БОКС-ОФИС США 30 ИЮНЯ-3 ИЮЛЯ: МИНЬОНИЗАЦИЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 июля 2022

В американском прокате июнь этого года был наполнен успешными франшизами, и стал самым кассовым с декабря 2019 года. Новый месяц начался с отличного результата мультфильма «Миньоны: Грювитация» – $108,5 млн за выходные. Анимация представлена в 4931 кинотеатрах со средней наработкой 22 005 долларов за экран. К Дню Независимости (4 июля) анимационный семейный фильм может достигнуть $127,9 млн. Таким образом, новые «Миньоны» побьют рекорд по сборам на старте в этот праздничный день, обогнав блокбастер Paramount 2011 года «Трансформеры: Темная сторона Луны» ($115,9 млн за четыре дня). Мультфильм получили оценку ‘A’ по опросам CinemaScore, 87% положительных оценок на PostTrak. 71% зрителей готовы рекомендовать сиквел своим друзьям и родственникам.

Продажа билетов на пятую часть популярной франшизы Universal и Illumination «Гадкий я» показала, что интерес семейной аудитории к походу в кинотеатры не исчез. Напомним, что до «Миньонов» публика не приняла диснеевский фильм Pixar «Базз Лайтер». «Грювитация», таким образом, удачно прошла проверку просмотра анимации на большом кинотеатре на жизнеспособность. Ранее высказывались предположения, что кинозрители с маленькими детьми все еще боятся последствий пандемии и поэтому возвращаются в кинотеатры с опаской. Впечатляет, что новый сиквел почти соответствовал своему предшественнику «Миньонам» 2015 года ($115 млн за три дня) и вернул маленьких зрителей в кинотеатры в выходные дни.

Это сенсационное открытие. Семейная анимация, больше, чем любой другой жанр, изо всех сил пыталась занять свое место во время пандемии. В эти выходные «Миньоны» прорываются, и большая анимация возвращается в бизнес, — говорит Дэвид А. Гросс, который руководит консалтинговой фирмой Franchise Entertainment Research.

В целом, продажи билетов на четвертое июля являются еще одним обнадеживающим признаком того, что кино медленно, но верно восстанавливается после COVID-19. В 2021 году общие доходы ко Дню независимости составили всего $69 млн, поскольку 20% кинотеатров были закрыты. Исторически сложилось так, что этот праздник может принести от 150 до 200 миллионов долларов в прокате, согласно Comscore. В этом году продажи билетов достигнут к понедельнику $250 млн.

Международные продажи билетов анимационного фильма составили 71% от общего объема продаж билетов на первый спин-офф «Миньонов». Картина уже собрала $93,7 млн. Соответственно, его совокупный кассовый показатель составил $202,2 млн.

Военный боевик “Топ Ган: Мэверик” расположился на втором месте американского киночарта. Шестой уикенд в кинотеатрах принёс картине $25,54 млн при 14% падении выручки. Это пока второй результат за всю историю – фильм уступает «Аватару» Джеймса Кэмерона. Общие сборы на домашнем рынке достигли $564,02 млн, а в международном прокате он собрал внушительные $544,5 млн. В итоге суммарная выручка картины составила $1,109 млрд. Отметим, что исполнителю главной роли Тому Крузу исполнилось в эти выходные 60 лет.

Музыкальный байопик «Элвис» упал на этой неделе на 39% и заработал $19 млн. Всего в его кассе за десять дней $67,32 млн. За выходные картина собрала по всему миру $113 млн, в том числе $34 млн за рубежом.

Четвёртое и пятое места заняли два релиза Universal Pictures: «Мир Юрского периода: Господство» ($15,65 млн, всего $331,81 млн) и «Чёрный телефон» ($12,3 млн, всего  $47,46 млн).

Еще одна новинка проката – историческая драма «Список мистера Малкольма» – показала весьма скромные стартовые результаты ($852 тыс. в 1384 кинотеатрах). Экранизация одноимённого романа получила неплохую оценку у прессы (80% положительных рецензий), однако зритель не проявил к фильму особого интереса.

Источник: Box Office Mojo, Variety

В ТЕМУ: 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 30 ИЮНЯ – 3 ИЮЛЯ

БОКС-ОФИС США 23-26 ИЮНЯ: ТОМ КРУЗ ВНОВЬ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПЬЕДЕСТАЛ

СТУДИЯ ОЗВУЧКИ RED HEAD SOUND ОБЪЯВИЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КИНОТЕАТРАМИ

ТОП ФИЛЬМОВ ЗА ИЮНЬ 2022 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии