НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: АМУРСКАЯ ОСЕНЬ, ИКАР, SIFF, ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, MTV MOVIE & TV AWARDS

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 июня 2022

Объявлены победители премий MTV Movie & TV Awards, “Икар” и конкурса анимационных фильмов «Петр Первый – Первый во всем». Шанхайский международный кинофестиваль вновь меняет даты проведения. Организаторы премии «Золотой глобус» опубликовали изменения требований к кандидатам.

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ – 100

С 8 по 12 июня 2022 года в Нальчике состоится международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария – 100». Фестиваль пройдет в седьмой раз при поддержке Министерства культуры России. В программе фестиваля будут представлены 12 фильмов из 5 стран (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) и нескольких регионов России – Владикавказ, Санкт-Петербург, Якутия. Зрители и участники смогут увидеть фильмы, ставшие лауреатами российских и международных фестивалей – кыргызскую притчу «Дорога в Эдэм», белорусскую мелодраму «Мишень» режиссера Александры Бутор, уроженки города Моздок, исторический якутский эпос «Тыгын Дархан» (реж. Никита Аржаков), режиссерский дебют известного актера Андрея Носкова «Клоун – это я», а также несколько документальных фильмов – «История советского плаката. История спонтанного потребления» и «Уходящая натура. Портрет режиссера Ахадова». 11 июня одним сеансом можно будет посмотреть программу короткометражных фильмов стран СНГ.

Источник: Интерфакс

АМУРСКАЯ ОСЕНЬ

Впервые в этом году в рамках “Амурской Осени” будет организована лаборатория незавершенных короткометражных игровых фильмов. Проекты оценит профессиональное жюри, в которое войдут продюсеры, представители онлайн-платформ, дистрибьюторы и другие. Главным призом станет денежный приз. Также будет специальный приз от партнеров фестиваля. Претендентам нужно прислать краткую информацию о фильме и просмотровку на рафкат (рабочую сборку). В лаборатории могут принять участие незавершенные короткометражные игровые фильмы хронометражем до 30мин; российские фильмы или фильмы, снятые в копродукции. Кроме того, продолжается приём заявок в полнометражный и короткометражный конкурсы фестиваля “Амурская Осень”. Обязательным условием участия является статус российской премьеры (первый показ в России). 

Источник: Амурская осень

ПЕТР ПЕРВЫЙ – ПЕРВЫЙ ВО ВСЁМ

1 июня подведены итоги конкурса детских анимационных фильмов «Петр Первый – Первый во всем», проходящего в рамках проекта Аниматика. Из 126 присланных заявок экспертное жюри выбрало 25 победителей из Новосибирска, Саратова, Екатеринбурга и других городов, все они поедут в Артек и примут участие в V Международном фестивале детского анимационного кино Аниматика, в рамках которого будут создавать мультфильмы, посещать мастер-классы известных режиссеров, продюсеров, аниматоров, смотреть и обсуждать лучшие современные и классические анимационные ленты. Созданные работы покажут на большом экране, и лучшие из них будут размещены в разделе «сделано детьми» на платформе МультАнима. Проект Аниматика организован Ассоциацией анимационного кино совместно с МДЦ «Артек» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства просвещения РФ.

Источник: пресс-релиз

ПРЕМИЯ “ИКАР”

Лучшей короткометражной картиной по версии Национальной анимационной премии “Икар” стал фильм “Базилик Фэт-Фрумос и царская дочь” Александра Черногорова, награду за полный метр вручили мультфильму “Ганзель, Гретель и агентство магии” Алексея Цицилина. Церемония награждения лауреатов премии “Икар” состоялась 5 июня в Москве. Лучшим эпизодом стала серия “Здравствуй, мой дневничок!” из мультсериала “Смешарики. Новый сезон”, которую снял режиссер Дмитрий Яковенко. Награду за режиссуру вручили Леониду Шмелькову, автору картины “Огурцы”, приз за сценарий к мультфильму “Жизнь-паскуда” получила Варя Яковлева. В категории “Стартап” отметили проект “Соня и Леня” (фильм “Подкроватье”), авторами идеи которого выступают Арсений Овчинников и Павел Разумов. Лауреатом в номинации “Актер” стал Сергей Маковецкий, озвучивший Князя в картине “Три богатыря и конь на троне”. Напомним, что Российская национальная анимационная премия “Икар” учреждена Сергеем Капковым в 2014 году. Она вручается за достижения в профессии и вклад в развитие отрасли. 

Источник: ТАСС

ШАНХАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

25-й Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF), который должен был пройти в июне этого года, перенесен на следующий год, говорится в опубликованном сообщении оргкомитета киносмотра. В качестве причины принятого решения названа эпидемиологическая ситуация в городе, который только с 1 июня начал выходить из локдауна, длившегося более двух месяцев. Подготовка программы кинофестиваля на следующий год начнётся во второй половине этого года, указывается в заявлении.  

Источник: ТАСС

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

6 июня Голливудская ассоциация иностранной прессы опубликовала требования к кандидатам на получение премии «Золотой глобус – 2023». Обновленные правила теперь допускают гибридный подход показа фильмов жюри – пандемия по-прежнему вносит свои коррективы, но уже не так критично.

В связи с ослаблением ограничений со стороны федеральных, государственных и местных органов здравоохранения мы возвращаемся к своим обычным требованиям, но по-прежнему учитываем потенциальный рост заболеваемости коронавирусом, – заявила президент организации Хелен Хене.

В итоге демонстрация картин будет проходить либо в традиционном формате, либо в удаленном. При этом они могут проходить в качестве официальной премьеры или пресс-показа. Допускается участие в премии картин, которые появятся и на стримингах. Дата вручения премии «Золотой глобус» 2023 года пока неизвестна. В этом году мероприятие не транслировалось по телевидению после череды скандалов. Победители были объявлены в письменной форме после окончания скромной церемонии.  

Источник: Золотой глобус

MTV MOVIE & TV AWARDS

Объявлены результаты премии MTV Movie & TV Awards. Список победителей опубликован на сайте канала MTV. Лучшим фильмом года назван «Человек-паук: Нет пути домой». Исполнитель главной роли Том Холланд стал лучшим актером, обогнав Леди Гагу («Дом Gucci»), Роберта Паттинсона («Бэтмен»), Сандру Буллок («Затерянный город») и Тимоти Шаламе («Дюна»). «Эйфория» оказалась на первом месте среди сериалов. Сыгравшая героиню Ру актриса Зендея также получила награду за лучшую роль в сериале. Лучшим киногероем признали Черную вдову из одноименного фильма — ее сыграла Скарлетт Йоханссон. Персонажа Дэниэла Рэдклиффа из «Затерянного города» объявили лучшим кинозлодеем. Дженнифер Лопес была отмечена за лучшую песню. Ее композиция On My Way (Marry Me) прозвучала в картине «Первый встречный», в которой она сыграла вместе с Оуэном Уилсоном.

Источник: MTV

В ТЕМУ: 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ИНТЕРНЕТ-КОНТЕНТА НАГРАДИЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, ЕВРАЗИЯ.DOC, КИНОТАВР, КИНОФЕСТИВАЛЬ В КАРЛОВЫХ ВАРАХ, ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, КАННЫ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, SUNDANCE, BERLINALE, IFFR

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии