БОКС-ОФИС США 14-17 ИЮЛЯ: НЕОЖИДАННОЕ ПАДЕНИЕ ТОРА

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 июля 2022

Лидерство в американском прокате в этот уик-энд смог удержать кинокомикс вселенной Marvel «Тор: Любовь и гром». Его сборы составили $46 млн при существенном падении выручки по сравнению с первой неделей (-68,1%). Утверждают, что такой обвал был неожиданным как для студии, так и в целом для ее франшиз. И произошло это в силу сарафанного радио, которое охарактеризовало фильм по критерию «так себе». У предшественника «Тор: Рагнарёк» осенью 2017 года показатель падения после стартовой недели оказался меньше (53,5%). На родном рынке картина собрала $233,27 млн, а суммарный результат по всему миру составил $498 млн. Этот кассовый итог по-прежнему является лучшим для сольного фильма о Торе.

Тем не менее, релиз оказался четвертым фильмом франшизы, упавший более чем на 65% во второй уикенд («Черная вдова», «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»). Напомним, что «Черная вдова» была доступна на Disney+, а второй уикенд «Человека-паука» выпал на Рождество. Кинокомиксы «Доктор Стрендж» и «Тор 4» не получили по итогам стартовой прокатной недели «звездного» сарафанного радио, однако результаты стартовых показов позволяют предположить, что зрители все еще требуют контента, связанного с Мстителями. Отметим также, что при этом у «Доктора Стрэнджа 2» сборы подбираются к отметке $1 млрд. Поэтому считать франшизные истории «провальным вложением инвестиций» рано.

На втором месте расположились «Миньоны: Грювитация». В третий уикенд анимационная картина в домашнем прокате получила $26 млн (падение составило 44%). Это лучше, чем было у первых «Миньонов», которые упали на 53,5% в третьем уик-энде и заработали $22,9 млн. В итоге сиквел догнал первую часть: $262,57 млн против $262,45 млн.

Большим сюрпризом считают результат старта новинки проката – драмы «Там, где раки поют» – у нее третья позиция в американском киночарте. Дебют взял на старте в 3650 кинотеатрах $17 млн. Учитывая бюджет в $24 млн – это солидный результат. Экранизация женского романа была гораздо лучше принята зрителями, чем критиками. По первым итогам можно предположить, что фильм превзойдет сборы «Девушки в поезде». Этот триллер был также снят на основе бестселлера, и на старте картина получила тогда $24,5 млн. Однако несмотря на то, что зрительская оценка была ниже, чем у «Там, где раки поют», он все равно смог заработать $75,4 млн внутри страны и $173 млн по всему миру. 

Фильм “Топ Ган: Мэверик” отлично себя продемонстрировал в мировом прокате, собрав более $1,2 млрд. Сиквел режиссера Джозефа Косински в настоящее время получил в $602,5 млн на 65 зарубежных рынках и $606 млн в Северной Америке. Благодаря этим достижениям “Топ Ган: Мэверик” уже стал самым кассовым фильмом в истории студии Paramount Pictures, обогнав фантастический боевик “Трансформеры 4: Эпоха истребления”. На 28 зарубежных рынках “Топ Ган: Мэверик” является крупнейшим релизом Paramount всех времен, включая такие важные для проката страны, как Великобритания, Франция, Австралия и Бразилия. Для самого Круза это лучший результат за всю его карьеру, продолжавшуюся в течение четырех десятков лет. Это 12-й фильм в истории американского проката, который преодолел порог в 600 миллионов долларов. Крупнейшими сборами на 15.07 могут похвастаться следующий рынки: Великобритания ($88,8 млн), Япония ($65,4 млн), Австралия ($55,9 млн), Франция ($46 млн) и Корея ($41,4 млн). На этой неделе у него четвертое место в американском прокате.

«Элвис» занял пятое место в четвертый уикенд с $7,6 млн. Фильм WB стоимостью 106 миллионов долларов является крупнейшим фильмом года, не относящимся к франшизе.

Мультфильм «Пёс-самурай и город кошек» в 3 475 кинотеатрах получил в стартовый уикенд только $6,25 млн при бюджете в $45 млн. Права на американский кинопрокат купила в итоге студия Paramount Pictures и заплатила за них $10 млн.

«Миссис Харрис едет в Париж» дебютировала на девятом месте на 980 экранах с $1,9 млн. Драма очаровала критиков (93% на Rotten Tomatoes).

Источник: Deadline, Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 7-10 ИЮЛЯ: ТОР В ТОПЕ

ГОСДУМА ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОПАГАНДУ НЕТРАДИЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ

КИНОТЕАТРЫ США VS КИНОТЕАТРЫ РОССИИ

КИТАЙ ПРОТИВ “ТОРА” И РЕЛИЗОВ MARVEL

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин
Александр Рогозин

Все новинки которые в этом топе посмотрю потом. Мне хватило экранки “Стрэнджа”, так быстро вышел в цифре, но мне повторный раз не интересно стало смотреть!

Александр Рогозин
Александр Рогозин

Сейчас похоже на начало нулевых когда кассовый потенциал голливудских релизов в России был не полностью выработан. Потому что 1) мало к/т, 2) везде по-натыканы ларьки с dvd-болванками 10 в 1 помните такие.

Пожили мы почти при капитализме с его благами, пора и снова в “совдепию” возвращаться к своим корням, коль старшее поколение тянет нас молодых туда.