ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 30 ИЮНЯ – 3 ИЮЛЯ

По предварительным данным, кассу кинопроката СНГ за уик-энд 30 июня – 3 июля 2022 года продолжает возглавлять приключенческая ретро-драма с бюджетом 250 млн руб «Одна», собравшая 19 млн руб и 208 млн руб за 25 дней демонстрации.

Далее следует криминальный триллер с элементами комедии и с бюджетом 80 млн руб «Дикая», заработавший 14 млн руб и 52 млн руб на второй неделе показов.

На третьей строчке анимационная драматическая сказка с бюджетом 220 млн руб и маркетингом 70 млн руб «Кощей. Похититель невест». Мультфильму удалось получить от семейной аудитории 13.5 млн руб и 156.5 млн руб за 25 дней показов.

С четвёртой позиции стартовала испано-аргентинская комедийная драма «Главная роль», которая принесла дистрибьютору в 660 кинотеатрах 11-11.5 млн руб.

И замыкает пятёрку отечественного проката за текущий уик-энд французский триллер-ужастик «Проклятие Артура», собравший в 1 648 кинотеатрах 10.5-11 млн руб.

Мелодрама с бюджетом 57.2 млн руб «Молодой человек» заработала ещё 8.5 млн руб и 124.5 млн руб на четвёртой неделе демонстрации.

Подростковая криминальная драма с бюджетом 45 млн руб «Межсезонье» принесла дистрибьютору ещё 3 млн руб и 12.5 млн руб за 11 дней показов в наших кинотеатрах.

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА В РОССИИ 30 ИЮНЯ – 3 ИЮЛЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 23-26 ИЮНЯ

КИНОМАКС СОВМЕСТНО С ВКОНТАКТЕ ПРОДВИГАЮТ КИНОПОКАЗЫ

КИНО ЗА 1 РУБЛЬ ОТ КАРО

Сергей Лавров

Независимый киноаналитик
Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения
Ксения

За 4 месяца легко убили кинопрокат-(( а нас ещё просят в сотый раз обосновать, зачем нам нужна субсидия. Если вам надо чего-то ещё говорить, то ваши департаменты должны быть ликвидированы – вы ничего не знаете и не умеете в отрасли. На завод или в музеи контролерами.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

У них сейчас надо раскидать на кинопроизводство 14.5 млрд руб в июле и в августе, только ГДЕ они будут кино показывать? Но их это волнует меньше всего…

кукеч
кукеч
Ответить на  лавров сергей

Да хоть где, народное кинодостояние за наш счет (ндс, ндфл, акцизы, природные недра) должно доставаться нам бесплатно!

Лара
Лара
Ответить на  кукеч

круто придумали

кукеч
кукеч
Ответить на  Лара

Какой же кайф было вчера сидеть одному в зале, в то время как на парковке трц был грохочущий концерт с кучей народа и такое ощущение что почти всю полицию охранять это мероприятие согнали. А охранять там было что, полно кого заметил с полторашкой крепкой выпивки. Вот, люди выбрали массово бесплатный (за счет города) концерт, вместо кино.

кукеч
кукеч
Ответить на  кукеч

upd. Думаю как и с ковидом-19 про Украину через пару лет все забудут и западные бренды постепенно начнут остывать, потом может через десяток лет начнут возвращаться. Как с Кубой которая уже 60 лет под санкциями точно не будет, поскольку их предательство грозило янки ядерной зимой. Хотя по макдоналдсу я ничуть не переживаю, я больше не понимаю как кфц и бургер кинг до сих пор работают. Жратве и напиткам я с радостью говорю “скатертью по жопе”, действительно жалко только импортные технологии и компьютерную технику. Но пока не особо волнуюсь, поскольку в ближайшее время обновлять ничего из этого не планирую. А машины у меня нет, да и не вижу ничего плохого в уже ставших культовыми “четырках” и прочих авто из 90-х и нулевых. Есть в них какой-то атмосферный vibe, не то что в новейших бездушных иномарках.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад кукеч ем
кукеч
кукеч
Ответить на  кукеч

upd-2. Единственное что мне жалко, это что в войне сегодня гибнут дети, причем и новорожденные. И я полностью понимаю ВСУ для которых это война оборонительная и не понимаю наших бойцов для которых наступательная. Эх, хорошо что я когда был в армии, успел вовремя соскочить с контракта.

