропустить ничего важного, это для меня уже как плохое качество, как смотреть экранку”

Ксения
Ксения
Ответить на  Саша Р.

Скажите, а для чего Вы тогда сюда заходите? Швырнуть негатива? Если все равно?

Саша Р.
Саша Р.
Ответить на  Ксения

Исключительно в информационно-познавательных целях.

Ксения
Ксения
Ответить на  Саша Рогозин

Саша, здравствуйте. Это не так. Все вошли в долг. Причём очень серьезный.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

Кино зарубежное в Каннах покупается нашими дистрибьюторами, так что до 2023 года его должно хватить. Далее – не знаю…

Саша Р.
Саша Р.
Ответить на  Ксения

Капец, что у нас за рынок образовался такой, что даже минимум обеспечивать не может без “американщины”. Вопрос риторический. Кстати, чую такой крупный фильм как “Воланд” не окупит свой бюджет.

Ксения
Ксения
Ответить на  Саша Р.

Вся проблема в том, что рынок внутри не имеет одной общей цели – заработать на прокате у зрителя. То есть кинотеатра без зрителя нельзя, а кинопроизводству в тех условиях, которые были, можно. Они заработали на производстве. Поэтому при государственном кинопроизводстве частному бизнесу не живётся. Цели разные. И интересы.

Ксения
Ксения
Ответить на  Саша Р.

Сейчас государству для кинотеатров следует открыть свободный рынок и оказать субсидиалтную помощь в первую очередь. Это канал сбыта продукции. Способов много – работников- профи нет. Это может быть частично если сети, госкомпании, смена собственника, например. Для независимых решать так же быстро и оперативно. Обратить внимание на тех, кто смог выжить без субсидий. Там список был больше 640 кинотеатров. Знакомиться, смотреть, разговаривать с теми, кто тогда выжил сам. Это интересный кейс. Параллельно другая служба разбирается с кинопроизводителями. Вот там срочно прекратить сейчас любое финансирование на время и проверять, разбираться, смотреть последние итоги. Вероятно, там совсем надо менять схему.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

Она останется неизменной до 2024 года включительно. Но менять её просто необходимо…

Ксения
Ксения
Ответить на  лавров сергей

Если кинотеатры сейчас будут молчать, им … Акценты кто-то расставляет не те. Жертву назначили сверху. И кинотеатры это приняли. Увеличение количества денег сейчас и количества фильмов каких? Как было – нет. Это разрушило ВСЕГО за три месяца неполных кинопрокат. Даже мы, работая в этой области, не могли представить себе такую скорость.

Ксения
Ксения
Ответить на  Ксения

Посмотрите сами, как организованы нападки на кинотеатры. Ямпольская про импортный шлак – а про свой шлак ни слова. Это откровенная ангажированность. У чиновников от культуры и у ГД ни слова о некачественном российском продукте. Как будто кинотеатры не ставили рос фильм. Они однозначно не хотят менять свою систему. А кинотеатры боятся говорить. Куда загнали предпринимателей?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

Я на Елену Драпеко надеялся 19 мая, но самого этого мероприятия вообще не было. В наших СМИ я ничего не видел по 19 мая, в иностранной – тем более…

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

и я, информации про заседание было только 1, но решения я не нашла.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

А я – тем более… Даже в самом жутком сне не мог себе представить, что Б. Голливуд уйдёт из РФ. Если бы государство владело кинопоказом, то тогда бы помогло. В начале марта, когда работал ромком “Хочу замуж”, ставший прибыльным, я думал, что российское кино наконец-то будет собирать. Увы… Но такого обвала кассы я не мог себе даже представить. Сейчас только “Жена Чайковского” может спасти кинопоказ, но эта ситуация из области фантастики. И, тем не менее, пока все “работают” кинотеатры, но не кинозалы, увы.

Лавров сергей
Лавров сергей
Ответить на  Саша Р.

Все будет зависеть от того, как Рубен его сделает…