НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПАТРИОТИЧЕСКОГО И ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 мая 2022

Российским властям стоит создать госпрограмму патриотического и духовного воспитания, которая бы охватывала все этапы взросления человека, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев.

По его мнению, важнейшей задачей сегодня является “возрождение исторических традиций, а также защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей”.

Для ее решения нужен системный подход к воспитанию и образованию. Назрела необходимость реализации государственной программы в этой сфере на всех этапах взросления человека и его становления как гражданина, – указал Патрушев.

Как считает секретарь Совбеза РФ, должна быть разработана комплексная модель этого процесса.

Государственный заказ на создание телепередач, кинофильмов и прочих видов искусства патриотической направленности нужно существенно нарастить, считает Патрушев.

Необходимо предусмотреть существенное наращивание масштабов государственного заказа на создание произведений литературы и искусства, кинолент и телепрограмм, направленных на сохранение исторической памяти, воспитание гордости за нашу страну и формирование зрелого гражданского общества, ясно сознающего ответственность за ее развитие и процветание, – сказал Патрушев.

По его словам, только в этом случае Россия сможет “успешно противостоять тем угрозам и вызовам, которые формируются коллективным Западом для влияния на индивидуальное, групповое и общественное сознание”.

Источник: АиФ

В ТЕМУ: 

ПРОВАЛ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В РОССИИ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ МИНКУЛЬТУРЫ РАССКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО ЗРИТЕЛЮ

ШКОЛЬНИКИ ПОЗНАКОМЯТСЯ С ИСТОРИЕЙ КИНЕМАТОГРАФА

МИНКУЛЬТУРЫ ПРИОСТАНОВИЛ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТА УКАЗА ПО ДУХОВНЫМ ЦЕННОСТЯМ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша

Делайте что хотите, как будто вам кто-то запрещает. Только потом не жалуйтесь что участвовать в этом никто не хочет.

Сергей
Сергей

“успешно противостоять тем угрозам и вызовам, которые формируются коллективным Западом для влияния на индивидуальное, групповое и общественное сознание” – звучит как название серьезного психического расстройства

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Сергей

Им ж надо что-то говорить и обещать – они за это свою зарплату получают…

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Этих чекистских монстров породило “славное” наследие совкового режима. СССР это дикий и бесчеловечный эксперимент над личностью в XX веке.

Я сения
Я сения
Ответить на  Саша

Только СССР? И только в 20 веке?

Саша
Саша
Ответить на  Я сения

Нуу, до революции РИ действительно была великой. И русский народ сотни лет действительно был со своей национальной идентичностью. Благодаря 70 лет Совка русских сделали путем скрещивания в “орков”, только тогда была идея мировой революции (социалистической). После маринования бывших граждан Совка в 90-х появился новый вид “хомороссиянус”, это как и “хомосоветикус” только нигилистически, без какой-то общей идеи и цель. Всё это нас привело к тому что сейчас имеем, бессмысленной войне с суверенным государством Украины.

Саша
Саша
Ответить на  Саша

Кстати, символично что кинцо о ностальгии на совок сейчас так хорошо собирает на безрыбье. Через неделю уже выйдет по подписке, скачаю ради прикола что там такого зрители интересного усмотрели!