32566
32566
Ответить на  кукеч

вы и не должны ничего понимать. вы же – xoxлобот

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  кукеч

Там три условия Украине были по сути. Если перевести на максимально простой язык: забыть про Бандеру и его заветы, прекратить дискриминацию русских и русского языка, а также перестать быть западным и в первую очередь американским сателлитом. Расскажи тогда раз такой умный что из этого обороняют и ради чего из этого украинцы умирать должны? Тут в Одессе буквально на улицах хватают мужиков, которые никогда в руках оружие не держали, и отправляют по сути на верную смерть ради безумного режима. Чего никто естественно не хочет. Но ты, наверное, такое безумие тоже прекрасно понимаешь, клоун. А украинские власти только и заняты тем, чтобы больше оружия выпросить и больше людей положить. На местном же уровне вся активность заключается в запретах русского языка, переименованиях улиц и сносе оставшихся памятников. Украина совершенно безумная, помешавшаяся на ненависти и злобе, морально деградировавшая помойка. Только в таком качестве она западу и нужна была. Именно по этой причине её существование представляет и представляло угрозу. Не говоря уже о том, что миллионы таких же русских людей вынуждают или молчать в тряпочку или превращает в манкуртов. Любой минимально адекватный человек способен вроде понять это. А то как запад вцепился в Украину и готов положить огромное количество людей только подтверждает названную выше угрозу.

Людмила
Людмила
Ответить на  Elliot1978

как же мы все попали в эти жуткие манипуляции

Сергей
Сергей
Ответить на  Elliot1978

Ты зачем перестал принимать таблетки?

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

А Вы уверены, что есть на что, я не понимаю, кому можно еще давать, если все в провале по сборам. Это же выброшенные деньги. Им надо читать Ваши обзоры – и достаточно. даже не им, а кто там их контролирует.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Их заложили в бюджет РФ ещё в декабре 2021 года. Им на-ть на мои обзоры, они ВСЁ прекрасно и сами знают о постоянных провалах, и НИКТО их не контролирует. В 2023 году господдержка кино будет уменьшена в разы, если она вообще будет…

Людмила
Людмила
Ответить на  лавров сергей

Неужели они совсем вне контроля? Я прочла сегодня – Михалков от них абстрагировался уже

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Людмила

Это как? Самый главный среди них “абстрагировался”? Быть такого не может. Он вообще О ЧЁМ УГОДНО говорит, только не о кинотеатрах…

Людмила
Людмила
Ответить на  лавров сергей

Про кинотеатры ни слова, а про то, что он не против Голливуда говорит и про то, что наши подражали Голливуду, и ничего путного не получилось

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Людмила

15 лет он это говорит…

32566
32566
Ответить на  лавров сергей

Пчёлы абстрогируются от мёда

кукеч
кукеч

Фильм “род мужской” хороший, такой экзистенциально-меланхоличный. Но нужно же предупреждать в дисклеймере что с определенного момента появляются нелицеприятные гуро-моменты и например чтобы зритель заранее понимал что кушать на этом фильме ни вкоем случае нельзя.

Людмила
Людмила
Ответить на  кукеч

Совсем плохо у нас зашёл-((

кукеч
кукеч
Ответить на  Людмила

Наверно потому что нет смысла брать фильмы уже вышедшие в цифре или релиз ожидается со дня на день. Это же не блокбастер, такое кино смотреть лучше дома.

кукеч
кукеч

Так, “одна” будет кассовым хитом, но провал. “Дикая” кассовый хит и провал. “Кощей” даже хитом не стал. “МЧ” 6-й окупивший в этом году, на цифре будет уже приносить прибыль. Чернушные драмы “Ника” и “Межсезонье” при всей их значимости, опять провалы в прокате. Ну для РФ это нормально, “Груз-200” тоже провалился в прокате, зато сейчас вон какое культовое кино сквозь время, к тому же думаю покрыло свой небольшой бюджет с рекламы на IVI и продаже с подписок, так же было актуально DVD когда этот фильм выпустили. Возможно там что-то заработал. Ну и первый канал который купил фильм для наверное единственного показа по тв, для последующего тогда обсуждения на “закрытом показе” Гордона. В любом случае, рос. драмы снимаются не ради рентабельности, это уже аксиома. А вот комедии да, жанр поистине прижился и оформился в России, стране грустных, хтонических людей. P.S. Забыл написать, что дешевый слэшер-хоррор по культовой в нашей стране анимации “Артур и минипуты” скорей всего окупит свое производство, ну потому что бюджет очень мизерный, всего-то 2,2-2,4 млн евро.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад кукеч ем
кукеч
кукеч

Извините за нескромный вопрос. Как у флэш-мультфильма “Три кота” может быть бюджет 93 млн, это же в 1.5 раза меньше чем “Одна” или “Аманат”!?

кукеч
кукеч

МЧ для Вали Ляпиной первый успешный релиз. Хотя в “дорогом папе” и т/с “мир дружба жвачка” роль была более значительной. Здесь же она второстепенно-вспомагательная [сюжету] скорее!