259 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ, ПРОВОДИМЫХ В РОССИИ, ВОШЛО В ПЕРЕЧЕНЬ МИНКУЛЬТУРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 июня 2022

Минкультуры России дополнило перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей, в который вошли ещё 122 мероприятия.

Всего в него вошли 259 фестивалей. В частности, 44-й Московский международный кинофестиваль, XXXII Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов “Послание к человеку”, 4-й Международный фестиваль стран Содружества “Московская премьера”. 

Перечень ежегодно утверждается министерством “в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 02.02.2019 № 78 “Об утверждении Правил формирования и изменения перечня, проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей и критериев отнесения кинофестивалей к международным кинофестивалям”. Включение кинофестиваля в данный перечень не означает, что мероприятие проводится при финансовой, административной, информационной или какой-либо иной поддержке Минкультуры России.

Обращаем внимание, что показ фильмов на фестивалях, включенных в Перечень и соответствующих положениям статьи 5.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации”, может проводиться без прокатных удостоверений, — добавляется в сообщении.

Источник: Министерство культуры

В ТЕМУ: 

50 ОТТЕНКОВ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО, ММКФ, ГОРЬКИЙ FEST, МЮНХЕНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, TIFFCOM, “ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии