А ВАМ СЛАБО?

Времена совершенно изменились. Просто показывать кино уже недостаточно, чтобы отрасль продолжила своё существование. Последние 2 года показали, что для существования кинопоказа нужно добиваться всеми силами необходимой поддержки от государства, так как факторы, свалившиеся на головы владельцев кинотеатров, совершенно не укладываются в обычные реалии рынка. Начавшийся еще в 2020 году кризис, так и не успев закончиться, вылился в ещё более критическую ситуацию, в которой никакие ведомства или федеральные госструктуры не протянули руку помощи отрасли. И не протянут. Не нужно больше ждать и надеяться, что все произойдет само собой. За прошедшие полгода не нашлось ни то что средств, даже сил на то, чтобы настроить отношения с представителями кинопоказа. Министр культуры бегает от кинотеатров как от огня. Остальные ведомства только переадресовывают все обращения в Министерство культуры, которое до сих пор «находится в постоянном диалоге с отраслью, проводит совещания с представителями всевозможных ассоциация и киносетей, дистрибьюторских компаний, на которых обсуждаются проблемы в связи со сложившейся ситуацией в отрасли, а также предложенные пути их решения». Ассоциация владельцев кинотеатров тоже опустила руки, видя такое отношение к ним. Пора сдаваться? Нет, конечно.

Пора заняться культурной жизнью, к коей относят кинотеатры, когда это необходимо. Откройте интернет и найдите все культурные мероприятия, все форумы, питчинги, слёты, междусобойчики и обязательно запишитесь на них. Каждый деятель культуры, каждый чиновник и простой житель вашего региона должен знать, в каком положении кинопоказ. Если же ваш регион посетит министр культуры – это отличный шанс показать себя.

Но на этом мы не остановимся. 27 августа, в День кино, во всех регионах страны должны пройти показы, на которые нужно пригласить СМИ, депутатов, мэров, губернаторов, представителей ведомств – в первую очередь Министерства культуры. И добиться того, чтобы с кинотеатрами была налажена связь. Обязательно освещать мероприятие в местных газетах, журналах или телеканалах. Один свободный сеанс сейчас найдется в любом кинотеатре, и сделать такую акцию будет вполне реально. Или вам слабо?

В ТЕМУ: 

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

ОБРАЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МИХАИЛУ МИШУСТИНУ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Позвать губера, мэра и т.д. и т.п., а кинотеатр закрыть на весь день в рамках другой «акции». Куда более действенным кажется закрытие кинотеатров на 1 день, день российского кино, по всей стране. Естественно, с предварительным информированием своих зрителей и жителей города о планируемом. Вот только кажется, что у многих духу не хватит…

Ник
Ник

не согласен с Вами, Вадим. Их надо звать говорить. Фиксировать, что не приходят. а что закрытие 27 августа – если только все и по всей стране, но каро оно индивидуально. Синемапарк в пнк показал свою сплоченность с индустрией-((( как вы себе это представляете. мосва в принципе счастлива – они получают деньги на этой неделе за первые пять месяцев. им уже легче

Вадим
Вадим
Ответить на  Ник

И что делать потом с фиксацией неприхода властьимущего?..

Cinemaplex
Cinemaplex
Ответить на  Вадим

Спасибо, что напомнили. Обязательно нужно пригласить СМИ. Если из местных госслужащих явятся единицы – тогда это попадёт в журналы или газеты. Обязательно фиксируйте явку самостоятельно – пригласите фотографа или дайте задание сотруднику.

Лена
Лена

Честно? Всем будет всё равно. И на закрытие 27 августа, и на приглашение , просто не придут- отмахнутся, ведь никто им не даст по шапке, за то, что чиновники всех уровней забили на кинотеатры, потому что на самом верху нет родственичков в этом бизнесе, нет переспективы пилить гос деньги.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Лена ем