ПОДДЕРЖКА ФИЛЬМОВ И НАЧИНАЮЩИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ОТ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 июня 2022

Министерство культуры РФ с 16 по 30 июня проведёт прием заявок на предоставление дополнительного финансирования для фильмов совместного производства, которые ранее получили господдержку и от которых отказались зарубежные инвесторы. Ранее в Минкультуры информировали, что на дополнительную субсидию смогут претендовать проекты, поддержанные европейским фондом “Евримаж” или кинокомпаниями из недружественных стран.

Размер субсидии с учетом ранее выделенного финансирования определяется в пределах установленных лимитов в 2022 году (до 100 млн рублей) и составит не более 70% от производственного бюджета, – добавили в министерстве. 

Также Министерство культуры совместно с медиахолдингом “Цифровое Телевидение” проведет образовательный интенсив “Искусство питчинга” для молодых режиссеров 27-29 июня, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Результаты интенсива “Искусство питчинга” в прошлом году показали высокий уровень подготовки начинающих кинематографистов. Молодые режиссеры представили яркие и интересные работы, значительная часть которых получила поддержку. Уверена, что образовательная программа, которую в этом году мы проводим вместе с медиахолдингом “Цифровое Телевидение” и экспертами отрасли, поможет молодым режиссерам и продюсерам сделать защиту проектов убедительной, правильно раскрыть идею, выстроить ее по правилам и принципам демонстрации успешных историй, – сказала Любимова.

Программа рассчитана на кинематографистов, которые подают на конкурс министерства культуры дебютные картины и уже прошли предварительный отбор. 

По словам куратора интенсива, директора по киноканалам медиахолдинга “Цифровое Телевидение” Ивана Кудрявцева, мероприятие в 2021 году помогло дебютантам сделать презентации более увлекательными и профессиональными.

Наша задача – развить этот успех, проанализировав обратную связь от всех участников и поделившись с новым поколением кинематографистов главными секретами подлинно эффективной и запоминающейся защиты своего замысла. Это знания пригодятся им в дальнейшей их карьере, на защитах в фондах и институциях, в офисах продюсерских компаний, – добавил он.

Источник: Министерство культуры, ТАСС

В ТЕМУ: 

ФИЛЬМЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОФИНАНСИРОВАНИЕ

МИНКУЛЬТУРЫ АКЦЕНТИРУЕТСЯ НА РАЗВИТИИ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ В ПРОКАТЕ 8 ФИЛЬМОВ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ БУДЕТ СПАСАТЬ КИНОТЕАТРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара
Лара

Это не читать не хочется, не комментировать уже . Кто будет учить – Иван Кудрявцев. Круто. Что он снял? Если только Леонида Эмильевича Верещагина приглашать и просить учить и слушать и записывать за ним все. Единственный мощный продюсер с суперчутьем. Остальное -(((